82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어단어

비교설명 조회수 : 623

environment 와

habitat  차이를

초2 아이에게 어떻게 설명해줘야될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.21 9:43 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

환경과 서식지는 완전히 다른 개념인데 설명이 왜 어려울까요?

• 2. ...
    '24.5.21 9:53 AM (39.118.xxx.199)

habitat는
    동식물이 나고 자라는 자연 환경(상태)
    environment는 자연적인 환경이라기 보다는 구성원들이 처한 경제적, 물리적 환경. 공기의 밀도 등...사람이 처한 환경을 뜻하죠.
    가정환경이 좋다는 건 경제적인 상태 양호, 가족간의 화목 등을 뜻하죠.

• 3. 나비
    '24.5.21 10:03 AM (124.28.xxx.194)

이런 종류의 질문은 AI 활용하면
    정확하고 좋은 정보를 얻을 수 있어서
    자주 이용합니다.
    원글님도 AI 활용해보세요.

• 4. 비교설명
    '24.5.21 10:14 AM (222.104.xxx.231)

이게 언어로만 표현하면 쉬운것 같은데
    그림을 보고 단어를 쓰는거라
    저도 어렵네요
    나비님 말씀대로
    AI 활용해볼께요
    댓글주신 분들 감사합니다 ~~

• 5. 확실치는 않음
    '24.5.21 10:38 AM (1.237.xxx.175)

environment는 나를 둘러싼 '환경'. 예: 도시에 있는 아파트에서 부모님과 살면서 초등학교에 다닌다. 이 '환경' 안에 내가 있는 거죠.

habitat는 나의 '생활반경', '생활영역'. 예: 강남 한복판에 산다. 시골에 산다. 강남이나 시골에 산다면 내가 뻗어나갈 수 있는 공간의 크기가 다르죠. 이럴 때 강남과 시골은 나의 '생활반경', '생활영역'이 됩니다.

결론적으로 말하면 environment는 나를 둘러싼 '환경'이고, habitat는 내가 '살아가는 영역'입니다.

• 6. onedaysome
    '24.5.21 11:07 AM (161.142.xxx.38)

habitat는 동식물 서식지 말할 때 쓰는거 아닌가요?? 악어서식지, 특정식물 군락지 같은거요.
    environment 사회 경제적으로(넓게는 자연환경도 포함)주변 상황을 지칭하는 거구요. habitation 은 거주지란 뜻이지만 habitat 사람한테는 잘 안쓰지 않나요??

• 7. 국어사전
    '24.5.21 12:36 PM (211.250.xxx.112)

보여주고 읽히고 예문까지 읽힌후에 단어를 넣어 짧은 글짓기 시켜보세요.