82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재무설계 받아보신 분

ㅇㅇ 조회수 : 339

애들 다 키우고 이제 몇년간 월 800정도 저축 가능할것 같아요. 

재산이 많지 않으니 최적의 투자를 하고싶은데, 저나 남편이나 금융쪽 문맹이라 ㅠㅠ 

숨고같은데에서 재무설계 받아보신 분 계신가요? 저에게는 큰 돈인데 은행 상담 받기엔 문전박대 당할것 같고,,,

이정도 금액으로 상담하면 어디로 가야할까요? 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.4.30 10:04 PM (182.214.xxx.17) - 삭제된댓글

월800이면 보험 팔이들 먹잇감으로 좋죠.
    재무설계사들은 고액 재산가들 위주로 하지. 일반인 안해줘요
    %로 수임을 가져가니까요
    그정도 금액이면 개인이 하는게 맞아요

말이 재무설계지 님이 생각하는 그런 상상속의 재무설계사 못만나고 자기가 가진 상품파는 사람들임.
    여기저기 뜯길거라는 이야기 입니다
    차라리 상담료를 내고 보편적인 상담을 받으세요.
    그럼 운좋게 잘걸리는 경우도 있그든요. 드물지만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594073 화장지 품질이 떨어진거 같지 않나요? 5 ㅇㅇ 07:37:30 1,114
1594072 저처럼 게으른 분은 없을겁니다. 31 ㅁㅊ 07:34:42 3,468
1594071 크록스 슬리퍼 사이즈...애매한데요. 3 크록스 07:28:29 526
1594070 16기영수 5기돌싱글즈 규온 느낌이 비슷한데 직업도 같네요 3 07:19:01 891
1594069 쿠에른 신발 편한가요 11 .. 07:10:46 1,107
1594068 피식대 김민수, 이용주 등 사건 아세요? 21 심각하네요... 07:04:23 4,410
1594067 원피스 추천 부탁드려요~♡ ... 06:51:40 519
1594066 바지 차림과 원피스 6 .. 06:40:12 1,482
1594065 나는 솔로 남자들도 15기 현숙이 작위적인게 느껴지나봐요 5 06:34:59 4,060
1594064 미성년자만 한국에 있는 경우 의료보험 어떻게 되나요 6 …… 06:27:50 707
1594063 쿠팡 지금 안들어가지는거 맞나요? 4 집밖 06:21:23 1,586
1594062 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 18 기가 막힙니.. 04:51:54 5,911
1594061 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 12 ㅇㅇ 04:20:01 8,105
1594060 숙명이란 뭘까요 5 aa 04:15:13 1,525
1594059 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 3 ..... 03:59:51 1,197
1594058 우리나라 대표 미신들이래요 21 03:26:59 7,155
1594057 깜짝 놀라서 자다깼어요 ;;; 4 02:51:37 2,634
1594056 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 9 ..... 02:23:38 2,128
1594055 삼식이삼촌 . 재미있네요 1 ㅇㅇ 02:21:02 2,347
1594054 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 4 ・・ 02:09:18 1,844
1594053 혹시 빚이 있으세요? 12 아름드리 01:55:02 3,810
1594052 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 18 ... 01:45:37 4,721
1594051 여러분! 이번엔 직구예요 5 직구 01:41:56 2,963
1594050 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 21 ... 01:24:29 3,085
1594049 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 734