82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이직 시기

궁금이 조회수 : 394

육아로 전업 몇 년 하다가,

경력단절 끊으려고, 급여는 작지만, 집에서 가깝고 퇴근도 빠른 곳으로 취업해 잘 다니고 있어요.

3년 좀 넘었는데, 아이도 이제 제 손을 좀 덜 타고, 저도 이제 슬슬 급여에 대한 불만이 생기네요. 업무도 좀 제 역량에 비해 좀 만족 스럽지않고요.

이직 타이밍이긴 한데, 제가 나이도 많고, 이 곳이 사람들은 좋다 보니 자꾸 망설여지게 되네요.

이직 하더라도 인수인계 기간 한달은 줘야 하기 때문에, 사실상 관두고 쉬면서 이직 알아봐야 하는 상황이에요. 쉬면서 아이도 좀 돌보면서 천천히 알아볼까 싶은데. 

이 불경기에 미래가 불확실 하니 망설여져요. 

한번 시도 해 볼까요...

고민이 많네요 요즘.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람좋고
    '24.4.30 3:23 PM (175.223.xxx.237)

집가까우면 계속 있을듯해요.
    직장에 사람좋은 사람 있기가 참 힘들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595290 승리 구속영장 기각시킨 판사 누구? 10 .. 13:23:58 2,725
1595289 선재 - butterfly effect 네요, 애쉬튼커처 나온 6 ,< 13:23:15 1,471
1595288 점심도시락 1 윈윈윈 13:19:45 659
1595287 조국 대표 3특검 3국조 관련 기자회견 6 MBC 13:16:58 838
1595286 체력 약한 수험생 뭐가 좋을까요? 4 걱정 13:11:00 866
1595285 카톡 잘안되는곳 문자는 되나요? 통신 13:10:20 152
1595284 숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천 2 옥스포드사전.. 13:08:21 447
1595283 미국으로 인턴가기 21 hani 13:05:46 1,998
1595282 아이패드 침대에서 볼때요 7 푸른당 12:59:03 873
1595281 대박! 장시호녹취록제보자 기자회견ㄷㄷㄷ 13 .. 12:58:28 5,731
1595280 이제 전기요와 겨울이불 넣으려구요 5 ... 12:57:05 755
1595279 퇴폐적인 성향의 클럽 문화는 예전부터 있어왔어요. 13 ... 12:55:43 1,401
1595278 뇌의 노화일까요. 완전 의지박약이 됐어요 6 요즘 12:54:39 1,912
1595277 라인야후 사태에 "거북선 기술 뺏기는 꼴" 9 ㅇㅇㅇ 12:52:44 601
1595276 [속보] 육군 32사단서 훈련 중 수류탄 터져…훈련병 사망, 교.. 27 .... 12:51:50 5,566
1595275 월세받는 부녀회장 ㅋㅋ 5 ㅇㅇ 12:40:58 3,600
1595274 고마운 의사쌤께 뭘드려야ᆢ 29 ~~ 12:37:08 2,486
1595273 주님을 믿으시는 분들께 17 질문 12:26:02 1,694
1595272 저 모지리인가요? 4 푸른하늘 12:25:48 950
1595271 성인 아이 병원 진단서 엄마가 받을수 있나요? 4 .. 12:17:25 795
1595270 너무 불안해져서 명상시간.. 3 ㅁㅁ 12:15:18 1,002
1595269 공부용으로 led 스탠드 사지마세요 25 doles 12:14:50 6,426
1595268 직장인은 5월에 세금 정신힌거 세금은 언제 내나요? 1 세금 12:11:46 413
1595267 결혼 10주년을 깜박했어요. 15 12:11:37 2,377
1595266 요즘 아동학대 고소 트렌드 2 .... 12:09:47 1,581