82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천

옥스포드사전 조회수 : 614

숀 펜.맬 깁슨 연기가 아주..ㅜㅜ

강추합니다.

옥스포드 영어 사전을 편찬한 인물들의

실화랍니다.

유튜브에서 대여로 1,550원에 볼 수 있어요.

https://youtu.be/dsGIGIyxCrc?si=wkYaYu7ce7MaadAo

빅토리아 시대, 대영제국의 부활을 위해 세상을 정의할 '옥스퍼드 사전 편찬 프로젝트'가 시작된다. 책임자로 부임한 이는 수십 개의 언어를 구사하는 괴짜 교수 제임스 머리(멜 깁슨). 그는 영어를 쓰는 모든 이들로부터 단어와 예문을 모으자는 파격적인 제안을 내놓는다. 전국에서 편지가 빗발치던 어느 날, 머리는 고전을 풍부하게 인용한 수백 개 예문이 담긴 편지를 발견한다. 보낸 이는 닥터 윌리엄 마이너(숀 펜), 그의 천재적인 능력으로 불가능해 보였던 사전 편찬 작업엔 속도가 붙는다. 하지만 윌리엄이 정신병원에 구금된 미치광이라는 사실이 밝혀지게 되는데...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.21 1:18 PM (121.162.xxx.158)

와 내용 소개에 흥미가 생기네요 보고싶어요

• 2. 감사
    '24.5.21 3:20 PM (106.102.xxx.168)

좋은 영화 소개해 주시니 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602517 4월까지 나라살림 적자 64조…역대 최대 3 12:02:57 515
1602516 배고파요. 100일간곰.. 12:00:57 247
1602515 제 K-김밥 주식 이야기 입니다 6 여름 12:00:35 1,858
1602514 당근 앱 지웠어요 7 ㅇㅇ 11:58:37 1,673
1602513 다들 부지런 하신가요? 5 11:58:20 716
1602512 천재땡땡은 넘사벽이네요 ... 11:57:37 620
1602511 병따개없으면 방법이 7 ... 11:53:48 411
1602510 넷플 브리저튼 보면 좀 갸우뚱한게 21 뻘소리지만 11:45:00 2,328
1602509 반영구 눈썹 지운 후기 3 11:43:44 1,498
1602508 이런 경우 주차권 어떻게 하나요 1 .. 11:42:06 441
1602507 일주에 괴강살 있는 여자분..결혼해서 잘 사는 분들 계신가요 14 ㅣㅣㅣ 11:40:23 846
1602506 50살이상 간호사분들 모이세요^^ 지금 뭐하고 사세요? 19 혹시 11:34:27 2,606
1602505 단골집 자주가면 ㅠ 불편해하시네요 14 이걸 이제 11:32:52 3,595
1602504 산유국 꿈 부풀었는데… “석유 남아, 10년 뒤 수영도 가능” 7 어쩔 11:31:04 1,622
1602503 이서진 집안 8 ........ 11:29:05 3,233
1602502 마당집 3주살이 이제 3일차네요 11 마당이 소원.. 11:24:54 1,970
1602501 천공: 여자들 출산할 때 무통주사 맞지마라???? 40 zzz 11:23:46 3,576
1602500 아이폰에서 갤럭시로…. 7 11:19:53 707
1602499 백내장 수술 안하는 노인도 있을까요 5 .. 11:18:46 1,233
1602498 고등 학생증 스티커 샵에서 찍어도 되나요? 3 고등 11:17:32 221
1602497 갤럽 이번주 윤 지지율 폭등!!!! (의 비결 ㅋㅋㅋ) 15 ㅋㅋㅋㅋ 11:15:33 2,099
1602496 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” 2 0000 11:13:05 620
1602495 밀친것도 가정폭력에 해당하나요? 19 ㅇㅇ 11:12:15 1,706
1602494 팔찌 느낌으로 예쁜 여름 시계 2 6월 11:11:00 893
1602493 정신질환으로 군면제 받았는데 3 아들 11:10:30 1,236