82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 두유제조기 샀는데 괜찮아서 추천해요!

두유제조기 조회수 : 2,737

82에서 광풍이 불었을때도 그냥저냥 잘 넘겼는데 

식구들하고 갔던 애슐리에서 먹은 콩국(또우장)이 너무 맛있어서 구매했네요~

몇번 먹을지도 잘 모르겠고 해서 검색해서 가장 저렴한걸로 샀는데 오~ 괜찮아요!

(단 용량은 800ml 로 작습니다.)

잘 갈아지고 만들어지는 속도도 괜찮습니다. 

(그런데 콩마다 좀 단단함이 다른지 병아리콩은 체에 거를필요도 없이 잘 갈아지고 검정콩은 좀 씹히더라고요;;)

고민하시는 분들 계시면 2만원도 안하는 제품도 괜찮으니 구매해보시라고 글 올립니다. ^^

(내돈내산!! 광고절대 아니예요!!) 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.30 3:16 PM (119.149.xxx.248)

맛은 병아리콩하고 검은콩하고 어떤게 좋나요?

• 2. 아~지나다
    '24.4.30 3:19 PM (223.39.xxx.148)

ᆢ김사 ~~두유제조기~~2만원대 겅색하면 될까요?

• 3. 원글
    '24.4.30 3:21 PM (218.55.xxx.98)

병아리콩이 달달해서 더 맛있었어요~ ^^
    아~ 그리고 콩을 불려서 했는데 병아리콩이 훨씬 빨리 불려지더라고요;;

• 4. 원글
    '24.4.30 3:23 PM (218.55.xxx.98)

OSTMARS 미니 두유기 예요~
    지마켓에서 쿠폰주고 배송료 천원붙어서 19,700원에 구매가능해요~~

• 5. 인티
    '24.4.30 3:24 PM (218.55.xxx.98)

아~ 그리고 용량보다 더 넣으면 화산처럼 분출되어요;; ㅡ,ㅡ;;; (저도 알고 싶지 않았네요;;;)
    딱 용량만 넣으세요 ^^

• 6. 33
    '24.4.30 3:25 PM (121.139.xxx.169)

저도 82에서 추천하는 지마켓
    2만원짜리 중곡산꺼 샀는데..
    정말 매일매일 먹어요
    검은콩은 마지막에 알갱이 작은게 씹히기는 한데..그래도 두유는 곱게 잘갈려서 매일먹어요
    3년전에 산 믹서기도 1년에 10번 돌릴까말까인데
    두유는 매일먹으니 본전 뽑았죠
    2만원대인데...
    완전 강추합니다

• 7. ..
    '24.4.30 3:31 PM (211.206.xxx.191)

2만원 두유제조기 추천 감사합니다.
    집에 병아리콩, 서리태가 많아요.

• 8. ..,
    '24.4.30 3:31 PM (116.125.xxx.12)

덕분에 주문했어요

• 9. 오!
    '24.4.30 3:42 PM (219.255.xxx.160)

저렴하게 구입하셨네요. 저는 2만 얼마에 구입해서 잘 쓰고 있어요. 서리태 좀 불렸다 많이 넣고 물은 적게… 제 맘대로 레시피입니다 ㅎㅎ 진하게 만들어 냉장고에 넣어놓고 우유랑 섞어 먹으면 맛있어요.

• 10. ..
    '24.4.30 3:43 PM (49.167.xxx.194)

와우~ 지마켓에서 웰컴쿠폰인가 받아서 17500원에 구매했네요. 감사합니다~

• 11. 원글
    '24.4.30 3:45 PM (218.55.xxx.98)

저도 이만원 넘게 구매했어어요 ㅠㅠ
    근데 오늘 지마켓에 구매내역 조회하다가 무심코 들어가보니 제가 구매했을때보다 가격이 저렴해서 부랴부랴 글 올렸네요 ^^

• 12.
    '24.4.30 3:56 PM (218.235.xxx.72)

두유 다 갈아지면 주스 모드로 1,2분 더 돌리면 아주 곱게 갈아집니다.

• 13. 일부러로그인
    '24.4.30 3:56 PM (118.221.xxx.136)

처음에는 콩소비목적으로 샀는데 요즘 너무 잘 사용하는 제품입니다..고장나면 좀 비싼걸로 다시 사야겠어요
    매일매일 두유마시고 있어요

• 14. 와우~~감사^^
    '24.4.30 3:58 PM (223.39.xxx.148)

좋은정보 덕분에 여러분이 구매하네요

컵 용량이 불린 콩 + 물ᆢ이게 딱 맞아야한다는?
    그게 중요하다는거지요ᆢ?

• 15. 콩양
    '24.4.30 4:14 PM (121.147.xxx.48)

콩의 양은 유동적으로 두세배 해도 잘 되던데 물의 양은 중간 단계선을 넘지 않는 게 좋아요. 끓이면서 갈면 부풀어오르니까요. 물양을 중간선으로 잡고 콩을 세컵까지 넣어봤는데 괜찮았어요. 콩국수용으로 되직한 게 좋거든요.

• 16. ..
    '24.4.30 6:32 PM (82.35.xxx.218)

전 예전 중국여행갔을때 꽈배기같을걸 진건한 콩물 찍어먹는 아침 보고 중국서 사가져오려 했는데 뭘사야할지 몰라 못샀어요. 가격더나고 좋으니 괜찮은 모델있을까요? 용량도 넉넉한게 낫겠지요?

• 17. dd
    '24.4.30 6:40 PM (203.230.xxx.203)

두유제조기 추천 감사해요^^

• 18. 저렴이
    '24.4.30 8:25 PM (180.69.xxx.54)

저두 2만원 버리는 셈 치고 저렴히 사서 매일 잘 쓰고 있어요.
    아침은 두유로 가장한 콩죽으로 낮엔 해독스프나 단호박죽 혹은 오트밀아몬드 우유 등 등 잘 해 먹고 있어요.
    해독스프하기 좀 작은거 같아 또 하나 더 큰 용량으로 주문해 놨습니다. 가격은 싼데 배송이 오래 걸리네요.

맛은 병아리콩이 맛있어요.
    저는 건강에 좋으라고 서리태1,병아리1.아몬드1넣어서 600미리쯤 해서 남편과 둘이 아침 먹습니다. 참 서리태는 다시마랑 먹는게 궁합에 좋아서 다시마 작은 조각 넣어서 밤에 자기전에 예약 하 놓고 자면 아침에 잘 되어 있어 저 자고 있을때 남편이 혼자 따라서 잘 먹고 나갑니다.

• 19. 감자스프
    '24.4.30 8:49 PM (121.160.xxx.249)

우린 두유는 저만 먹고. 가족들은 감자스프 먹어요.
    남자 주먹만한 감자 1개, 소금, 콩한줌(우유대신) ,치킨스톡.
    이렇게 넣고 매일아침 식빵이랑 먹어요.

• 20.
    '24.4.30 9:33 PM (218.235.xxx.72)

두유제조기 활용

• 21. 감자스프님
    '24.5.1 5:14 AM (106.101.xxx.82)

감자스프는 죽코스로 하나요??
    감자스프 말만들어도 맛있어보여요