82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 힘든데 운동하면 좀 나아질까요?

추천 조회수 : 902

딱히 아픈덴 없어요.50대중반입니다.

사정상 코로나 이후로 집에만 있었어요. 체력이 점점 떨어지는걸 느끼긴했는데 

다리가 아파서 운동도 하기 좀 힘든 상황이었구요. 
그런데 지난주부터 집에서 걸어서 15분 거리 알바를 구했는데 가서 딱히 하는 일도 없어요. 

약간 시간때우는 그런 일자리인데 정말 집에 와서 시체가되요.

운동하면 좀 체력이 좋아질까요? 
무슨운동부터해야 할지 정말 걸어다니는거도 힘들다 느껴지는데

운동을 지속적으로 할수나 있을까 싶기도 하고 
코로나 전에  잠깐씩 요가나 필라테스 헬스 수영 같은거 해보긴했는데
해도 뭐 너무 좋다 이런 느낌이 없어서 지속적으로 못했던거 같아요.
뭐부터 시작해야 할까요? 아침에 일어날때 정말 가뿐하게 일어날수만 있어도 좋을거 같아요.

갱년기라 밤에는 잠 안오고 중간에 깨고 아침에는 물에 젖은 스폰지 같이 한없이 가라앉고
너무 우울해요. 운동하면 육체적으로나 정신적으로나 괜잖아질지 추천좀 해주세요 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근감소
    '24.4.30 3:09 PM (175.193.xxx.206)

마른편이신가요? 일단 잘 드셔야 하고 근력운동과 유산소 같이 하시면 나아질거에요. 헬스장도 괜찮은데 몸으로 하는 바디웨이트나 소도구 웨이트 주로 하시고 골고루 챙겨드시는거 매우 중요하구요. 50이후로는 단순한 정보가 더 위험한듯해요. 개인별로 다 달라서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595216 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 11 ... 09:44:48 1,526
1595215 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 18 ㅇㅇㅇ 09:40:28 4,076
1595214 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 4 ㅋㅋㅋ 09:33:31 1,995
1595213 영어단어 7 비교설명 09:33:14 511
1595212 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 2 ㅇㅈㅇ 09:29:19 808
1595211 다이어트 너무 싫다 13 복부비만 09:29:12 2,398
1595210 르노 남분당써비스센터 열받네 6 굴비 09:26:56 775
1595209 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 10 ........ 09:23:48 4,832
1595208 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 38 ..... 09:23:39 8,096
1595207 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 648
1595206 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 88 ... 09:21:19 3,623
1595205 반찬통 냄새 알려주신대로 4 09:19:37 2,976
1595204 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 16 ㅇㅇ 09:12:40 2,587
1595203 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 13 09:12:10 1,170
1595202 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 28 dd 09:11:03 7,642
1595201 최수종 14 부부 09:06:36 3,939
1595200 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 1 ... 09:06:06 290
1595199 제가 완전 무신론자가 됐어요 16 ... 09:05:15 2,376
1595198 편두통 있으신분들 13 편두통 09:04:42 1,155
1595197 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 9 성격 09:01:14 1,601
1595196 혼공 안되는 아이 8 ㅇㅇ 09:01:03 801
1595195 버닝썬 경찰총장 윤규근 10 .... 08:57:08 2,395
1595194 딸 남자친구가 개털 같아요ㅠㅠ 104 .. 08:56:02 12,270
1595193 고3 저희 딸 증상 좀 봐주세요 15 ㅇㅇㅇ 08:54:51 2,220
1595192 윌스미스 나쁜녀석들 신작 예고편을 봤는데 3 ㅇㅇ 08:52:21 768