82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락관절염 관련 ~

랑이랑살구파 조회수 : 1,751

오른손이 마디가 많이 틀어지고 튀어나온

상태에요.

왼손도 마디가 많이 늘어난 느낌

주먹쥐기 힘드네요.

부천에 뼈 관련 좀 큰 정형외과에서

x레이 피검사 통해서  류마티스는

아니라고 하고

퇴행성관절염이 빨리 온듯 하고

전 사무직 오래 근무했는데

사무직이라니 좀 놀라던데요^^;

손 많이 쓰는일 하시는 분인줄 알았데요.

병원 두번 방문해서 약 한달정도

받아 먹고 방문시 파라핀 마시지 받았어요.

(주사치료는 권하지 않음)

두번째 방문시 의사가 다음 예약 잡으란

이야기 없이 

약 많이 먹음 안 좋은니  담에 또 아픔

그때 와서  또 처방 받으라고..

돈이 안되는 환자여서 그런건가 싶기도

하고.

여쭙고 싶은건

한의원 침 치료도 괜찮은건지요?

아님 류마티스  관절 전문 병원가서

재 검진 할까요? 다른 병원은 치료 방법

좀 다를까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.30 11:16 AM (1.232.xxx.61)

재검은 불필요해 보여요.
    영증 수치 낮출 수 있게 음식 드시고 손 덜 쓰고
    침도 맞으면 좋겠어요.

• 2. 순이엄마
    '24.4.30 11:17 AM (222.102.xxx.110)

저요~~
    40대에 퇴행성 관절염왔어요.
    10손가락 첫째마디가 아프고 저리더니 이젠 변형이 왔어요.
    내과에서 진료해보니 류마티스는 아니고 퇴행성이라고 판결나와서
    파라핀치료기(인터넷) 구입해서 사용하다 말다 하는데
    이제 멈춘것 같아요. 덜아프네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.30 11:24 AM (125.179.xxx.132)

운동하고 뱃살빼기가 몸 염증과 관련 있대요

• 4. ..
    '24.4.30 11:41 AM (118.235.xxx.209)

많이 아프시죠?
    그 의사분이 맞는거 같아요
    약 많이 먹어봤자 그때뿐이라고..
    저는 침맞으러 다녀요
    효과는 보고있습니다
    그냥 류마치스 아니라는거에 위안받았었어요

• 5. 퇴행성관절염
    '24.4.30 11:52 AM (115.23.xxx.148)

저도 손가락이 아파서 갔는데
    의사쌤이 퇴행성관절염이라고 파라핀치료만
    권하더라구요..워낙 과잉 안하는 병원이라서.
    그냥 노화라고 ㅜㅜ
    그러는 의사샘 손 보니 관절염 더 심해보였어요~~~

• 6. 랑이랑살구파
    '24.4.30 12:35 PM (106.101.xxx.5)

답변들 감사드려요
    염증 줄이기 노력하고.
    침도 좀 맞아볼게요~~~~

• 7. 의사는요
    '24.4.30 5:11 PM (211.234.xxx.240)

퇴행성 관절염에는 특별한 치료법이 없어서 그렇습니다
    그냥 안쓰고 급할 때마다 항염증약 먹고 밖에 없어요 ㅠ
    제 경우는 영양제 복용이 도움이 되었어요
    항산화제

• 8. 류마티즘은
    '24.4.30 9:54 PM (180.71.xxx.112)

한손가락 만 아프지 않아요
    전체 손가락이 아픈게 특징

저도 엄지만 튀나와서 갔더니 퇴행성이고
    손가락은 주사도 없고 치료 없다며 약줘서 안먹음

파스 붙이고 걍 쉬어요

파리핀이나 사서 할까봐요