82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 아일렛 몰랐는데요

그냥 조회수 : 3,662

이번 인터뷰에서 거론되서 찾아 봤는던요
요즘ㅜ걸그룹 솔직히 정확히 구분 안가잖아요
긴생머리 인형같은 외모 
비슷한 과 같어요
근데 노래 잘 뽑았네요
몇펀듣다가 흥얼거려요
뉴진스는 노래는 별로 기억안나고
그냥 뮤비랑 춤 상큼한 스타일 청량감

정말 첨 나왔을때 너무 이쁘고 쇼킹 ㅎ

어쨋든 민희진이 아일렛 홍보 제대로 해줬네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.30 10:55 AM (182.225.xxx.31)

홍보는 되긴한거같네요
    저같은 사람도 찾아보게되니

• 2. ...
    '24.4.30 10:56 AM (39.7.xxx.86)

저는 아일릿 이름도 몰랐는데
    이번 사건으로 뮤비 검색해봤더니
    노래가 중독성이 있어요.

• 3. 저도요
    '24.4.30 10:56 AM (116.34.xxx.24)

아일릿 덩달아 알게됨

• 4. 인생
    '24.4.30 10:56 AM (211.234.xxx.82)

저도 찾아봤는데
    뉴진스 어텐션 만큼 센세이셔널하진않은듯요

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.30 10:57 AM (59.15.xxx.53)

저도 몰랐어요
    노래만 알았는데..걍 뉴진스노래라고 생각하고 있었네요

• 6.
    '24.4.30 10:58 AM (61.105.xxx.11)

전 소속사도 모른째
    유툽서 아일렛 첨 보고
    와 뉴진스 컨셉이랑
    완전 넘 똑같다
    이렇게 따라해도 되나
    딸이 하이브 같은소속사 래서
    또 놀랐어요
    그래도
    뉴진스가 훨씬 세련되고
    독보적이죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.30 10:59 AM (211.192.xxx.145)

논노 표지 모델들이라 복고풍인가 했는데
    서로 베끼는 곳에서 무슨 ㅋ

• 8. 그런데
    '24.4.30 11:00 AM (116.34.xxx.24)

어떻게 월급사장이 월급받고 풋옵션 천억받고
    탄생한 창작물을 본인이 가지고 나가려고 하는지ㅠ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.4.30 11:00 AM (12.74.xxx.92) - 삭제된댓글

아일릿에서 뉴진스를 느낄수가 있다니 ㅎㅎㅎㅎ 머리가 길고 춤을 춰서?? ㅎㅎㅎ

• 10. 쓸개코
    '24.4.30 11:01 AM (118.33.xxx.220)

아일릿은 아일릿대로 뉴진스는 뉴진스대로 상큼하고 예쁘던데요.
    뉴진스 어텐션은 진짜..ㅎ 언제봐도 너무 좋죠.

• 11. 아이돌
    '24.4.30 11:01 AM (118.33.xxx.32)

잘모름 잘 못알아봄.

• 12. ㄴㄴ
    '24.4.30 11:05 AM (211.46.xxx.113)

완전 노이즈마켓팅 이군요
    다들 이 사건으로 알게되었으니....
    노래는 못들어봤는데 다들 좋다고 하네요

• 13. 뉴진스랑
    '24.4.30 11:05 AM (223.38.xxx.132)

분위기가 다른데.
    아일릿은 귀염 귀염
    뉴진스는 청량 청량.

• 14. 그런
    '24.4.30 11:06 AM (118.33.xxx.32)

분위기 말하는게 아님.

• 15.
    '24.4.30 11:06 AM (183.99.xxx.254)

누가더 기억나고 안나고는 취향차이죠 뭐
    이슈전에
    프릴달린옷 레이스달린 머리띠
    과장되고 오버된 댄스보고 웬 일본풍? 이란 생각이
    개인적인 의견입니다.

• 16. 쓸개코
    '24.4.30 11:10 AM (118.33.xxx.220)

애기옷은 저도 좀 그렇긴 했는데.. 노래가 좋더군요.

• 17. 그냥이
    '24.4.30 11:10 AM (124.61.xxx.19)

아일릿 옷보면
    로리타같아요
    유아복을 입혀놈

• 18. ..........
    '24.4.30 11:14 AM (210.95.xxx.227)

뉴진스가 성공했으니 그 비슷한 컨셉이 흥할거라고 다 예측 가능한거 아닌가요.
    예전에 블랙핑크 성공했을데 다 그 비슷한 컨셉으로 따라하고 난리도 아니였어요.
    다만 같은 레이블에서 비슷한 컨셉을 대표가 해서 민희진이 그거 걸고 넘어진거죠.
    민희진이 뉴진스가 부당하게 당했고 어쨋고 하던데 그냥 민희진 말이 그런거지 뉴진스가 부당한 대우 받았다고 했을때 다들 ?????이런 반응 아니였나요.
    자기들 내부적으로 기싸움이 어떤식으로 있었건간에 뉴진스 탈취하려고 계획 세운건 민희진이고 어떤 사장이 그런 직원을 가만히두나요.

• 19.
    '24.4.30 11:15 AM (218.155.xxx.211)

아일렛이고 뉴진스고 좀 노래 되는 애들좀 뽑지.
    르세라핌도 그렇고 하이브는 노래는 포기 한 듯요.

• 20. 노래만알음
    '24.4.30 11:25 AM (106.101.xxx.229)

인스타 배경음악으로 많이들 써서..
    누구노랜지도 몰랐음
    근데 귀에 착 붙더라구요. 이끌림?

• 21.
    '24.4.30 11:25 AM (211.234.xxx.82)

뉴진스는 가창 괜찮아뇨

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.30 11:27 AM (14.39.xxx.206)

저는 반대 ㅋㅋ 저 똑같은 컨셉을 입고 부르고 춤추고
    애들도 힘들겠다 능력없는 따라쟁이만나서 요생각뿐 ㅋㅋㅋ

• 23.
    '24.4.30 11:32 AM (218.155.xxx.211)

뉴진스가 뭐가 가창력이 괜찮나요? 누구더라 그 아이 하나 정도 노래 잘 하는 거 같더구만요
    예전 음방 앵콜 라이브 함 보세요.

• 24. 외모
    '24.4.30 11:49 AM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

안 비슷한데 왜 비슷하다고 해요?
    누가 누구랑 비슷하다는 거예요?

• 25. 아일릿에
    '24.4.30 12:01 PM (106.102.xxx.74)

섹시컨셉으로 나가야 하는데
    청순 컨셉이라 너~~~~~무 안어울리는
    멤버 둘 정도 있던데요

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.30 12:46 PM (61.40.xxx.229) - 삭제된댓글

뉴진스는 여성의 시각에서 만든 하이틴아이돌이고
    아일릿은 소아성애자인 남자가 만든 성적판타지 아이돌 같던데..

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.30 12:47 PM (61.40.xxx.229) - 삭제된댓글

암튼 베낀건 맞는거 같음. 아일릿-->짭진스

• 28. .....
    '24.4.30 12:59 PM (211.241.xxx.247)

저는 아일릿 이름도 몰랐는데
    이번 사건으로 뮤비 검색해봤더니
    노래가 중독성이 있어요.