82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정보 적힌 문서들 어떻게 버리세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,171

등본.초본. 병원 영수증 이런거 한꺼번에

많이 나와서..

파쇄기가 없으니 그냥 손으로 찢어서 버려도 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 10:45 PM (217.149.xxx.210)

잘게 잘게 가위로 썰어서 버려요.
    따로따로 봉투에 섞어 넣고.

• 2. 물놀이
    '24.4.28 10:46 PM (112.153.xxx.65)

양이 얼마나 되는지 모르겠으나 적당(?)하면 찢어버리시고 많으면 비닐봉지에 서류들 담고 물을 좀 부으세요 많이 말고 서류들이 살짝 잠길정도로 자작하게...
    서류들 불어나고 물도 서류들이 흡수해서 내용도 안보이고 그정도면 쓰레기통에 비닐채 쑤욱 집어 넣어서 종량제 봉투에 버리심 됩니다

• 3. ...
    '24.4.28 10:53 PM (211.243.xxx.59)

종량제봉투는 누가 안열어보고 봉투째로 태워지는데 상관 없지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.28 10:55 PM (125.179.xxx.132)

보통 매립하지 않나요?

물놀이님 방법 좋네요! 물부어 묶어서 버렸어요~
    첫댓님도 감사합니다

• 5. 카라멜
    '24.4.29 3:29 AM (220.65.xxx.43)

저는 정보 노출부분은 자르고 나머지 종이는 분리배출 하고요 정보부분은 태워서 재로 만들어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:59 AM (125.179.xxx.132)

오 확실한 방법이네요 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593382 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 2 .. 01:34:23 821
1593381 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 3 happy 01:30:25 2,591
1593380 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 2 ㅎㅎ 01:21:50 1,317
1593379 장미축제 1 .... 01:11:29 1,218
1593378 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 9 ... 01:11:08 2,266
1593377 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 6 조언좀 01:08:58 1,545
1593376 남자 키 190은 되야 하나봐요 28 ... 00:58:31 4,923
1593375 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 15 .... 00:19:59 3,209
1593374 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 415
1593373 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 24 K234 00:10:16 6,250
1593372 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 3 .. 00:08:02 1,556
1593371 배우 박용우 인상 어때요? 21 00:04:39 3,881