82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성이 취업시장에서 차별받는게 맞죠..

.............. 조회수 : 2,213

물론 어머니세대보다 사회적인 지위가 대폭 상승한것은 맞습니다..

하지만 여성입장에서는 같은 스펙인 남성보다 몇배 더 노력해야 취업이 됩니다..

같은값이면 여성보다 남성을 선호하는것은 사실이죠..

금융업계가 가장 악질인데..일부로 남자 7 여자 3 비중으로 뽑고 있죠

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.4.28 8:49 PM (223.38.xxx.64)

결혼하면 그만두는 여자는 많아도 그만두는 남자는 없죠
    같다는 생각 안 들어요
    부부 중 여자가 백수 되는 거랑 남자가 백수 되는 건 무게감이 많이 다르죠
    남자 전업주부가 별로 없는 이유를 생각해 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:53 PM (183.98.xxx.166)

기업 입장에서 남자가 더 쓸모있으니 뽑겠죠. 요즘에 여자들 결혼 임신도 안하는데 차별을 왜 하겠어요 철저히 돈되는 사람 뽑는거예요

• 3. .....
    '24.4.28 8:56 PM (118.235.xxx.149)

여기 사람들은 남자 동기화돼서 이런 소리 나오면 싫어해요.
    남자에 빙의했는지 진짜 남자인지 현실 모르는 소리하면서
    여혐과 여자 후려치는 댓글들만 달리잖아요.

• 4. 기업은
    '24.4.28 8:59 PM (118.235.xxx.253)

성별을 차치하고 생산성 높은 사람을 뽑고 생산성높은 사람에게 높은급여를 줍니다. 입장바꿔 생각해봐요.

• 5. 저는
    '24.4.28 9:00 PM (123.199.xxx.114)

아들 딸 보면서 느낀게
    남자들은 몸으로 하는 일 많고
    청소도 여자 아줌마 뽑지 청년 남자를 뽑지는 않아요.

차별은 직종마다 있고
    오히려 여자가 유리한 직종이 많아요.
    하물며 피부 모델도 여자를 뽑지 남자를 뽑지 않잖아요.

• 6. ......
    '24.4.28 9:03 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

https://m.yna.co.kr/view/AKR20240307163700009?site=popup_share_copy

• 7. .....
    '24.4.28 9:10 PM (118.235.xxx.149)

https://m.yna.co.kr/view/AKR20240307163700009?site=popup_share_copy

다른 나라들 보다 여성 취업 차별이 심한데 뭔 딴소리들인지
    취업이라고는 한번도 해본적 없으니
    남자들 편만 들고있겠지

• 8. ....
    '24.4.28 9:11 PM (124.60.xxx.9)

뽑아놓으면 같은월급에 일을 더많이 시킬수있다는 생각이 있겠죠. 직장은 철저히...돈값할수있냐를봅니다.
    학교가 아니잖아요. 일많이 할수있을거같은 애를 뽑고싶겠죠.
    일도 더잘할수있다는걸 취직한 기성세대가 보여줍시다.

• 9. ㄹㄹㄹ
    '24.4.28 9:16 PM (220.65.xxx.4)

남자가 부려먹기 편합니다.
    귀중하고 똑똑한 여자들은 감히 부려먹기 어려우니 안 뽑아드리는 거죠, 소중하시니까요.

• 10. ...
    '24.4.28 9:18 PM (118.235.xxx.33)

남자는 부려먹기 편하죠.
    힘든일 위험한일 더러운일.. 다 남자가 하잖아요?

• 11. ..
    '24.4.28 9:22 PM (125.168.xxx.44)

취업, 승진등에서 여성차별 있음은 논의할 필요조차 없는 엄연한 사실이에요.
    우리나라는 선진국 중에서는 남녀평등이 별로 이루어지지 않은 나라에요.

• 12. ..
    '24.4.28 9:22 PM (61.39.xxx.71)

댓글들 보니 우리나라가 왜 여성취업차별이 심한지 딱 보이네요
    뇌피셜로 여자 후려치기가 자연스러워요

• 13. 출산율
    '24.4.28 9:23 PM (58.126.xxx.131)

낮은 이유죠. 애 낳는 순간 여자만 희생당하니...
    그렇다고 애를 내팽겨칠수도 없고......
    절은 세대가 똑똑한 것.

• 14. 참고로
    '24.4.28 9:24 PM (58.126.xxx.131)

출산율이 높아지려면 일과 가정 양립이 되는 사회구조여야 된다는 건 이미 선전국애서 검증된 사실이예요.
    탁아소를 만들게 아니라.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.4.28 9:54 PM (187.190.xxx.59)

남편 공기업. 거긴 정말 남여 차별없이 뽑잖아요. 여자도 대부분 남자보다도 머리좋아 일잘한딥니다. 유부녀도 승진야망있어 엄청 엶심히 하고 . 차별싫으면 공기업 공무원 하세요. 대기업은 사기업이라 오너 맘이 있을수밖에 없는듯

• 16. …….
    '24.4.28 10:07 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

기업이 기업의 자본과 생산성 논리로 여성의 사회진출부터 남성보다 차별받고, 그 걸 뛰어넘어 취업한 여성들은 출산육아로 경력 단절되고, 끝끝내 붙어있는 여성들은 승진에서도 충성경쟁에서 남성보다 불리하고…
    눈앞의 이익에 급급해 사회경제적 이익은 외면한 채 여성을 차별파는 게 경제논리라고 주장한 결과가 바로 저출산이에요.
    노동력과 의사결정 행위를 담당할 인간은 점점 살아져가는 세상에서 로봇들이랑 잘 살다가 멸종하면 되죠 뭐.

• 17. …….
    '24.4.28 10:09 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

기업이 기업의 자본과 생산성 논리로 여성의 사회진출부터 남성보다 차별하고, 근근히 취업한 여성들은 출산육아로 경력 단절되고, 끝끝내 붙어있는 여성들은 승진에서도 충성경쟁에서 남성보다 불리하고…
    눈앞의 이익에 급급해 사회경제적 이익은 외면한 채 여성을 차별파는 게 경제논리라고 주장한 결과가 바로 저출산이에요.
    노동력과 의사결정 행위를 담당할 인간은 점점 살아져가는 세상에서 로봇들이랑 잘 살다가 멸종하면 되죠 뭐.

• 18. …….
    '24.4.28 10:09 PM (114.207.xxx.19)

기업이 기업의 자본과 생산성 논리로 여성의 사회진출부터 남성보다 차별하고, 근근히 취업한 여성들은 출산육아로 경력 단절되고, 끝끝내 붙어있는 여성들은 승진에서도 충성경쟁에서 남성보다 불리하고…
    노동력과 의사결정 행위를 담당할 인간은 점점 사라지고 로봇들이랑 잘 살다가 멸종하면 되죠 뭐.

• 19. 생각
    '24.4.28 10:27 PM (223.38.xxx.64)

우리나라 여자들 공주병 심하죠
    미국 가보세요
    무거운 것도 여자가 번쩍 들고 알아서 합니다
    우리나라 여자는 3키로도 못들어서 남직원 부름.

• 20. ..
    '24.4.28 10:34 PM (125.168.xxx.44)

우리나라 여자가 서양여자보다 힘이 약한건 사실.
    근데 우리나라 남자도 마찬가지에요. 서양남자보다 훨씬 약함.
    그리고 우리 사회는 힘센 여자보다 갸냘픈 여자를 더 여성적이라고 선호하기때문에
    개인들도 사회가 원하는 갸날픈 여성이 되려고 노력하게 되는거에요
    여성권이 낮은 나라일수록 갸날픈 여성을 이상화해요.

• 21. ㅜㅜ
    '24.4.28 10:58 PM (211.58.xxx.161)

경제원리에 따른거 아니겠어요??
    회사입장에서 여자들이 돈을 더 잘벌어오면 여자를 뽑을것이고
    아니면 남자를 뽑을거고
    내가 사장이라고 생각해보세요
    자선업체가 아니잖아요

• 22. ㅎㅎ
    '24.4.29 5:58 AM (211.217.xxx.205)

애초에 여성에게 동등한 경쟁의 기회가 주어지지 않는데
    여자가 생산성이 딸어진다니...
    지금이 무슨 농경사회라 힘으로 일할 것도 아니고..
    여초집단임 여기서도
    이런 구조를 당연하게 여기는걸 보니
    앞으로도 저출생 문제늠 해결 안되겠네요.

• 23. ....
    '24.4.29 6:27 AM (110.13.xxx.200)

회사는 철저하게 잘 부려먹을수 있는 이들을 선호하죠.
    여자들 몇년일하다 결혼해 육아휴직.
    대신 일할 사럼 또 뽑아야 하고
    다시 나오면 생산성 떨어지고
    저도 여자지만 그냥 자본주의 논리로 이해는 갑니대.
    그헣다고 여자 기피하는거까지 이해하는건 아니지만요.