82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데미안을 지금 읽는데 가벼운 책이 아니군요

헷세 조회수 : 3,839

이제사 처음으로 읽고 있는데 와 가벼운 책이 아니네요 솔직히 고딩때 읽었어도 제대로 이해 못했을 듯...

헷세 날카롭네요.. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그의
    '24.5.12 7:57 PM (58.143.xxx.27)

융의 심리학까지 들어있어서...

• 2. ㅅㅅ
    '24.5.12 8:09 PM (58.234.xxx.21)

그게 왜 가벼운 책이라고 생각하셨는지
    늘 무거워 보였는데 ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.5.12 8:11 PM (175.116.xxx.96)

중3때 읽었는데 다 이해한다고 생각했어요 ㅎㅎ
    근데 솔직히 지금읽어도 많이 어려운 책입니다.

• 4. ..
    '24.5.12 8:17 PM (175.121.xxx.114)

저도 읽어도 어렵데요

• 5. 어려워서
    '24.5.12 8:53 PM (223.33.xxx.247)

어려워서
    대(클 대) 미안 .
    대 미안

• 6. ㅋㅋ
    '24.5.12 9:01 PM (124.49.xxx.19)

윗님 아재개그 웃겨요~
    현웃터짐

• 7.
    '24.5.12 9:04 PM (1.240.xxx.179)

대(클 대) 미안 ㅎㅎ

• 8.
    '24.5.12 10:04 PM (211.211.xxx.168)

이해가 안 가서 가벼운지 무거운지 조차 파악이 안 되었던 책

• 9. ..
    '24.5.12 10:13 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

장강명 작가의 재수사 라는 책에서 인물의 생각을 빌려서 헤르만 헤세와 데미안을 까는 내용이 있는데 개인적으로 통쾌했어요. 겉만 번지르르하니 심오한 척 사람들 (특히 우리나라 사람들)을 홀리는 책이라고 생각했었는데 그 책 좋아하는 분들이 많아서 의아했거든요.

• 10. ..
    '24.5.12 10:16 PM (175.116.xxx.85)

장강명 작가의 재수사 라는 책에서 인물의 생각을 빌려서 헤르만 헤세와 데미안을 까는 내용이 있는데 개인적으로 통쾌했어요. 겉만 번지르르하니 심오한 척 사람들 (특히 우리나라 사람들)을 홀리는 책이라고 생각했었는데 그 책 좋아하는 분들이 많아서 의아했거든요. 저한테는 대체 무슨 소릴 하고싶은 건지 모르겠는 책 같아요.

• 11. ...
    '24.5.13 12:38 AM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

데미안은 그나마 나아요.
    나름 책 내용에 명언도 있고 성장소설이잖아요.
    새는 알을 깨고 나온다~블라블라
    수레바퀴 아래서? 이 책은 더 난해해요.
    헤르만 헤세 책이 철학적, 교육적 의미가 깊은 내용의 책들인가 보더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:26 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

중학교 때인가 고등학교 때안가

데미안 독후감 써서 뽑힌 적이 있었는데

데미안은 존재하지만 실제로는 존재 않는 존재

즉 초자아의 어쩌구저쩌구 썼던 기억이....

저는 헤세의 지와 사랑을 더 좋아했어요.

외서는 늘 번역이 너무 별로라서 아쉬웠어요

• 13. 헤르만 허세
    '24.5.13 3:28 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

즉 초자아의 어쩌구저쩌구 썼던 기억이....

번역이 너무 별로라서 아쉬웠어요

• 14. 헤르만 허세
    '24.5.13 3:32 AM (125.176.xxx.121)

즉 초자아 어쩌구저쩌구 썼던 기억이....

번역이 너무 별로라서 아쉬웠지만요