82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애만 하는 관계

고민 조회수 : 5,509

아이 있는 돌싱이랑 만나는 중이에요

아이에게 만나는 사람 있다고 했더니

결혼만 하지 않는다면 괜찮다는 반응을 보이더래요

제 입장은 결혼도 안할거면 이 만남 빨리 정리하고 싶다고 말했더니, 상대방은 그냥 함께 있는게 좋아서 만나는거지 관계에 목적과 결론을 짓고 만나야 하냐고 되묻네요. 이게 뭔 막걸리 같은 소리인가요..

정신차리고 현명하게 헤어지도록 조언해주세요.

어릴때는 무자르듯 헤어질 수 있었는데

나이가 들수록 그게 어렵네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.28 5:05 PM (112.186.xxx.108)

답은 이미 나왔네요. 님과 의견일치가 안되는데..

• 2. dkny
    '24.4.28 5:05 PM (211.243.xxx.169)

등짝 퍽!!!

• 3. ????
    '24.4.28 5:05 PM (218.159.xxx.228)

조언이 필요하다는 게 웃길 정도로 이해안가네요.

상대는 너랑 결혼할 생각없다고 확실히 의사 표현했는데 본인이 붙어계시잖아요.

• 4. 섹파
    '24.4.28 5:06 PM (220.117.xxx.61)

섹파신가봐요^^ 서로 윈윈

• 5. ....
    '24.4.28 5:06 PM (118.235.xxx.189)

애 말은 핑계고 남자는 님하고 결혼할 생각 없어요
    결혼이 하고 싶으면 하루빨리 헤어지고 다른 남자 찾아보세요.

• 6. ..
    '24.4.28 5:09 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

님과는 섹파만 하고 결혼은 하기 싫다

• 7. 남자가
    '24.4.28 5:10 PM (211.49.xxx.103)

애핑계 대는거 보니 비열한 사람같아요.
    그 끝은 얼마나 처참할지 아실 나이같아요.

• 8. ..
    '24.4.28 5:14 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

비열하네요222

차라리 결혼 생각은 없다 솔직히 말하지

• 9. ..
    '24.4.28 5:15 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

자매품 너랑은 플라토닉 사랑만 하고 싶다

• 10. ...
    '24.4.28 5:16 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

그럼 너는 재미로 만나면서 결혼할 사람 계속 찾아보겠다라고 하세요. 선도 계속 보시고요.

• 11. ..
    '24.4.28 5:18 PM (1.233.xxx.223)

그 사람 계속만나면서
    결혼 할 사람 구하는 시나리오는
    어떤가요? (ㅋㅋ 그냥 빅엿 날리는 소설 함 써봄요)

• 12. 엔조이
    '24.4.28 5:18 PM (182.219.xxx.35)

상대로 생각하나봐요. 같이 즐기는게
    아니라면 빨리 헤어져야죠.

• 13. ...
    '24.4.28 5:18 PM (1.235.xxx.28)

상대방이 돈이 많거나 직업이 좋지요??
    미련 버리세요. 아니면 원글도 그냥 재미로 만나시는 걸로 하고 계속 선등 보시거나.
    그 사람 결혼하고 싶은 여자 생기면 자녀 의견이고 뭐고 없이 그냥 결혼할듯.

• 14. ㅇㅈ
    '24.4.28 5:20 PM (211.234.xxx.62)

여자가 왜ㅇ결혼에 목매나요
    싸보이게

• 15. ㅇㅈ
    '24.4.28 5:20 PM (211.234.xxx.62)

애아빠가 애 말 듣는건 당연하고요

• 16. ...
    '24.4.28 5:23 PM (114.200.xxx.129)

진지한 관계를 맺고 싶지 않다는 소리잖아요..ㅠㅠㅠ 저런 이야기 듣고는 저는 그런사람 안만날듯... 엔조이하겠다는데 왜 만나요. 그리고 아이는 핑계죠 . 설사 진짜 아이가 저런이야기를 했다고 해도 진지하게 생각한다면. 저런이야기를 하겠어요.??? 상대방이 어떻게나올지도 모르는데

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.28 5:26 PM (223.38.xxx.222)

늙어서 남자 뒤치닥거리 귀찮은데
    그냥 연애만 하세요
    그집 애도 호적 복잡한거 원치 않죠

• 18. sowhat2022
    '24.4.28 5:26 PM (31.60.xxx.150)

성관계도 하고 계신가요? 안 하신다면 그 마음 이해합니다만.....

• 19. ..
    '24.4.28 5:27 PM (121.130.xxx.90) - 삭제된댓글

상대는 애있는 돌싱이라는 정보가 있는데 원글의 정보는 없으니..판단하기가...그러네요.

• 20. 구글
    '24.4.28 5:27 PM (103.241.xxx.32)

결혼을 꼭 해야하나요?
    그런데 님은 결혼을 원하고 상대나누원하지 않는다
    답은 나왔는데요?

• 21. 원글님 나이가
    '24.4.28 5:31 PM (58.29.xxx.94)

어떻게 되는지 모르겠지만
    결혼을 염두에 두고있다면 그 남자분은 아닌거지요
    결혼할 의사가 없단 얘기쟎아요
    이 기회에 그만두시고 결혼할 남자만나세요
    어차피 애있는 돌싱 그자리 쉽지 않아요
    아이한테 아빠가 결혼여부를허락? 그남자는 온전히 원글
    남편역할 쉽지 않을거라 봅니다
    원글님을 사랑한다면 진지하게 결혼 생각해보겠죠
    근데 딴소리하는거보면 아니란 얘기지요

• 22. 아니 근데
    '24.4.28 5:32 PM (106.102.xxx.89)

남자가 결혼하자고 하는 것도 너무 부담스럽지 않나요?
    다 늙어서 내 애 아빠도 아니고 남의 아빠 뒷치닥거리ㅠㅠ
    젊었을 때 좋을 때는 다른 여자랑 보내고
    다 늙어서 이제 늙은 몸 책임져야하는데 왜 결혼하나요ㅠㅠ
    저라면 연애만하는 관계 오케이. 뭐 좋아 죽겠으면 동거도 오케이. 근데 혼인관계로 엮인다? 어우 부담스~~~

• 23. 긴단
    '24.4.28 5:52 PM (115.41.xxx.18) - 삭제된댓글

만남의 목적이 다르니 결말도 간단하네요

• 24. ㅡㅡ
    '24.4.28 6:08 PM (211.234.xxx.177)

이기적인거죠
    그쪽 남자나 애나...
    님도 이기적이 되야죠

• 25. 연애만
    '24.4.28 6:13 PM (123.199.xxx.114)

하먼 안돼요?
    님도 그남자를 섹파로 만나세요.

• 26. ㆍㆍ
    '24.4.28 6:22 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

언니들 댓글좀..읽고 생각할것도 없는데
    글쓴분이 답을알고 있으면서 어휴
    제가 속이다 상합니다
    상하다 못해 화가나네요

• 27. 결혼
    '24.4.28 6:26 PM (221.148.xxx.202)

저도.현재 만나는 남자분이 결혼 생각없어요.둘다 나이 꽉참.
    근데 저도 결혼에 회의적이라 지금 너무좋아요.
    서로 엄청 아끼고 좋아하는데 결혼이라는 목적없이 구속감없이 서로 싫어지면 언제든 헤어질수 있다라는 생각이라 그런지 아직 애틋해요.
    결혼자체가 목적이면 어쩔수 없지만 남자분이 진심 좋은거면 조금 큰틀로 현재 연애를 즐기시는건 어떠세요.
    결혼에 너무 집착하는 모습은 저같으면 질릴것 같아요. 자존심도 상하고요.

• 28.
    '24.4.28 6:39 PM (116.42.xxx.47)

82초보신가요
    자게에서 말하잖아요
    나이들어 결혼해서 늙은 남자 병간호 하지말고
    연애만 하라고..
    뭐 원글님 벌이가 별로라 의탁할곳이 필요하다면
    어쩔수 없죠

• 29. ..
    '24.4.28 6:39 PM (182.220.xxx.5)

님 생각이 중요한거예요.
    님이 결혼할 사람을 만나고 싶으시면 빨리 정리하세요.
    그래야 다른 사람을 만나죠.

• 30. 그리고
    '24.4.28 6:41 PM (116.42.xxx.47)

남자는 원글님한테 안빠졌어요
    진짜 좋아하면 딸을 설득했을텐데
    남자가 보기에 엔조이까지만 이라 생각하니
    딸을 핑계대고 빠져나가는거잖아요

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.28 6:46 PM (223.38.xxx.222)

나이든 여자가 애딸린 돌싱남에게
    결혼 독촉은 경제적 이유 가 거의 다에요

• 32. 재산문제죠
    '24.4.28 6:47 PM (211.234.xxx.18)

여자는 재산을 공유하고픈데
    남자는 싫다는거죠.

• 33. 저러다 진짜
    '24.4.28 6:49 PM (211.234.xxx.18)

인연 만나면 결혼하던가
    아님 재산 나누기싫고 자식 생기기 싫음 연애만 하는거죠.

• 34. ....
    '24.4.28 7:11 PM (58.122.xxx.12)

답은 이미 알고계시잖아요

• 35. 경제적으로
    '24.4.28 7:32 PM (122.39.xxx.74)

힘드신가보네요
    다른남자 만나세요

• 36. ㅇㅇ
    '24.4.28 7:41 PM (223.39.xxx.130)

꼭 결혼이 전제되지 않은 성관계는 섹파인거에요?
    그냥 연애의 행위에 불과한거 아닌가요?
    결혼이 너무 하고싶으면 그에 부합하는 사람들끼리 만나야하는데
    나이먹고 서로를 책임지며 살기 쉽지않아요
    결혼 마음이 없다고 해서 안사랑하는거 아니에요...
    애가 있는데 뭘 믿고해요.. 남자측에서

• 37.
    '24.4.28 7:53 PM (175.223.xxx.126)

원글님이
    원하는 관계가 아니잖아요
    빨리 정리하세요
    아니면
    저기 위에 댓글처럼
    님도 만나면서 결혼상대 찾으세요
    빅엿 날려주세요
    상대가 원하는 목적없는 관계의 진수 ㅋㅋ

아닌 건 빨리 정리하고
    다른 사람 만나세요
    질질 끄는 거 님이 제일 손해 보게 되요

• 38. 다를뿐
    '24.4.28 8:14 PM (222.100.xxx.51)

제가 돌싱이라도 연애만 하고 싶을듯.
    애 있는 상태에서 재혼...온 가족이 복잡하고 힘들어요.
    남자가 나쁘다기보다는 님과 연애의 목적이 다른 것이니 헤어지는게 수.

• 39. ....
    '24.4.28 9:52 PM (106.101.xxx.249)

사람 만나는게 이렇게 서로 안맞네요
    그 남자분은 같은 돌싱이거나 비혼주의 만나서 연애만 하면 좋을텐데...원글님은 결혼하고 싶은 거고. 서로 목적이 안맞으니 헤어지는게 서로 상처가 덜 할 것 같아요.

• 40. ...
    '24.4.29 6:59 AM (110.13.xxx.200)

다 필요없고 님생각이 제일 중요하죠.
    결혼 생각있다면 당장 헤어지고
    이런 남자 만나는 자체로 기회비용 날리는 셈.
    결혼보다 그냥 만남도 괜찮다면 만남유지.
    남자가 노선 명확히 해줬으니 님선택만 남았죠.

• 41. 결혼할 남자
    '24.4.29 8:05 AM (117.111.xxx.4)

소개 해달라고 해보세요.
    미친놈이 지가 결혼하기는 싫고 비겁하게 자기입으로 말하기도 싫은 치사한 타입