82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비 인상됐는데 갈아타야할까요?

고민 조회수 : 1,658

나이는 60이고요 1세대 들었는데 올라서 거의 15만원인데 부담이 크네요.

65세 이상 건보 월평균 본인부담금이 10만원 정도라는데

해지하고 적금을 넣을까요 아니면 갈아탈까요?

2023년 고령자 통계에 따르면 65세 이상 고령자의 1인당 연간 진료비는 약 500만 원(2021년 기준)인데, 이 중 본인부담금은 116만8,000원으로 나타났습니다.

건강보험 덕분에 일상적인 의료비는 대략 한 달에 10만 원 수준이니 크게 부담은 되지 않습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '24.4.28 11:18 AM (121.144.xxx.224)

가지고 있으세요.
    1세대가 제일 좋아요.
    이제 병원 살 나이.. 실비없음 안돼요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.28 11:46 AM (119.198.xxx.247)

저도 두배오르고 1세대인데
    몇년고민하다 유지로 굳혔어요
    돌아가는게 4세대도 갱신폭이 작다고할수도없고
    의료수가 개편될수밖에없는데 이거 더 지켜봐야할듯해요

• 3. 휴식
    '24.4.28 12:45 PM (125.176.xxx.8)

결국 나이들면 제일 돈들어갈일은 병원비밖에 없어요.
    실비라도 있어야 조금만 아파도 부담없이 병원으로 쌩하고 달려갈수 있으니 제때 치료받아 중병까지 안갈것 같아서요.

• 4. 바람소리2
    '24.4.28 3:17 PM (222.101.xxx.97)

이왕 있는거 그냥 두세요
    첨부터 적금 들면 몰라도요 저는 돈으로 모아서 병원비내요
    아직 그닥 갈일이 없어서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593346 사람을 미워하는 일 9 82 09:31:39 1,826
1593345 여름휴가........ 8 .. 09:30:02 1,007
1593344 운전하는 분들 이거 보셨어요? 5 ... 09:29:53 1,987
1593343 겉으로 보이는 동안이 무슨 소용 4 09:25:09 2,019
1593342 네이버 7 이토 히로부.. 09:16:24 857
1593341 척추 2 건강 09:14:06 595
1593340 내용 펑 합니다 37 궁금이 09:13:51 3,864
1593339 배에 힘주는 것과 배를 집어넣는 건 다른가요 5 ㅇㅇ 09:13:05 1,472
1593338 조국, 새로·처음처럼 마시고 독도行…대일 굴욕 외교 심판 13 가져옵니다 09:07:28 2,090
1593337 4인 가족 스위스여행 영상 보고 스위스 가고 싶어졌어요 11 희망 09:06:00 1,837
1593336 언니들 저 헤어졌어요. 잘한거 맞죠? 19 오월 09:05:13 5,081
1593335 선업튀에서 타입슬립 횟수는 어떻게 정해진건가요? 4 선재야 09:05:07 1,176
1593334 5/13(월) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 280
1593333 냉장고 4도어 싫어하시는 분 18 ... 09:02:49 2,705
1593332 채상병 사망 이틀뒤 말씀하신 수사계획서 첨부 e메일로 자료 받은.. 2 .. 09:01:28 790
1593331 홀몸? 홑몸! 10 ㅇㅇ 08:58:52 1,246
1593330 종소세 잘 아시는 분 계신가요? 2 아이두 08:54:20 785
1593329 헛소리 기자회견쇼 효과는 커녕 부정평가 상승. 9 내려와라 08:45:34 2,227
1593328 지인이 너무 팔랑귀인경우 4 고민 08:45:32 956
1593327 와~82 들어와서 역대급 미친글 보네요 42 08:43:40 14,579
1593326 쌀곰팡이 6 ㅇㅇ 08:43:05 637
1593325 뱃살 다이어트하는데요 2 ... 08:35:53 1,555
1593324 일본이 네이버 라인을 탈취하려는 이유-AI (소름 주의) 5 AI자원탈취.. 08:34:24 1,972
1593323 광화문 보세요 8 08:34:23 1,679
1593322 한살림 검정깨 씻어먹나요 2 궁금 08:25:46 663