82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 쿠키 가사 말이죠

ㅡㅡ 조회수 : 3,967

쿠키 뮤비도 말많았던걸로 아는데 롤리타 뭐 이런걸로 근데 가사가 저만 좀 그런 건가요 

그대표가 평소 이중적의미 중요시하던데. 가사에 좀 이상한거 느끼신분 

쿠키라는 의미말고도 전 이부분이 좀 그래요

식사는 없어 배고파도 ㅡㅡㅡㅅㅅ

음료는 없어 목말라도 ㅡㅡㅡㅇㄹ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민희진
    '24.4.27 12:10 AM (172.226.xxx.45)

미성년자 데려다 롤리컨셉 만든거죠

• 2.
    '24.4.27 12:10 AM (115.138.xxx.184)

저런 해석까지는 못했는데, 그냥 노래를 듣고 기분이 안좋더라고요. 뭔진 모르겠으나 이상한 느낌

• 3. 이거
    '24.4.27 12:14 AM (118.235.xxx.177)

외국에서는 큰 논란이었는데
    한국은 조용히 넘어갔죠

• 4. 이거
    '24.4.27 12:16 AM (118.235.xxx.177)

뉴진스 이미지
    이 노래 때문에
    개인적으로 별로예요

방탄 여동생 그룹으로 이미지 업 성공해서 그렇지
    한방에 훅 갈 가사였어요

• 5. 이거
    '24.4.27 12:17 AM (118.235.xxx.177)

미국 레딧에서 난리났었어요
    방탄 후광 아니었었으면 한방에 훅 갈 논란이었어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:24 AM (220.79.xxx.115)

저는 내가 만든 쿠키 너무나 부드러우니... 달콤한맛..디저트맛만 원하게 될거 알잖아. 역시 향기부터 다르니 한 입은 모자라.. 초코칩으로 sprinkle 로 정신 못차리게 만들고 싶어.. 숨기고 있지만 널 보고 싶어.. 레시피 없어 딴 데서는 못 찾아. I want see you taste it (나는 너가 맛보는 것을 보고 싶어) 그 다음 가사 got sugar 네요. " 식사는 없어 배고파도 음료는 없어 목말라도 달콤한 맛만 디저트맛만 원하게 될거 알잖아. .. 근데 소시 노래도 들어 보면 I will be down 도 있어서 얘기 많았어요.

• 7. 다 그렇죠 뭐
    '24.4.27 12:24 AM (70.106.xxx.95)

다 노린거죠
    어제오늘 일이 아니죠

• 8. ...
    '24.4.27 12:52 AM (119.69.xxx.167)

식사는 없어 이게 진짜 이상하죠
    무슨 번역말투같고....노린거 맞겠죠 식사=ㅅㅅ
    음료=ㅇㄹ 이건 생각 못했는데ㅠㅠ
    애들이 부르는거 생각하니 진짜 토나오네요..

• 9. 저도
    '24.4.27 12:59 AM (124.54.xxx.37)

이노래 가사 진짜 이상했어요 해석들으니 우웩 토나오네 어린애들한테 이따구 가사나 부르게 하고..

• 10.
    '24.4.27 1:07 AM (118.235.xxx.96)

그때 레딧에 올라온 글들이
    쿠키가 성적인 은유라고
    대놓고 소아성애 이미지라고 한창 논란 됐었어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.27 2:08 AM (59.29.xxx.78)

저 가사 때문에 민희진에 대한 선입견이 생겨서
    지금도 곱게 안보여요.

• 12. 너무
    '24.4.27 2:15 AM (72.136.xxx.241)

너무나 노린 거죠

• 13. 슴때
    '24.4.27 2:23 AM (182.209.xxx.17)

https://youtu.be/vhhA6j9GEis?si=B2I3HNf7D39O6kKl

에셈에 있을때도 그부분에 대한 논란은 있었나봐요

• 14. 뉴진스가
    '24.4.27 2:29 AM (172.56.xxx.95)

지 새끼라면서 미성년자한테 저따위 노래를 부르게 하나?

• 15. 맞아요
    '24.4.27 3:02 AM (175.121.xxx.28)

뉴진스 좋아하는데 그 노래는 절대 안 들어요

• 16. 그리고
    '24.4.27 3:06 AM (175.121.xxx.28)

민희진은 원래 로리타 컨셉 의혹 있어요
    작업실 사진 공개된적 있는데 거기에 그런 사진도 있었어요

• 17. ..
    '24.4.27 6:06 AM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

가요계 로리타 의혹 크게 났을 때 다시는 못하게 하거나 좀 조심하려는 태도라도 취하게 소리를 높혔어야 하는데
    거대소속사 언플과 연예인 고소 남발로
    대중은 물론 로리타라고 의견 낸 업체 힘들게 함
    업체까지 팬덤의 무분별한 악플 공격 등등
    이제 한국가요계에선 로리타는 인터넷상 조금 말나오다 그냥 흐지부지 넘어가는 분위기가 되니
    참 이게뭔지
    오히려 외국이 한국 로리타 비난

• 18. ..
    '24.4.27 6:09 AM (223.38.xxx.87)

가요계 로리타 의혹 크게 났을 때 다시는 못하게 하거나 좀 조심하려는 태도라도 취하게 소리를 높혔어야 하는데
    거대소속사 언플과 연예인 고소 남발로 입막아놈
    대중의 피로도는 물론 로리타라고 의견 낸 업체 도 팬덤의 악플 공격으로 힘들게 함

이제 한국가요계에선 로리타는 인터넷상 조금 말
    나오다 그냥 넘어가는 분위기가 된 듯요
    참 이게뭔지
    오히려 외국이 한국 로리타 강하게 비난

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.27 6:41 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 이중적이라고 할 것도 없이 대놓고 성적 가사라고 생각했어요. 애들이나 들으면 모를 수 있지, 성인이 듣기에 대놓고 그런 가사.

• 20. 언제나있어온
    '24.4.27 7:44 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

그건 죄다 그래요
    성적인 내용이 숨은 가사들.
    아이브 노래에도 그런거 있어요

• 21. ㅡㅡㅡ
    '24.4.27 9:59 AM (58.148.xxx.3)

그래도 얘들은 아동성애컨셉은 아이었어요 중고등 아이들이 이미 섹스에 있어선 졸건싫건 열린 문화인데(저는 싫지만) 얘들은 고등? 대학생정도의 생기있고 힘있는 이미지를 밀고 나갔죠. 그래서 좋아하진 않아도 섹스어필이 좀 용인된다면 아일릿은 섹스어필관점에서 완전 유아 아동 성애죠.

• 22. ……
    '24.4.27 10:18 AM (211.58.xxx.192)

아래는 제가 다른 글에 썼던 댓글인데, 마침 이 얘기 올려주셔서 한번 더 씁니다.

-예전에 뉴진스의 쿠키라는 노래 가사의 선정성이 문제가 되었을 때가 있었는데요. 미성년자들이 성적 은유가 넘치는 가사의 노래를 부르는 것이 바람직하냐, 원어민들 사이에서 그런 문제 제기가 있었어요. (성년 가수가 불렀다면 문제없음)

제가 영어 공부에 참고하느라 즐겨찾기해둔 모 동시통역사 분 채널에서 그 즈음에 그 노래 가사에 대해 자세히 설명해준 적이 있어요.

그런데 그 때 민희진 대표라는 사람의 대응이 너무도 황당했던 기억이 납니다. 자기네가 알아보니(?) 아무 문제 없다면서, 그 쪽 관계자들인 듯한 사람들이 몰려와서 댓글을 잔뜩 달아놓았는데…

문제 제기한 사람들의 영어 실력이 의심스럽다는 듯 얘기하고 (적지않은 수의 원어민들과 통역사의 의견임에도.. ) 성적인 공상만 하면서 괜한 논란을 만드는 몹쓸 사람들로 몰아가고 (문제 제기를 한 사람들은 성년 이후에 불렀으면 좋았을 노래라는 입장, 미성년자이기에 불편하다는 입장이었는데 말이지요.) 혹은 질투에 상대를 음해하는 사람들로 폄하하는 분위기를 조성하려고 하는 듯 했습니다. 거기다 법적 대응 운운했었나 뭐 그랬던 것 같습니다.

그 때 민희진 대표 쪽 대응에 굉장히 실망했었거든요. 단순 실수라면 인정하고 고치면 되는데… 그것이 진짜 용기있고, 책임감있고, 미성년 멤버들을 위하는 것 아니겠습니까.

그런데 본인 잘못을 절대 인정하지 않을 뿐 아니라… 위기를 모면하기 위해 곧 들통날 얕은 거짓말들 그리고 문제 제기한 상대방을 인신공격하고 입막음하려한다는 느낌을 받았습니다. 딸 같은 미성년 멤버들을 보호한다는데, 글쎄요, 그 팬덤을 이용하여 자기 자신의 방패막이로 쓰는 것 아닌가하는 인상을 받았어요.

하여튼 그 때부터 그 대표 굉장히 꺼림칙하다 싶었는데… 이 정도로 심각한 상태의 사람일 줄이야…

저는 기자회견 안봤지만, 공식적인 자리에서조차 비속어와 욕설이 난무했다면서요. 그럼 평소에는 어떨지.. 그런 사람이 엄마(?) 운운… 솔직히 가스라이팅 가능성 의심됩니다. 친 부모님들은 정말 괜찮으신지 모르겠습니다.