82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 나이 먹어서 첨으로 좋아하게 된 그룹이 뉴진스에요.

애들 가르치는 직업이라 아이돌 음악은 많이 듣지만 구분이 잘 안가요

BTS 이름 다 외우고.. 음악 좋아하지요..

블랙핑크.. 아이브.. 너무 예뻐서 노래 부르는거 가끔 보는데..

애들이 저한테.. 시조새 운운.. ㅜ,ㅜ  

제가 뉴진스 좋아하기 된 이유가 디토라는 오래에요.. Ditto 이 음악 듣고 너무 좋아서

자전거 타는 내내 들었어요..

디토 다음은 ETA  좋아해요.  ETA 는 한편의 뮤지컬을 보는 것 같아요. 

음악에 관심 없는데.. 춤이 뭐랄까? 전체로 추는데 개인 별로 손 동작 각도가 달라요.

오죽 하면 제가 뉴진스 안무 분석 하는 것까지 봤어요. 

경험이 없는 것인지 가창력이 없는 것인지.. 해외 나가서 노래 하는 거 보니 아직 카리스마도 없고.. 노래 한테 힘이 없더라구요. 

뉴진스가 예쁜게.. 중딩같은데요.. 다들 호리호리해서 춤선이 비슷 비슷 예뻐요

얼굴도 신기한데.. 첨에는 민지?라는 아이만 보였는데.. 고양이처럼 생긴 아이도 있고.. 다니엘 눈웃음은.. 그냥 애들이 고만 고만 한데 각각 매력 있는 스타일이요

디토, ETA, 그 다음 양조위가 출연한 뮤직비디오 까지.. 노래가 정말 다 좋았네요. 

민희진님이 브랜드 만들고 잘 하신것은 인정하는데.. 아마 뉴진스 곡이 한몫했을 거라 봐요. 

전 뉴진스 음악 들으면서.. 완전 좋은 노래를 알짜로 뉴진스한테 다 좋구나 이런 느낌이었거든요. 

사실 아일릿 봤을 때 뉴진스 떠오르긴 햇어요. 저는 아일릿 노래도 중독 돼서 1시간 내내 들어요. 

노래가 좋고 귀여워서 검색 하니 하이브.. 그래서.. 그냥 같은 기획사라서 비슷한 그룹 내 놓았나 했네요. 사실 아일릿은.. 흠.. 가창력이.. 헐.. ㅜ,ㅜ 

전 민희진님 굉장히 능력 있다고 봐요. 미적 감각 없는 제가 봐도 뉴진스는 10 대 말고도 40, 50대 향수를 불러 일으키는? 그리고 애들이 럭셔리 하고 하나하나 공주 같아요. 

어제 기자회견 보다가.. 흠.. 이수만님은 어떻게 직원을 다뤘는지.. 

이수만님은 예상하지 않았을까.. 아.. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.26 7:55 PM (112.133.xxx.185)

어머나
    저도 그래요
    디토 듣고 이 나이에 아이돌도 알게 됐어요. 뉴진스.
    저도 민희진 굉장히 능력 있다고 봐요222

• 2. 저랑
    '24.4.26 8:10 PM (123.212.xxx.149)

저랑 취향 비슷하신가봐요.
    저도 디토 듣고 완전 빠져서..ㅎㅎ
    민희진 능력은 너무 있음.
    그리고 저도 sm 오래 다닌 걸로 봐서 이수만이 여우같이 사람 다뤘나보다 생각했어요.

• 3. 원글이
    '24.4.26 8:14 PM (220.79.xxx.115)

저는 이번 민희진님 (죄송한테 성공한 아티스트라 똘끼는 기본이라고 생각해요.. 지송) 근데 약간 폭탄 같은 느낌인데.. 민희진님의 장점을 살려서 옆에 오랫동안 키워낸 이수만 능력이 정말 대단해 보여요. 디토와 ETA는 사랑입니다..