82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

85세 시아버지

시골 조회수 : 7,187

어찌해야할지 모르겠어요

치매끼있으신

시아버지가 자꾸 응가를 침대에서 하신다고

시어머니하소연이 ㅠㅠ

어찌해야하나요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리조아
    '24.4.26 2:38 PM (103.141.xxx.227)

일단 성인 기저귀 차야죠

• 2. ....
    '24.4.26 2:40 PM (114.200.xxx.129)

기저귀 차야되겠어요..ㅠㅠ침대에 그러면 시어머니가 진짜 일이 너무 많잖아요..ㅠㅠ

• 3. 기저귀
    '24.4.26 2:42 PM (175.209.xxx.48)

답답하다고 한하신대요ㅠ

• 4. 모모
    '24.4.26 2:42 PM (223.38.xxx.109)

일단 방수패드하시고
    또그위에 방수 타올 까셔야해요
    그리고 기저귀꼭 필수입니다
    겉에는 패티형기저귀
    안에는 일자형기저귀
    듸개 착용해야
    밖으로 안샙니다

• 5. ...
    '24.4.26 2:43 PM (118.37.xxx.213)

집에서 감당 안되면 요양원 슬슬 알아보셔야 합니다.

• 6. 모모
    '24.4.26 2:43 PM (223.38.xxx.109)

빈혈약 드시게하면
    변비끼가있어서
    약간 시간을벌수있어요
    급하게 볼일보진 않거든요

• 7. 역정
    '24.4.26 2:43 PM (175.209.xxx.48)

내면서 갑갑하다고
    바지도 안 입으신대요ㅜ

• 8. 요양원에
    '24.4.26 2:45 PM (123.199.xxx.114)

끈으로묶어놔요.
    보내세요
    할매가 먼저 죽어요

• 9. ...
    '24.4.26 2:50 PM (114.200.xxx.129)

시아버지가 85세이면 시어머니도 연세가 있으실텐데 진짜 힘들것 같아요..ㅠㅠ
    시어머니가 감당이 되시나 싶네요...ㅠ 치매는 젊은 사람입장에서도 감당 못할것 같은데
    제가 부모님이 일찍 건강이 잃으셔서 병간호 많이 해봤는데 젊은 저도 간병하면서 치매는 아니라서 간병했다고 생각하거든요.ㅠㅠㅠ 정신은 멀쩡하셨으니 .

• 10. ㅡㅠㅜㅠ
    '24.4.26 2:51 PM (45.64.xxx.121)

윗댓글
    넘 무섭네요

• 11. 답답한
    '24.4.26 2:52 PM (119.71.xxx.160)

상황이네요
    시어머니라도 보호를 해야 할 것 같은데
    방치하면 스트레스 받아서 건강이 나빠지거나
    같이 치매 걸려요.

• 12. 그러게요
    '24.4.26 2:56 PM (125.178.xxx.170)

시모도 병 걸리겠네요
    그때는 더 힘들어질 테니
    자식들이 얼른 병원으로 모셔야죠.

폭력으로 대응하시면
    정신병원으로 가셔야 할 거고요.

• 13.
    '24.4.26 2:57 PM (223.38.xxx.221)

아들과 시어머님이 결정해야죠.ㅠ

• 14. ..
    '24.4.26 2:58 PM (59.14.xxx.232)

요양원 보내야죠.
    아빠보니 본인 정신으로 살지못하면
    죽은거나 마찮가지더라구요.
    산 사람은 살아야죠.

• 15. ...
    '24.4.26 3:01 PM (114.200.xxx.129)

아들이랑 시어머니가 결정을 해야 될 상황인것 같아요..

• 16. 뒤처리는
    '24.4.26 3:08 PM (223.62.xxx.180)

침대에서 응가하시고
    뒤처리는 본인이.

왜 이렇게 늙어서까지 남이 수발을 드나요..

• 17. 뒤처리는
    '24.4.26 3:08 PM (223.62.xxx.180)

윗글은 감종으로 쓴 것이고
    현실적인 대안은
    요양원 가야죠

• 18. ...
    '24.4.26 3:09 PM (222.111.xxx.27)

화장실 해결 안되면 무조건 요양원 가셔야해요
    다른 사람들이 넘 고생입니다

• 19. 에고
    '24.4.26 3:10 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

배변문제 생기면 요양원가셔야지 별수 없을 것 같아요.

• 20. 가장힘든
    '24.4.26 3:11 PM (175.193.xxx.206)

요양원에서도 안좋아하겠네요. ㅠㅠ
    고집있고 힘도 있고 응가는 아무곳에나하고 이런사람이 젤 힘들어요.

• 21. ...
    '24.4.26 3:13 PM (211.218.xxx.194)

아들과 시어머니가 결정해야죠. 답은 뻔하고.

• 22. ....
    '24.4.26 3:16 PM (211.202.xxx.120)

시어머니 없으면 당장 요양원행이죠 아들이 똥기저귀 치우겠어요

• 23. 구글
    '24.4.26 3:30 PM (103.241.xxx.180)

정신 멀쩡한데 파킨스초기 진단 받고 본인 이제 아프다고 클났다고 그냥 침대 하루종일 누워서 똥 오줌 사며 자식들 불러대는 시부도 있어요…..

• 24. 나는나
    '24.4.26 3:32 PM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

기저귀 새는게 문제가 아니라 치매환자들은 기저귀를 채워도 자꾸 벗어요. 그래서 치매환자용 우주복 입혀야 합니다.

• 25. 나는나
    '24.4.26 3:34 PM (39.118.xxx.220)

기저귀 새는게 문제가 아니라 치매환자들은 기저귀를 채워도 자꾸 벗어요. 그래서 치매환자용 우주복 입혀야 합니다. 요양원 가셔도 우주복 준비하라고 할거예요.

• 26. .....
    '24.4.26 5:03 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

결국 방에, 집에 냄새가 뱁니다. 병원가셔야 할 것 같네요.

• 27. 아이고야~~
    '24.4.26 8:24 PM (67.70.xxx.142)

그게 미래 우리 모두의 모습이란 생각을 합니다~