82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.?

ddd 조회수 : 1,128

인터넷으로 브랜드  점퍼를 샀는데  이번에도 사이즈 실패 했어요.

저번에는 사이즈가 커서 반품, 이번에는 작아서 반품 해야 하구요.

저 나름대로 꼼꼼히  치수를 봤는데  어휴~~

살이 쪄서  55 입을때는 무조건 55사이즈 사면 됬는데  살이 찌니   옷  살때마다 사이즈 실패하네요

집에서 제 몸을 치수로 재서 사야 할까요?

옷 치수를 보니 옷 마다 너무 헷갈리네요.

인터넷으로 옷 살때 사이즈 실수 안하는 노하우 있나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:38 AM (1.227.xxx.142)

상의는 가슴둘레를 잘 봐야해요.
    잘 맞는 옷 가져다가 치수를 재서 비교하고 사세요.

• 2. ...
    '24.4.26 10:40 AM (14.51.xxx.138)

지금 가지고 있는 옷 중에서 제일 잘 맞는옷을 기준으로 사세요
    그옷의 가슴둘레 옷길이 어깨길이 재어서 살 옷의 실측사이즈를 참고하세요

• 3. 저는
    '24.4.26 10:41 AM (210.96.xxx.47)

아주 가끔 선택하는 방법인데
    칫수가 어정쩡할 경우
    저는 두 개 사서 입어 보고 하나 반품합니다.
    택배비 기꺼이 물고 박스에 집에 있는 과자
    같은 거 담아서 보내요.
    전에 그랬더니 회사 측에서 장문의 감동의
    문자를 보내셨더라고요. 잘 먹었다고요.
    어느 땐 택비 5천원 보내라 할 때 1만원 보내고
    반품하게 되어 죄송하다 커피라도 한잔 사드시라
    하기도 하고요. 인력이 들어갈테니까요~

• 4. ...
    '24.4.26 10:42 AM (118.221.xxx.25)

본인 몸의 실측 사이즈를 확실히 알고 있는 건 중요하고요
    각 옷의 택에 기준 사이즈 적혀있어요
    55, 66 이어도 브랜드마다 디자인마다 기준되는 가슴둘레, 허리둘레, 엉덩이 둘레 다 적혀있어요
    인터넷 쇼핑이어도 그런 상세 사이즈 있는 옷을 검색해야하고요
    본인 실측 사이즈와 상세 사이즈를 비교해서 선택하시고 그럼에도 불구하고 디자인적 요인으로 안맞을 수 있는 건 감안해야 합니다

그리고 같은 사이즈여도 브랜드마다 패턴이 달라서 맞는 브랜드가 있고 안 맞는 브랜드가 있어요
    갖고 있는 옷 가운데 편히 즐겨입는 브랜드가 있으면 그 브랜드로만 사는게 안전하긴 하죠

가장 중요한 건, 원글님처럼 사이즈 확신 없으면 오프에서 입어보고 사는게 좋습니다
    온라인 쇼핑은 자기 사이즈는 물론 신체 특징을 정확히 아는 사람만이 실패 없습니다

• 5. 저는
    '24.4.26 10:43 AM (210.96.xxx.47)

저는 저와 제일 잘 맞는
    옷의 상세 길이를 기억했다가
    거기에 견주어 사요.

• 6.
    '24.4.26 10:52 AM (118.235.xxx.221)

브랜드를 정해서 사요
    싸고 좋은옷이 할인까지해서 나에게 올 확률은 낮다
    그러므로 반품비 아까워서 놔두면 결국 쓰레기니 1000원 남더라도 별루면 반품을 원칙으로 해요
    그리고 크기에 대한 상품평도 보고
    그럼에도 슬림핏이나 오버핏 맞추기 어렵죠ㅠ

• 7. ㅡㅡ
    '24.4.26 11:00 AM (220.94.xxx.134)

나와있는 치수를 보셔야하더라구요 예전 와이드바지를 샀는데 분명 구매때 전화로 길이 물어보니 자기가 163인데 약간 긴 덩도 라고 해 샀어요 와서 입어보니 10센티 넘게 길고 아예 발등까지 덮더라구요ㅠ 제가 키가 168이고 다리길이도 긴편인데ㅠ 반품하며 길다니 죽어도 자기 딱 맞는다고 끝까지 우기길래 장사그렇게하시면 안된다고 하고 배송비 2중으로 다물어준 기억이

• 8. 애매한건
    '24.4.26 11:03 AM (114.204.xxx.203)

사이즈 2개사서 입어보고 골라요
    반품비 내면 되니

• 9. wj
    '24.4.26 11:26 AM (222.107.xxx.66)

인터넷에서 구매한 옷은 사이즈와 치수를 메모해둬요
    다음 구매시 참고합니다

• 10. ..
    '24.4.26 1:21 PM (117.111.xxx.135)

저두 이번에연달아 4개 다 반품
    나머지 2개도 사실 큰데 고민하다가
    그냥 수령
    사이즈 1개 작은걸로 다시구매했어요인터넷으로는
    왠만하면 옷사서 잘입기 어렵다는걸
    다니면서 구해본 결론이에요
    전에는 주로 인터넷 구먀만 하구 살았는데
    그게 얼마나 힘들고 결국 입을옷이 별루 없다는게
    문제네요