82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입 짧은 40대

—- 조회수 : 3,416

저입니다.

원래도 엄청 좋아하고 그러진 않았지만

최근 몇 달 새 고기류가 부쩍 비위상하고 싫어져서

거의 안 먹게 되네요

애들 주려고 불고기 같은 거 볶다가 간 보려고 조금 맛보면 욱... 이걸 어떻게 먹지? 싶고 

(돼지고기보다 소고기 특유의 초식동물 누린내?? 이런게 더 느껴짐)

원래도 생고기, 생닭 이런 거 보는 것만으로 좀 별로였고

튀긴 치킨은 예전에 먹고 몇 번 급체한 후로 못 먹고

그렇다고 생선류를 먹지도 않아요 원래 비린 거, 날것 안좋아해서..;;

딴에 나름 단백질 챙겨먹어야 한다는 생각은 있어서

아직은 비위 안 상하는 달걀 하루에 하나 정도 먹고

프로틴 음료나 프로틴 바 같은 걸로 대체 중.

(문제는 그런 종류들이 죄다 달아요. 대체당이든 아니든)

회사 식당은 당연히 안 가고 외식도 마땅찮고 맨날 먹는 것(빵이나 디저트, 아메리카노, 방울토마토, 그릭요거트, 반숙란..) 먹어야 입도 속도 편해요.

벌써부터 입맛 너무 편협한 거 같은데 더 나이 들면 얼마나 심해질런지 걱정도 되요

저만 이런건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.6 12:44 AM (180.70.xxx.60)

당신만 그러신것 같네요

• 2.
    '24.5.6 12:44 AM (175.120.xxx.173)

건강검진 받아 보신거죠?

• 3. -------
    '24.5.6 12:48 AM (211.215.xxx.235)

병원가보시는게 좋을것 같아요. 정밀검사...

• 4. ..
    '24.5.6 1:42 AM (182.220.xxx.5)

빈혈일 수도요...

• 5. ....
    '24.5.6 2:08 AM (106.101.xxx.49)

나이들면 육고기 좋아하던 사람도 어느날부터 멀리하는 사람들 있더라고요
    저도 고기 거부감들어 못먹요
    의사가 일주일에 삼겹살 세개정도는 먹으라 하는데
    그것도 힘들더라고요
    입맛에 맛는거 찾아 잘 드세요
    못된 댓글 신경쓰지 마시고요

• 6. ㄱㄴ
    '24.5.6 3:26 AM (124.216.xxx.136)

고기가 뭐 좋다구요
    콩단백질이 고기보다 건강엔 좋아요

• 7. morning
    '24.5.6 5:02 AM (222.118.xxx.31)

남에게 해가 되는 것도 아닌데 뭐가 문제인가요?
    누구나 자기 입맛이라는게 있는데 나만 그런가 하고 걱정 사서 하지 마세요.

• 8.
    '24.5.6 6:01 AM (72.136.xxx.241)

계란 생선 두부 드시면 되지요
    스님들도 정정하게 사시는데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.6 6:46 AM (122.47.xxx.151)

고기도 멕어야 해요
    스님들 고혈압 많더라구요

• 10. 다행히
    '24.5.6 7:21 AM (121.133.xxx.137)

계란은 드시네요
    별 문제 없는데요? 좋아하는것 골고루 드시면
    오히려 건강한 식생활 하실듯요
    제 다이어트 식단과 거의 같네요 뭐

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.6 7:33 AM (14.32.xxx.242)

저도 40대 중반부터 고기가 싫어졌어요
    아주 안 먹는 건 아니고 월 1회 정도 고기 먹고 대신 생선은 아주 좋아해요
    단백질음료는 매일두유 있어요
    당분 없는것 (노란색포장 입니다)
    동물성단백질 음료는 좀 역하고
    식물성은 정말 너무 달고 ;;
    그래서 찾아낸게 저 두유예요

• 12. 두부
    '24.5.6 8:08 AM (222.98.xxx.33)

많이 드세요.
    반숙 드신다는 것 보니
    계란 비린내는 괜찮은가 보네요.
    비위 계통이 안 좋은가 본데
    정밀검사해보세요.

• 13. —-
    '24.5.6 8:43 AM (211.36.xxx.100)

다정한 댓글들 감사해요.
    저혈압이긴 한데 빈혈과 연관있을지는 몰랐어요.
    병원행은 생각지 못했는데 올해 건강검진은 더 신경써볼께요.
    정밀검사는 혈액검사 말씀하시는거겠죠?
    다행히 계란,두부는 좋아합니다 ^^ 잠시 잊고있었던 매일두유 고단백도 다시 사놔야겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.6 9:39 AM (222.236.xxx.144)

두부 우유 라도 드셔야 할 거 같아요.

• 15. 바람소리2
    '24.5.6 9:44 AM (114.204.xxx.203)

노년에 근육 다 빠지고 고생해요

• 16. 별로,,
    '24.5.6 11:43 AM (121.162.xxx.234)

원래도 좋아하지 않았는데 좀 줄어도 됩니다
    글고 꼭 고기만 단백질은 아니에요
    야채중에도 단백질 많은 종류, 콩, 너트등 많고
    단백질은 근육만 구성하는 건 아니기도 하고
    또 단백질 섭취만 한다고 근육이 생기는 것도 아니에요
    암튼 심한 저혈압 아니시면 폐경 후 보셔야 알고
    나이들면거 양은 큰게 좋진 않아요
    타인의 식성을 비방하는게 편견이지 식성은 편협의 믄제가 아니라 뭘 빼고 더할지 관리 관점에서 보셔야.
    그리고 프로틴 바 등은 정말 비추.