82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진은 해임되겠지만

... 조회수 : 6,864

압도적으로 불호에 가까웠던 여론을 기자회견으로 반전시킨 대단한 여장부네요.

과정이 똥망진창이든 막말이 나왔든 간에 엄청난 효과에요.

다 민희진 얘기밖에 안하네요.

문제가 많은 사람인건 맞는데

정말 미친듯이 일만 했고, 그 일을 좋아했고, 진심이었던 것이 느껴져서

부조리한 회사 내부 사정과 이상한 상사들에게 시달리거나 당하는 과정에 있는

수많은 평범한 K직장인의 가슴에 불을 땡기는 효과가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인의 말대로 성질머리는 ㅈ같아도 진짜 난년은 난년이구나 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민희진은 해임되겠고,

법적으로도 하이브가 집요하게 물고 늘어지면 당해낼 재간이 없겠지만

다 포기하고 중국으로 가거나 하는 일은 없으면 좋겠네요.

인재는 인재니까 아까워요. 본인의 능력을 더 펼칠 기회가 생기면 좋겠어요

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:25 AM (121.161.xxx.152)

4000억 있으니 쿨하네 나와서
    자기회사 차렸으면 좋겠어요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.26 10:26 AM (114.203.xxx.133)

감옥 갈 것 같던데요

• 3. ..
    '24.4.26 10:26 AM (1.233.xxx.223)

풋옵션으로 1000억-4000억 벌수도 있다는데 뉴진스로 대박친거 맞네요

• 4.
    '24.4.26 10:27 AM (180.229.xxx.164)

깜빵 고고

• 5. ..
    '24.4.26 10:27 AM (110.70.xxx.132)

저기에 열광하는 모지리들이 차고 넘친다는 걸 또 한번 느낍니다

• 6. ...
    '24.4.26 10:27 AM (118.221.xxx.25)

많은 K 직장인들이 더 열받아하던데, 뭔 소리인지...
    그사람이 어디가 월급받는 직장인이었나요?
    뭔 감정이입을 요상하게 한다요
    여론 반전이 있었다니, 딱히 그래보이지 않던데, 여론 몰이의 귀재는 귀재인가봅니다

• 7. K주식
    '24.4.26 10:29 AM (122.39.xxx.248)

주주에겐 똥물 투척

• 8. ...
    '24.4.26 10:30 AM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

여기 82만 보지 마시고 다른 커뮤들도 좀 돌아가면서 보세요.
    이곳은 어르신들이 많아서 쌍욕 나오는 전무후무의 기자회견부터 불호이겠지만요.
    결과는 정해져 있는 거지만
    다들 한 번 쯤은 상사나 회사 들이받고 싶었던 경험 없겠어요?

• 9. ...
    '24.4.26 10:30 AM (121.65.xxx.29)

여기 82만 보지 마시고 다른 커뮤들도 좀 돌아가면서 보세요.
    이곳은 어르신들이 많아서 쌍욕 나오는 전무후무의 기자회견부터 불호이겠지만요.
    결과는 정해져 있는 거지만
    다들 한 번 쯤은 앞뒤 재지 않고 상사나 회사 들이받고 싶었던 경험 없겠나요?

• 10. ...
    '24.4.26 10:31 AM (118.221.xxx.25)

어느 커뮤니티를 봤길래...
    다른 커뮤도 비슷하드만...
    그 여자가 다들 한번즘 들이받고 싶어지는 상사 역할이었는데, 뭔 소리?

• 11. …….
    '24.4.26 10:31 AM (118.235.xxx.249)

회사에 밉보이면 님들도 당할수 있어요 다들 조심하시길

• 12.
    '24.4.26 10:31 AM (124.5.xxx.0)

다른 커뮤도 백수나 말단이 지지해요.
    마음의 소리야 있겠지만 그거 필터링 없이 하는 사람 잘려나가는 거 하루이틀 봤어야죠. 일잘해도 사방이 적이지

• 13. col
    '24.4.26 10:32 AM (221.153.xxx.46)

여기는 직장생활한지 오래된 분들이 많은가봐요
    사람들이 민희진보면서 공감하는 포인트를 이해하지 못해요
    82가 늙는거 같아 슬퍼요

• 14. ..
    '24.4.26 10:33 AM (223.38.xxx.60)

저게 먹히면 난 개돼지 지능이구나..
    언제든지 걸리기만 하면 사기 당할 팔자구나.
    마음의 준비나 하고 평생 사세요.ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 10:33 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

젊으니 늙으나 상식은 있어야죠.

• 16. .....
    '24.4.26 10:33 AM (211.241.xxx.247)

개저씨 프레임으로 전환시키는데는 성공한지 모르겠으나
    팩트는 4천억을 받고도 욕심이 하늘을 찔러서 사태가 터진거예요. 감정전은 결국 사그라져요.
    4천억 받고 개저씨한테 피해 당했다는 게 직장인들한테 먹힌다고요? 정말 인생을 만화로만 배우신듯

• 17. …..
    '24.4.26 10:33 AM (118.235.xxx.249)

다들 부속품처럼 까라면까고
    수그리라면 수그리고 살아서
    너도 그리살아라 그런거죠

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:33 AM (59.6.xxx.200) - 삭제된댓글

민씨에게 감정이입하는건 본인도 어느정도 지위가 있어서겠죠

전 민씨가 아니라
    민씨 밑에서 일하던 직원들에 감정이입되던데요
    저런상사밑에서 얼마나 힘들었을지

• 19. ..
    '24.4.26 10:34 AM (220.65.xxx.42)

저기 나와서 제대로 된 투자자는 안 붙게 생겼어요.

• 20. 직딩은
    '24.4.26 10:34 AM (124.5.xxx.0)

지 화난다고 원리원칙 무시하고 저런 애들 미리 미리 컷 하는게 관리자 입장이니까요.
    원래 밑바닥에 있음 돌아가는 생리아나요?
    연예계에서 이뻐도 일진은 안뽑는 이유랑 같아요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 10:34 AM (211.234.xxx.51)

X는 내 탐라기준 반반에서 어제는 ㅁㅎㅈ에 기울어짐

• 22. ㅎㅎ
    '24.4.26 10:35 AM (118.235.xxx.49)

민희진 본인이 아마 제일 이상한 상사였을텐데

• 23. .....
    '24.4.26 10:35 AM (211.234.xxx.1)

저게 먹히면 난 개돼지 지능이구나..
    언제든지 걸리기만 하면 사기 당할 팔자구나.
    마음의 준비나 하고 평생 사세요.ㅋㅋ

• 24. ...
    '24.4.26 10:35 AM (121.65.xxx.29)

그러게요. 디메 펨코만 가도 페비 반페미 대통합으로 여론이 반전되었고
    엠팍만 가도 민희진 관련 도배로 넘쳐나는데 생각은 다르더라도 이 사태 열과하는 거를 이해 못하는 어르신들이 많네요.
    지지하면 백수나 말단이래요 ㅋㅋㅋ
    이제 이곳도 신규회원 좀 받아야지 원...

• 25.
    '24.4.26 10:35 AM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

해임은 되겠죠. 80프로를 어떻게 이겨요
    형사로 엮기는 힘들어도 괴롭힐수는 있게죠

• 26. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 10:35 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

직장인들은 남의것을 훔치는 상상은 안할껄요.

• 27. ...
    '24.4.26 10:36 AM (112.168.xxx.69)

여장부는 무슨. 가스라이팅에 이렇게 넘어가는 사람이 많다니 에너지는 진짜 대단하네요.

어마어마한 나르일 뿐인데.

• 28. **
    '24.4.26 10:36 AM (112.216.xxx.66)

아무리 그래도 공적인 자리에서 비속어까지 섞어가며 기자회견이라뇨?

• 29.
    '24.4.26 10:36 AM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

해임은 되겠죠. 80프로를 어떻게 이겨요
    형사로 엮기는 힘들어 보이지만 계속 소송하면서 괴롭힐수는 있게죠

• 30. ...
    '24.4.26 10:36 AM (118.221.xxx.25)

디메 펨코 엠팍 이란다...

• 31. 다들
    '24.4.26 10:37 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

회사 대표 욕 하나 안하고 상명하복인 82님들.
    다른 커뮤 좀 보세요.

• 32. co
    '24.4.26 10:38 AM (221.153.xxx.46)

개돼지 지능 운운하시는 분

저는 이런게 의아한거예요
    의견이 다르면 다른가보다,하면서 자기 의견 얘기하면 되는데
    왜 상대에 대한 비난과 공격으로 가는지...
    비정상적으로 보여요

• 33. 직딩은
    '24.4.26 10:38 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

엮을 수 있을걸요? 다른 나라로 가서 말썽 만들 것 같은데
    시키는 대로 숙이는 대로가 아니라 테디처럼 윈윈이 최선임.

• 34. 요리조아
    '24.4.26 10:38 AM (103.141.xxx.227)

풋옵션 최소 1,000억~4,000억 얘기 나오면서 여론이 달라지는듯요..회를 좋아하는거 같다고..

• 35. 직딩
    '24.4.26 10:41 AM (124.5.xxx.0)

엮을 수 있을걸요? 두면 화근임.
    시키는 대로 숙이는 대로가 아니라 테디처럼 윈윈이 최선임.
    계열사 Ceo가 회사욕을 하고 그룹 대표 욕을 한다고요?
    대기업은 Sns도 함부로 못해요.

• 36.
    '24.4.26 10:41 AM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

어제 변호사가 지적했듯이 배임은 예비가 없고 예비죄가 있어도 예비로도 보기 힘든행위고(괘씸하기는 하죠), 수단 자체가 불능범에 가까운데다가, 하이브 직원이 아니고 어도어 직원이라 배임은 어도어한테 피해를 끼치느냐가 기준이라 형사는 힘들어요

• 37. ..
    '24.4.26 10:41 AM (118.217.xxx.155)

남자들 무리짓고 여자 절대 안껴주는 업계에서
    골프도 안치고 그 자리까지 올라간 게 난년은 난년이죠.
    여기에서 천박하다 행색이 실망스럽다 욕이 심하다 어쩌고 떠들어봐야
    그 성격으로 거기까지 올라간 데에는 이유가 있고
    어떻게 보면 그 성격(밟히면 죽자고 덤비는)이라 살아 남을 수 있었던듯요...

• 38. 직딩
    '24.4.26 10:42 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

건수야 저거 말고도 잡기 나름이고요

• 39. ...
    '24.4.26 10:43 AM (116.123.xxx.155)

이번 사태 해결되고 제3국 가도 전적이 있는데 그들이 바본가요.
    특히 중국, 베트남 이런곳 갔다가는 실컷 부려먹고 아이디어 뺏기고
    하이브만큼 보상이나 받을까요.
    재능만 갖고 사업 못해요.

• 40. 직딩
    '24.4.26 10:43 AM (124.5.xxx.0)

건수야 저거 말고도 잡기 나름이고요
    아 노빠꾸가 좋을 때도 있겠지만 사고도 크게 쳐요.

• 41. ...
    '24.4.26 10:45 AM (175.209.xxx.151)

예비 일지 미수 일지는 법정에서 판결나겠죠. ㅁ 변호사야 예비라 하겠지만, ㅎ 변호사는 미수라고 하겠죠

• 42. ..
    '24.4.26 10:46 AM (220.65.xxx.42)

기자회견 다 봤는데요 민희진이 자기 입으로 하이브가 판 말 다 사실이라고 인정했잖아요. 그리고 제3자 어쩌고 계약 자기가 안 읽어보고 도장 찍고 자긴 이제 영원한 하이브의 노예다 이런 개소릴 줄줄하는 사람 입에서 나온 변명이 진짜로 느껴지는게 의문인거에요.

• 43. ...
    '24.4.26 10:48 AM (116.84.xxx.126)

깡다구가 보통은 아닌 여자는 맞아요
    감각도 탁월한 사람이구요
    그런데 일이 또 항상 잘되진 않잖아요
    저기까지가 저 여자의 능력치를 펼칠 운명일지도 모르죠
    아무리 잘나도 만년 이인자가 있어요

• 44. 저기여
    '24.4.26 10:48 AM (121.151.xxx.172)

민희진이 여러분 괴롭히는 바로 그상사예요 다들 본인들이 가스라이팅 다하는 어린 뉴진스 멤인줄들 아시네 지 4천억버는동안 52억 받은

• 45. 222
    '24.4.26 10:49 AM (223.38.xxx.253)

사람들이 민희진보면서 공감하는 포인트를 이해하지 못해요
    82가 늙는거 같아 슬퍼요222

확실한 건 대중을 휘어 잡는 힘은 있더라고요. 오히려 몸값이 올라갈 것 같고 하이브에서 결국 나오겠지만 같이 일하고 싶어하는 투자자들
    줄 설듯. 저부터서도 혹 나와서 단독으로 설립한다면 소액 투자라도 하고 싶은 생각이 들 정도로 승부사같아요.
    뉴진스를 하이브 없이 민희진 혼자 만들었다는 것도 말이 안되지만 거꾸로 민희진 없이 지금의 뉴진스가 만들어졌을 거 같지도 않아요'

• 46. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.26 10:54 AM (211.192.xxx.145)

아이돌 좋아하는 나이가 있죠. 휘어잡혀 주는 나잇대가 거기인 거고.

• 47. zzz
    '24.4.26 10:59 AM (117.111.xxx.181)

맞아요 동의합니다
    민희진 어제 말한대로 이미 다른 기획사,중국 기획사에서도 손뻗고 있을거에요
    진짜 빡쳐서 중국회사로 간다고 하면..
    암튼 민희진도 뭐 다른거 베꼈네 뭐해도 본인 실력이 탁월하니 앞날 걱정은 안해도 될듯
    단, 배임 문제가 정말 법적으로 문제가 다른 얘기겠지만요

• 48. ....
    '24.4.26 11:02 AM (211.218.xxx.194)

민희진씨도
    잘나가는 법무법인 끼고 벌인 일일테니
    그렇게 오래 라이브를 그런식으로 진행한 건...
    다 계획에 있는 일이었을거라고 생각은 합니다.

• 49. ...
    '24.4.26 11:04 AM (39.7.xxx.57)

민희진 지지 일부가 와와 해주면 증거 있는데 재판결과가 바뀌나요?
    기자회견도 의미없는 몸부림이고 하이브는 소송 갈거니까 패 안깐다잖아요.
    세종이 말려도 말 안듣는 것 같던데

• 50. 중국에선
    '24.4.26 11:04 AM (117.111.xxx.146)

서로 오라고 하겠어요
    일본도 침체기니까 반길거고
    근데 수익에 비해 뉴진스 애들한테 정산 적게 해준 거 아님요?

• 51. ...
    '24.4.26 11:05 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

성질은 대한항공 에밀리랑 비슷하던데

• 52. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.26 11:06 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

너무 막말이고 두서없어서
    이래서 단따라 수준인가 싶더라고요
    정제되지못한 자기하고픈말 나오는대로
    찌껄여서 정작 무슨말인지도 잘전달안되고요
    어쨌든본인도 억울하겠죠
    그러거나 돈은 벌었고
    이슈도 되었고

• 53. 원글아
    '24.4.26 11:11 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

20억받았다는데
    뭔 4000억이래요?

• 54. 에휴
    '24.4.26 11:13 AM (124.5.xxx.0)

사천억은 스톡옵션 세금 싫다고 저가매도 받은 주식 이야기예요.

• 55. xjsj
    '24.4.26 11:14 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

다른사람 우울증까지 다 까발리고
    미안함도 없던데요
    그냥 자기생각만 하는 사람이에요
    당장이야 시원시원해 보여도
    옆에 있기는 싫은 사람이죠

• 56. ...
    '24.4.26 11:17 AM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

남자들 무리짓고 여자 절대 안껴주는 업계에서

누가그래요?

• 57. 한심
    '24.4.26 11:34 AM (219.255.xxx.153)

다른 커뮤니티 글을 읽어야만 자기 주관이 생기는 원글. 한심해요.

• 58. ..
    '24.4.26 11:35 AM (118.217.xxx.155)

어디든 회사에서 올라갈 수록 남자들 무리에 여자 안 껴주는 건 기정 사실이예요.
    아래에서 모시는 거랑 어깨 같이 하고 동등한 직급 되는 건 달라요.
    임원급 뿐만 아니라 말단들도 그렇고요...
    요즘은 덜하다지만 오죽하면 욕심 있는 여자들은 담배 타임에 따라 나가서 같이 담배 피우죠.
    안 그런 회사 다니시는 분들은 기업문화 좋은 데 다니시는 거고요.
    그리고 하이브 이사진 사진 보셨죠? 여자 한명 없는 사진.

• 59. 일 잘할거라 믿고
    '24.4.26 11:40 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

18% 도 넘는 지분까지 나눠줬는데
    입으로는 월급장이라면서 일당들과 작당

가지고 있는 지분으로 뒷통수치려고 했던게 알려져
    뉴진스까지 곤란한 상태인데 여장부 라니요?

• 60. 음...
    '24.4.26 11:40 AM (125.189.xxx.41)

관련 일 하는분이
    좋은소리 안하더라고요..

• 61. ...
    '24.4.26 12:40 PM (108.181.xxx.92)

여론 바뀐거 맞는데 여기 회원들 필사적으로 부정하는거 재밌죠ㅎㅎ
    대형 여초 남초 다 민희진에게 우호적인쪽으로 기울었고
    유튜브도 댓글 분위기가 바뀜
    SNS도 제 탐라기준 안좋은 여론에서 좋은쪽으로 바뀌었어요

• 62. ....
    '24.4.26 2:55 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

욕잘하면 여장부가 되는건가

• 63.
    '24.4.26 3:00 PM (116.34.xxx.24)

161억 껌으로 보더니
    그때는 그 돈 없으니 투자받아야 그룹 출시 가능
    하이브 돈 받아 키운 뉴진스는 반납

이제 받은 천억~~~사천억? 으로 네가 원하는 꿈을 펼쳐라