82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주와 대구의 결정적인 차이 ..

보수 유튭 정규재 tv 

https://youtube.com/shorts/QA0T2gSpH2g?si=htMVCWJRq5t_LCW5

대구는 

국힘당에서 정해서 지시하면 따라서 찍어줍니다

국힘당하나가 리더를 잘못 정하면

보수는 망합니다

광주는

광주에서 시키는대로 민주당이 움직입니다

노무현도 광주에서 밀어 올렸습니다

한참 뒤쳐졌던 노무현을 광주에서 밀어올렸습니다

광주가 지시하고 민주당이 따라갑니다

광주는 안망합니다 딴딴하니까!

광주 시민들이 결정하니까!

======

매불쇼에 나온 철학과 교수 ...박구용?? 인가??

여행사 단체여행을 가서

가이드에게 들은 이야기를 들려줍니다

"경상도민들은

단체 여행객 중

사회적 위치에 따라 서열을 정하고 따른답니다

전라도민들은

사회에서 뭘 하건 ..."어쩌라고?" 이런데요

니가 교수인데 ... 뭐 어쩌라고?"

=====

ㅋㅋㅋㅋ

틀린 말 같지 않아요

성격이 확실히 다르긴 해요

이번 선거 결과 보면 뭐..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 1:17 AM (121.163.xxx.14)

https://youtube.com/shorts/QA0T2gSpH2g?si=htMVCWJRq5t_LCW5

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.26 1:17 AM (59.17.xxx.179)

정규재??

그 정규재가 맞나요?
    정규재가 저런 소리를?

• 3. ..
    '24.4.26 1:18 AM (121.163.xxx.14)

정규재 씨가
    윤한김 다 맹렬하게 비판하고 있어요

• 4. ...
    '24.4.26 2:10 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

전라도민들은

----------
    저 광주 토박이인데 크게 동의 안 되네요
    여기도 부나 사회적 지위 엄청 따지고
    그 잣대로 사람 평가하는 거 다른 곳이나 별반 다르지 않아요
    그리고 민주당은 광주 시민 일반이 아니라
    광주 시민단체와 토호세력의 말을 듣지요
    광주가 발전 없이 계속 낙후돼 가는 주 원인이죠
    행정도 참 할말하않 수준으로 답답해서 자조적으로
    뭐 이게 광주 스타일이지, 이런 말 자주 합니다

• 5. ...
    '24.4.26 2:11 AM (118.235.xxx.14)

전라도민들은

----------
    저 광주 토박이인데 크게 동의 안 되네요
    여기도 부나 사회적 지위 엄청 따지고
    그 잣대로 사람 평가하는 거 다른 곳이나 별반 다르지 않아요
    그리고 민주당은 광주 시민 일반이 아니라
    광주 시민단체와 토호세력의 말을 듣지요
    광주가 발전 없이 계속 낙후돼 가는 주 원인..
    행정도 참 할말하않 수준으로 답답해서 자조적으로
    뭐 이게 광주 스타일이지, 이런 말 자주 합니다

• 6. 이번
    '24.4.26 2:12 AM (116.125.xxx.12)

선거에서도
    광주는 민주당보다 조국혁신당을 지지했죠
    광주가 누굴 미냐에 따라
    담대선은 정해진다는것

• 7. 광주는
    '24.4.26 2:25 AM (125.183.xxx.168)

민주주의의 성지죠

• 8. ..
    '24.4.26 2:29 AM (121.163.xxx.14)

118.235
    님 말에 동의는 안되네요
    저도 부모 친척 양가 모두 전라도 쪽이거든요
    저 정규재나 박구용 말 듣고
    딱 집어 잘 말한다 했어요
    광주가 낙후된건 광주민의 결정이 문제가 아니라고
    생각해요!!!!!

• 9. 또도리
    '24.4.26 3:06 AM (119.204.xxx.29)

ㅎㅎ 재밌네요 무엇보다 전 이번에 정규재가 맞는말도 한다는거 알고 놀라고 있어요 내가 아는 그 정규재가 맞나 하고요

• 10. ㅋㅋ
    '24.4.26 6:26 AM (121.166.xxx.230)

이젠광주우상화인가

• 11. 121
    '24.4.26 6:54 AM (125.137.xxx.77)

우상화는 박정희 동상 세우겠다는 경상도죠

• 12. 333
    '24.4.26 7:00 AM (110.70.xxx.252)

우상화는 박정희 동상 세우겠다는 경상도죠 2222

ㅁㅊ 것들 사는 땅

• 13. 아 그곳은
    '24.4.26 7:03 AM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

코스트코 그까짓거 없어도 어엄청 잘 사는데 뭐 어쩌라고?

• 14. 아 그곳은
    '24.4.26 7:05 AM (106.102.xxx.108)

코스트코 그까짓거 없어도 어어엄청 잘 사는데 뭐 어쩌라고?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 7:28 AM (121.190.xxx.146)

서열화얘긴 좀 틀린 것 같아요.
    내가 낸데...이런 마인드가 제일 심한 곳이 경북같은데요?

• 16. ㅇㄹㅇ
    '24.4.26 8:12 AM (211.184.xxx.199)

내가 낸데 심한데
    그건 비슷하거나 더 못한 사람 만날때입니다.

• 17. 윗님
    '24.4.26 8:14 AM (180.70.xxx.154)

ㄴ 경상도는 강약 약강 특징이라서 서열화 특성 맞는 거 같아요.
    약자인 듯한 사람 짓밟고 왕따놀이 잘하고
    강자인듯한 사람한테는 바짝 기고 충성하잖아요.
    남 의식도 제일 많이 하고 그래서 허세도 제일 쎈 동네.

• 18. ..
    '24.4.26 8:19 AM (223.39.xxx.229)

보수 정규재도 옳은 말 할때가 있네요

• 19. 로즈
    '24.4.26 8:37 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

경상도는 목소리도 크고
    우리가 남인가 라는 주입식 인식을 시키죠
    그럼 남이지
    형제도 아니고 친척도 아니면
    남이지
    꼭 그들 잇속 챙길려고 하는 말에
    동조하는 그 들
    문어 닭 쥐 돼지 찍어주고
    우리는 남이 아니지 하며
    뿌듯하게 생각하는 그 들
    안간을 뽑고 뿌듯하개 생각하면 몰라도