82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 Études

.. 조회수 : 1,433

이번 연주곡들 중에 어떤 피스가 가장 좋으셨어요? 워낙 유명한..Aeolian harp, Arpegio, Waterfall, Tristesse, Black keys, Sunshine, Revolutionary, Winter wind ( 죄송하지만 winter wind는 문지영피아니스트 연주가 제 취향이구요..) 는 잘 알려져 있고, 임윤찬 연주로 더더 좋아하게 되었지만, Op.25, no.7 Cello는 정말.. 너무도 아련하고 가슴 시리게 아름다워서 들을 때마다 눈물나요.. 참 좋네요! 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이만희개세용
    '24.4.26 1:10 AM (210.183.xxx.85)

저는 여기서 누가 혁명 뭉개진다 어쩐다 해서 그것만 들어봤는데 진짜 감동..황홀...그냥 에튀드 자체를 모두 본인만의 해석으로 해서 다른연주자와 비교는 불가 같아요 그냥 임윤찬 자체가 천재 맞아요. 저는 돼지국밥 혼자 먹으러 갔다가 에올리언 하프가 딱 그떄 때마침 나왔는데 귀에 그거 들으면서 갔던 곳이 돼지국밥곰탕스타일로 맑게 나온 밥이였느데 너무 너무 행복했어요. 무슨 구름에 둥두 떠다니면서 국밥먹는 기분이랄까.

• 2. ..
    '24.4.26 1:13 AM (86.189.xxx.34) - 삭제된댓글

맞아요… 저도 에올리언 하프가 최애곡 중 하나인데, 들을 때마다 눈물이.. ㅎ 돼지국밥과 에올리언 하프! 어단들 안어울릴까요! 참 황홀합니다..

• 3. ..
    '24.4.26 1:14 AM (86.189.xxx.34)

맞아요… 저도 에올리언 하프가 최애곡 중 하나인데, 들을 때마다 눈물이.. ㅎ 돼지국밥과 에올리언 하프! 어딘들 안어울릴까요! 참 황홀합니다..

• 4. 클래식초보
    '24.4.26 1:34 AM (175.192.xxx.113)

윗님들..
    임윤찬 쇼팽 에튀드는 어디서 들을수 있나요..
    앨범구입해서 들으시는건지…아님 유투브로 들으시는건지..좀 알려주세요..
    Cd플레이어없으면 앨범구입해도 못듣는거죠?

• 5. ..
    '24.4.26 1:58 AM (86.189.xxx.34)

저는 애플뮤직으로 듣는데요, 멜론뮤직으로도 들으실 수 있습니다. 저는 그냥 소장용으로 cd샀구요.

• 6. 청춘
    '24.4.26 6:47 AM (39.117.xxx.167)

음반사가 젊음이 만들어내는 소리를 원했던것 같아요.
    원숙함보다는 거침없는 느낌으로요.
    연주회로 들었다면 훨씬 감동적이었을것 같고
    음반으로 들으니 좀 생소하기는 합니다.
    20살에 낸 앨범이니까요.
    능력있는 연주자니까 계속 성장하면서 오랫동안 연주를 들을수 있으면 좋겠어요.

• 7. ..
    '24.4.26 7:10 AM (86.189.xxx.34)

거침없는 느낌.. 동감입니다. 월광도 그렇고, 참 용감히고 과감하지만 깊이있는 연주가 사람들을 열광시키는것 같아요.

• 8. 프로방스에서
    '24.4.26 7:17 AM (61.98.xxx.72)

전 유독 ocean에 대해서만은 불호인데, 다른 분들은 어떠셨나요? 폴리니 연주에서 느껴지는 새벽공기를 가르며 한 치의 흔들림도 없이 항해하는 배와 대자연의 경외로움을 임윤찬은 담아내지 못 하는 거 같아요.

• 9. ..
    '24.4.26 7:33 AM (86.189.xxx.34) - 삭제된댓글

헉.. 폴리니까지.. 그게 비교가 될까싶기도 한데요. ㅎ 전 그 살짝 거친듯한 연주도 좋았어요. 2004년생 어린 나이에 이루어낸 엄청난 업적들에 그저 경의를 표할 뿐이구요. 모든 곡들이 재탄생한듯 싶었고, 앞으로가 너무나도 기대될뿐.. 암튼 이번 연주중에 전 Cello를 새롭게 느끼게 되어서 그게 감동이었습니다.

• 10. ..
    '24.4.26 8:42 AM (39.7.xxx.134)

임윤찬 에뛰드 감사합니다.

• 11. 임윤찬 연주
    '24.4.26 10:20 AM (210.180.xxx.253)

저장합니다. 감사합니다.

• 12. ..
    '24.4.26 7:23 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

뉴욕타임즈까지 극찬이네요