82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요

Life 조회수 : 1,053

뇌병변 장애를 입은지 2년 입니다. 현재 병원에서 재활

치료를 받으면서 생활하고 있어요. 왼쪽으로 마비가 와서

혼자서 일어서지 못하고 걷지도 못합니다.  장애인 보행

기를 의지하면서 걷기 연습을 집근처 주차장과 공원에서

오전 오후로 활동지원사의 도움을 받고 있습니다.

현재로는 야외에서 운동을 해도 할만 한데 더운 여름과 추운 겨울에는 야외에서 운동을 할 수 없을것 같아 답답

합니다. 혹시 추천해 주실곳이 있으면 추천해 주시면

고맙겠습니다. 지역은 경기도 안산시 와동입니다.

감사합니다 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 7:16 PM (125.168.xxx.44)

잘 몰라 추천은 못하지만
    저도 뇌경색이 와서 일부 마비되어
    힘 내시라고 댓글 써요.
    가끔 아픈 분들 더 계시면 같이 응원하는 오픈챗방 있었으면 좋겠다는 생각도 했어요.

• 2. 걷기보다
    '24.4.25 7:38 PM (59.1.xxx.109)

미비된 다리 근력 운동 열심히 하세요
    재활 치료사가 시키는 운동

• 3. ...
    '24.4.25 10:21 PM (183.102.xxx.152)

춥거나 비 올 때는 아파트 주차장에서 운동시켜드렸어요.
    워커도 잘 굴러가고 발걸음에 걸리는거 없고 낮엔 차도 많이 안다녀요.

• 4. ...
    '24.4.25 11:25 PM (123.215.xxx.196)

안산 와 스타디움이 트랙을 개방하고 있다네요
    많이 멀지 않으면 거기도 괜찮지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591257 요즘 명지대 위상이 어느정도 인가요 18 공금 15:23:31 1,775
1591256 엄마가 억울하면 출세하래요 6 참.. 15:20:38 1,297
1591255 경주 검색해보니 2 여행 15:16:09 716
1591254 전원주는 합가하고 싶은가봐요. 26 ... 15:14:00 3,182
1591253 미나리잎 2 ........ 15:10:59 554
1591252 테일러 스위프트 신곡 좋으세요? 3 테일러 15:10:21 593
1591251 유럽여행 밥해먹을 준비물좀 봐주세요 42 ㅇㅇ 15:09:27 1,452
1591250 제주도 동쪽 실내활동 추천해주세요 1 apple3.. 15:07:47 175
1591249 성분 좋은 염색약? 4 oo 15:05:25 606
1591248 유럽 패키지 여행가고 싶은 분들 20 ㅡㅡ 15:04:09 1,773
1591247 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 5 ... 14:59:46 2,071
1591246 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 20 .... 14:56:28 2,406
1591245 얼음정수기 만족도 높으세요? 3 휴식나라 14:55:16 750
1591244 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 3 .. 14:53:28 821
1591243 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 21 ... 14:52:51 3,882
1591242 아무리 운동을 열심히해도 6 14:51:19 1,110
1591241 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 9 14:51:07 1,657
1591240 쓰레기 남편과 이혼준비 10 탈출 14:49:14 2,295
1591239 어린이날 어버이날 통합 14 현소 14:47:20 1,771
1591238 변우석영상 2023년 수지랑 변우석 같은장소 영상 등이예요 6 .. 14:45:45 1,252
1591237 샘표는 그냥 간장만 이용해야 할 듯요 24 ... 14:42:09 3,164
1591236 커피숍 주문시 13 ... 14:40:16 1,315
1591235 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만, 윤정권 "없다&.. 6 ㅇㅇ 14:36:44 652
1591234 잠자다 각막손상.. 3 자다가 14:36:40 2,322
1591233 일요일에 쉰다는 건 이런 느낌이네요. 5 .. 14:34:19 1,786