82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샘표는 그냥 간장만 이용해야 할 듯요

... 조회수 : 7,347

간장은 무조건 샘표라고 배워서 토장에 이어 고추장도 먹어봤어요

영조대왕이 들겨먹던 특급비법 어쩌구저쩌구 하는..

그냥 해찬들 먹어야 겠어요

앞으로 샘표는 간장만 먹근걸로

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.5 2:43 PM (183.102.xxx.152)

저도요.
    여기서 토장 추천있길래 샀다가
    입맛에 안맞아서 버렸어요.

• 2. ..
    '24.5.5 2:45 PM (211.208.xxx.199)

ㅎㅎ 저도 간장만 먹습니다

• 3. 저도
    '24.5.5 2:50 PM (211.109.xxx.181)

간장만요
    다른 모든것들 고추장 토잠이니 백일간장이니
    오두 아니더라구요

• 4. 샘표 토장
    '24.5.5 2:53 PM (118.235.xxx.240)

국산콩으로 만든 토장 신세계에서 사서 먹어 봤는데 맛깔스럽고 조미료맛 없이 깔끔하게 맛있어요
    고추장은 안 먹어 봤구요
    전지현선전했던 카레도 특색있게 맛있고
    김혜수선전하는 간짜장도 맛있어요
    양은 적지만 다니엘헤니가 선전한 스프도 맛있고
    스파게티소스도 맛있어요
    1+1도 자주하고요
    샘표 전체적으로 맛있고 식품회사로 건실하고요
    합리적 소비하기에 좋은 기업이라 아낍니다

• 5.
    '24.5.5 2:55 PM (104.28.xxx.147)

폰타나는 괜찮더군요.
    저도 샘표는 간장 종류만 먹어요.

• 6. 샘표만 먹어요
    '24.5.5 2:59 PM (121.144.xxx.224)

여기서 극찬하는 다담..들큰하니 너무 맛없어서 토장찌개로 정착한지 5년은 넘은 듯. 고추장 간장 파스타소스 드레싱 다 샘표만 믿고 먹습니다.

• 7.
    '24.5.5 3:00 PM (1.225.xxx.130)

저는 토장 맛있던데

• 8. 토장 좋던데
    '24.5.5 3:01 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

샘표는 간장만 먹다가 (501, 701 양조간장요)
    엄마네 갔더니 샘표토장 원뿔원 하는 거 사셨다고 하나 주시길래
    그걸로 된장국 끓여보고 맛있어서 정착했어요.
    다른 회사처럼 들큰한 맛이 없어서 좋던데요.

그런데 쌈장은 별로였고 (좀 느끼해요)
    고추장은 해찬들 모든 원재료가 국산 어쩌구 하는 거 전부터 먹어서 안 바꾸고요.

폰타나 스파게티면과 소스 둘다 좋아해요.

• 9. 저도
    '24.5.5 3:02 PM (1.102.xxx.11)

폰타나 이름붙은건 특히나 믿고 먹어요.
    올리브오일도 특유의 향때문에 못먹다가 폰타나 올리브로 입문했어요.ㅎㅎ 지금은 아무 올리브나 잘 먹어요.
    스파게티면도 먹다보니 바릴라보다 입맛에 맞구요.
    저는 된장도 다른 브랜드는 너무 들척지근해서 그냥 샘표먹어요. 달지않아서요.ㅎ
    간장은 선물들어오는거외에 내가 살때는 샘표로 사구요.
    샘표든 오뚜기든 우리입맛에 맞게 상품 잘 만드는거같아요.ㅎ

• 10. ㅂㅌㅂ
    '24.5.5 3:05 PM (58.230.xxx.177)

전 연두도 입에 안맞더라구요.넣으면 뭔가 오묘해져서

• 11. 저도
    '24.5.5 3:14 PM (14.58.xxx.207)

토장 맛있던데요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.5 3:14 PM (119.194.xxx.243)

토장은 정말이지 제 입맛엔 최악ㅜ
    샘표 국시장국이랑 소면도 좋아요.

• 13. ..
    '24.5.5 3:16 PM (182.220.xxx.5)

소스나 밑반찬류도 괜찮았던 것 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.5 3:28 PM (118.235.xxx.237)

투움바파스타 샘표 폰타나가 대상 청정원 것보다 맛있어요

• 15. ..
    '24.5.5 3:30 PM (175.119.xxx.68)

샘표 양념찌개는 어떤가요
    저도 다담은 별로고 청정원 조개멸치된장이 맛있는데 이거랑 비교하면 맛이 어떨지 궁금해요

샘표 새미네 소스 제품은 몇개 먹어봤었는데 괜찮았어요

• 16. 샘표
    '24.5.5 3:39 PM (218.234.xxx.158)

뭐든 다 좋고 쌀국수면도 최고예요.

• 17. ..
    '24.5.5 3:39 PM (175.119.xxx.68)

투움바 제품 이야기가 나와서요
    노브랜드에 투움바 제품 있는데 먹을만해요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.5 3:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

토장 맛있는데.

• 19.
    '24.5.5 3:45 PM (122.153.xxx.34)

저는 샘표 좋아해요..폰타나도 거의 다 평균 이상은 하는 것 같고요.
    20년전에 샘표에서 폰타나 한창 개발할때 살짝 업무때문에 알았는데, 식품에 진심인 기업은 맞습니다.
    저는 샘표쪽도 폰타나쪽도 새미네쪽도 다 잘씁니다.
    차오차이쪽은 살짝 제 입맛에는 잘 안맞아서.

• 20.
    '24.5.5 3:45 PM (223.62.xxx.27)

된장이야기만 나오면 토장좋다는 이야기믿고 샀다가
    세상, 이렇게 맛없는 된장도 있구나..
    수육할때 한숟갈씩 넣을까하다가 그것마저 맛없어서 다..ㅠ

• 21. 저도
    '24.5.5 3:57 PM (211.112.xxx.130)

토장 샀다가 하.... 콩을 볶아태워서 메주른 쑨건지..

• 22. 저도
    '24.5.5 3:58 PM (122.39.xxx.248)

여기서 토장 얘기듣고 샀다가...1+1
    하나는 그냥 버렸...
    샘표 장류는 간장만 사는걸로~~

• 23.
    '24.5.5 4:18 PM (125.178.xxx.88)

폰타나는 진짜 괜찮아요
    연두도 괜찮고
    새미네 양념종류도 좋던대요

• 24. 토장 폰타나
    '24.5.5 4:26 PM (125.132.xxx.178)

토장 폰타나 시리즈 애용하고 있고요,
    간장은 정작 입에 안맞아서 다른 브랜드만 삽니다 토장 전에는 해찬들에서 나온 된장 먹긴 했어요

• 25. 토장을
    '24.5.5 4:34 PM (180.71.xxx.112)

멸치 다시마 육수 없이 끓여도 맛괜찮아요
    여행시 추천

• 26. ..
    '24.5.5 5:06 PM (171.4.xxx.135)

조선고초장 맛있어요.

• 27. .....
    '24.5.5 5:27 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 샘표는 간장만 먹어요
    토장 맛있다해서 샀다가 입맛에 안맞아서 버렸어요

• 28. ..
    '24.5.5 5:55 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

샘표 국산 고추장도 괜찮아요
    된장류는 이제 안 사요

• 29. ..
    '24.5.5 5:56 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

샘표 조선고초장 저도 한 표
    된장류는 일단 맛없어요

• 30. ㅇㅈㄷㅇ
    '24.5.5 6:41 PM (106.102.xxx.113)

토장 정말 아닙니다

• 31. 토장
    '24.5.5 6:43 PM (39.118.xxx.228)

버렸스 도저히 이건 뭐
    안팔려서 1+1 판매했나

• 32.
    '24.5.5 6:49 PM (58.121.xxx.29)

제가 여기서 본거군요 샘표 토장샀는데 ㅠㅠ
    아직 개봉전인디

• 33. ..
    '24.5.5 7:26 PM (210.178.xxx.215)

이 많은 댓글중에 샘표 참기름 얘기가 없는 걸 보니 그런 제품 있는지도 모르는 분이 있을 수도 있겠네요. 전에는 국산 고집하다가 요즘은 그냥 수입 쓰는데요. 용기가 특이하고 사용하기 편해서 샘표 참기름만 산 지 꽤 되었어요. 장류는 그냥 간장만 사고요.

• 34. 허니버터
    '24.5.5 7:44 PM (121.167.xxx.217)

고추장 괜찮아요
    20년 정도 전에 샘표 요리교실도 열심히 다녔더랬죠
    거기서 요리 많이배웠어요
    들기름도 좋아요
    폰타나는 다 맛있구요

• 35.
    '24.5.5 9:13 PM (61.255.xxx.96)

샤브샤브 육수는 샘표가 제일 맛있어요