82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요

.. 조회수 : 3,294

늘 볼륨매직만 했는데 

다른 펌 한 번 해보려고요. 

그냥 말리기만 해도 

볼륨 있으면서

자연스럽고 예쁜 펌 있을까요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 5:20 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

Cc. 섞어서 끝에만 만 어깨기장이예요

• 2. ..........
    '24.4.25 5:29 PM (14.50.xxx.77)

셋팅펌이요

• 3. 매직셋팅
    '24.4.25 5:30 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

매직후 원하는 길이.굵기로 셋팅해주는데 저처럼 반곱슬에
    볼륨매직만 하던 사람이 웨이브 만들기 좋더라구요.
    상단은 매직.중하단은 웨이브.

• 4.
    '24.4.25 5:34 PM (223.38.xxx.20)

마지막으로 한 게 15년 전이네요

• 5. 나이
    '24.4.25 5:52 PM (220.117.xxx.61)

나이들면 머리가 힘이 없어져서 파마가 잘 나오지 않게되요
    풀어져 늘어져 힘없이 되요
    그냥 보통펌하나 다른거하나 별 차이가 없어요.

• 6. 정말
    '24.4.25 5:57 PM (125.178.xxx.170)

열펌 머릿결 상한데서
    일반펌도 해볼까 싶었는데요.
    하시는 분들 부시시 하진 않나요.

전 냄새가 싫어서
    헤어에센스 같은 것 안 바르거든요.

• 7. 나는나
    '24.4.25 6:01 PM (39.118.xxx.220)

단발 c컬 했는데 c컬 s컬 섞어서 해도 좋아요.

• 8.
    '24.4.25 6:09 PM (1.240.xxx.202)

앞머리와 옆 머리는 롤스트레이트 펌 하고
    나머지는 일반 펌으로 굵게 해서
    머리 말리면서 자연스럽게 볼룸이 살아서
    드라이한 것 처럼 보여요

• 9. 1,240님
    '24.4.25 6:16 PM (125.178.xxx.170)

그렇게 하면 펌 값이 얼마 나오던가요.
    처음 봤어요. ㅎ

• 10. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.4.25 6:21 PM (116.33.xxx.168)

저는 곱슬이라
    위에는 볼륨매직하고
    아래에는 열펌 C컬 S컬 섞어서 해요
    비용은 10만원대 후반이요

• 11. ㅡㅡ
    '24.4.25 8:11 PM (103.252.xxx.5)

수고를 좀 들여야해요
    펌을 하더라도 드라이나 에어랩으로 만져줘야 볼룸있고 자연스러운 컬이 나와요

• 12.
    '24.4.26 12:04 AM (119.70.xxx.90)

전 일반펌해요 단발되려는 길이
    셋팅펌하면 위가 죽어서ㅎㅎ
    조만간 가서 뿌리부터 바글바글 볶아달라그럴까봐요
    반머리묶다 더 자라면 묶어질테니ㅎㅎ
    경기남부 1인샵 6~7만정도해요