82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이날 어버이날 통합

현소 조회수 : 3,531

그냥 가정의 달로 통합할수 없나요

국민청원이라도 해야 할지

어린이도 요즘은 365일 어린이날 ㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.5 2:49 PM (223.33.xxx.172)

통합도 통합인데 그냥 싹 다 없애버렸음 좋겠어요.

• 2. 진짜
    '24.5.5 2:49 PM (125.132.xxx.86)

뭔 놈의 날이 이렇게 많은지..
    힘든 인생 각자 살아내는 것도 힘든데
    서로 안챙기고 안챙김 받고 싶습니다

• 3. ...
    '24.5.5 2:49 PM (42.82.xxx.254)

좋네요...

• 4. ..
    '24.5.5 2:52 PM (122.40.xxx.155)

5월 거의 명절급 스트레스에요. 차 밀리는것부터 돈 나가는것, 시가스트레스..제3의 명절인줄

• 5. 하루로 합치고
    '24.5.5 2:53 PM (211.250.xxx.112)

이름은 마음만 받는 날로 고쳐주세요. 제발...

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.5 2:53 PM (222.233.xxx.216)

5월 진짜 피곤해요

• 7. 통합
    '24.5.5 2:58 PM (121.166.xxx.230)

통합하고 하루 논다

• 8.
    '24.5.5 3:02 PM (222.239.xxx.240)

직장 다니는 입장에서는
    어버이날도 쉬었음 좋겠어요
    그리고 요즘애들 학원때문에 못 쉬어요
    학원이 유일하게 쉬는날이 명절 빼고
    어린이날, 크리스마스인데
    이런 날들도 있어야죠
    좋기만 한데요

• 9. ...
    '24.5.5 3:09 PM (183.102.xxx.152)

보통 가정의 어린이들은 365일이 어린이날이니 고아나 시설아동 빈곤아동의 날로 바꿨으면 좋겠어요.
    어버이날도 무자녀 독거노인의 날로 바꾸고
    그날만이라도 관심 받게 하구요.

• 10. 흐미
    '24.5.5 3:13 PM (125.132.xxx.86)

좋기만 하시다는 분은 부럽네유 ::

• 11. 굿
    '24.5.5 3:17 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

가족의 날이라 칭하고 서로서로 챙기고 하루에 퉁치면 딱 좋겠네요.

• 12. 웃기네
    '24.5.5 3:23 PM (223.38.xxx.125)

그러면 댁들 생일이랑 결혼기념일도 없애요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.5 3:31 PM (223.62.xxx.162)

가정의날로 해야지
    부모챙기랴 아이들 챙기랴 가정의달에
    희생당하는 사람없게 해야죠

• 14.
    '24.5.5 3:35 PM (222.239.xxx.240)

대부분 주변 직장인들은 그렇게라도 쉬니 좋아해요

• 15. 리보니
    '24.5.5 3:58 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

독거노인의 날
    빈곤아동의 날 좋네요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.5 4:34 PM (1.245.xxx.158)

몇년전부터 나오는소린데 안하네요
    5.5에 가족의날로 통합해서 하루 쉬면 좋잖아요
    5.8은 어차피 빨간날도 아니니까요

• 17. 그러게요
    '24.5.5 5:11 PM (123.212.xxx.149)

가족의날 가정의날 이런걸로 하루만 했음 좋겠네요

• 18. 리보니
    '24.5.5 5:12 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

가족의 날좋은 것 같아요.
    함께 정 나누는 날.

누구누군 날이아닌..

• 19. ...
    '24.5.5 5:41 PM (175.119.xxx.68)

5월 8일이 너무 싫어요
    전화할 생각부터 스트레스 받아요

• 20.
    '24.5.5 8:08 PM (39.124.xxx.196)

그런 무슨 날에 소외 어린이나 어버이가
    더 슬픈 거 다 알면서
    이제 그만 좀 없앴으면 좋겠어요.