82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 우진 수학강의를 들어봤는데요

ㅓㅗ호 조회수 : 3,524

할일도 없고 애들이 나중에 수학문제 물어볼때

좀 알아야 하지 않나..

또 고교때 이과반을 다녔는데 수업내용은 그리 수준이 높지 않았고

막 뭔가 통찰력을 얻거니 머리가 깨이거나 

선생님들에게 영감을 얻거나 그러지는 않았어요.

그래서 유명하다길레 겸사 겸사 시. 발.점이라는 강의를 수학 원투를 들었는데요

처음 들었을때는 그냥 수학강의가 다 같네 그랬는데

거의 100강의가 넘는거 강의를 듣고 교재 문제를 직접 풀어보면서 느낀건

나도 모르게 들어가  있는 수학적 사고방식과 개념이에요.

일단 수학이라는 강물위에 땟목을 타고 노를 젓는 사공같다는

느낌을 받았어요..너무 이상한 비유인가요..ㅋ

수학적 사고방식 물결을 따라 가는거죠..

예전에 고등학교때 배운 수학은

개념강의와 문제풀이와의 간극이 매우 컸는데요.

이건 그냥 강의와 교재 기본 세트만 들었지만

수능 기출 문제가 그냥 쭉 풀리고 풀이영상이 들어오긴하네요.

강사를 보면서 느낀건 저의 경험의 한계일수도 있고 

이상한 환상(?)일 수도 있으나

외국에서 공부했다고 들었어요 좀 학비가 비싼 미국의 유명대학..

거기서 교수들이 아랍사람도 있고 백인도 있고 중국인도 있을거고

다양한 발상(?)과 문화적 자극을 받았을거란 생각이 들었어요

결국 비싼 교육, 양질의 교육, 최고의 교육기관이 학생에게 주는 

최고의 혜택은 다양성(?)인거 같네요.  발상의 자유로움이요.지식보다는요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.4.25 4:10 PM (222.106.xxx.195)

외국 유학에 대한 환상 맞아요

• 2.
    '24.4.25 4:13 PM (175.223.xxx.98)

현우진 강의를 듣고 그정도 하면 님도 수학 1~2등급 수준같은데요. 3등급이하는 들어도 몰라요

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.25 4:15 PM (122.36.xxx.85)

회원가입? 유료결제? 그런거 해야 들을수있나요?

• 4. ..
    '24.4.25 4:16 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

우리 아이가 극찬한 인강. 원래도 들었지만, 나중에 부족한 단원만 따로 듣고 있는데 설명이 예술이라고. 이제 뭔가 알 거 같다고. 그러더니 그 모의고사부터 수능까지 주욱 만점을 받더라구요. 그 인강비 전액 돌려받았을 거예요.

• 5. ..
    '24.4.25 4:16 PM (125.168.xxx.44)

저는 외국과 우리나라 둘 다에서 대학 나왔는데
    외국은 가르치는 방식이 우리와는 다르다고 느꼈고
    외국대학에서 더 배우는 즐거움을 느낄수 있었어요.
    수학도 연산연습이 아니라
    수학의 논리를 배우는 기쁨이란게 있잖아요.

• 6.
    '24.4.25 4:22 PM (58.120.xxx.112)

원글의 너무 주관적인 느낌 같아서
    공감은 안되지만..
    일타니 다르겠죠
    현우진 강의 들어보고 싶네요

• 7. 아아아아
    '24.4.25 4:23 PM (61.255.xxx.6)

다르죠
    현우진 강의가 극찬?받는 이유가 그거예요.
    풀이나 접근법이 신선하다고.
    상위권애들이 칭송하잖아요.
    3등급 이하는 정석적인 풀이도 잘 모르니
    들어도 그런갑다 하고 이해조차 못해요.
    의미가 없는거죠.
    원글님이 말한 그 경험들이 도움이 많이 됬겠죠
    당연하지 않을까요? 유학 가는 이유가 있을텐데요

• 8. 아하
    '24.4.25 6:16 PM (211.58.xxx.161)

현우진이 일타가 된이유가 있는거겠죠
    알아들을수있어서 분석할수있는님이 부럽습니다
    저는 현우진수업 백날들어도 모를거같은데 ㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '24.4.25 6:21 PM (175.116.xxx.96)

현우진이 일타가 된 이유가 있는 거겠지요 22222
    그나저나 100강을 다 듣고 그걸 이해한 님이 대단합니다
    저는 수학은 '중졸'이라서 ㅠㅠ

• 10.
    '24.4.25 7:01 PM (211.234.xxx.247)

현우진 관심있었는데 감사합니다 우리애도 수학과외 안시키고 현우진 강의만 듣게하고싶네요