82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요?

화를 조회수 : 766

전 자주그래요.

화를 낸다기 보다 내가 기분나쁜데 이게 내가 기분나쁜 상황이 맞는지 타인잘못인지 내 잘못인지 모르겠는상황.

내 마음이 상해서 화가 났는데 어쩌다 얼굴에 표시가 나면  그것때문에 오히려 죄책감과 잘못한 감정이 들어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은.
    '24.4.25 3:59 PM (122.36.xxx.85)

내가 기분 나쁘면 나쁜겁니다. 본인 느끼는대로 해보세요.

• 2. 제가
    '24.4.25 4:33 PM (118.34.xxx.183)

그랬어요 기분은 나쁜데 이게 화를 내도 되는건지 속이 좁은건지 분간이 어렵고 어떻게 표현을 하면 상대방은 오히려 저보고 속이 좁니 예민하니 그랬거든요 근데 오십 가까이 살다보니 내가 기분 나쁜건 나쁜게 맞더라고요 그래서 요즘 감정을 표현하려고 노력중입니다

• 3. 구글
    '24.4.25 4:38 PM (103.241.xxx.180)

화가 나면 화내는게 맞지만
    요새는 화내지 않는게 트렌드잖아요

기분이 태도가 되게하지말라고
    기분 나빠도 티내지 말라 이거져

• 4. ....
    '24.4.25 4:51 PM (110.13.xxx.200)

티를 안내고 참으려다 보니 억압하게 되고 또 표헌안하고 넘어가고 이렇게 되더라구요.
    어떤식으로든 표현을 해야해요.
    안그럼 계속 표헌안히는 같은 패턴이 생길기에요.
    표현도 해버릇해야 늘더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621282 울강아지 이쁘네요 111 08:12:05 11
1621281 요새 절임배추는 어디서 올리버 08:10:40 14
1621280 산 바로 앞 아파트인데 야호를 왜 하는거에요? 1 ??? 08:07:41 156
1621279 지인 할머니가 아파서 굿을 했어요. 7 ... 08:04:24 526
1621278 치매어르신 요양보호 1 요양보호사 08:00:14 179
1621277 한복 입은 카리나, 크리스티앙 40대꼰대?.. 07:56:37 285
1621276 남편복은 어떤걸 말하는거에요? 1 07:56:32 400
1621275 동네날씨 07:56:17 106
1621274 어른들 빨리 죽고 싶다는 빈말 듣기 싫네요 6 ㅇㅇ 07:46:05 819
1621273 시부는 결국 중환자실에서 생을 마감 28 ........ 07:35:46 2,504
1621272 조선단독 - 검찰, 文 전 대통령 부부 계좌 추적 20 공정? 07:19:52 1,569
1621271 외국에서 국제학교 생기부 개념의 서류 발급해 주는곳 있나요? 07:16:02 191
1621270 시어머니 집에 오신 그후 30 순수 07:08:14 3,052
1621269 시어머니가 부르는 친정부모 호칭 기분 나쁜데요 12 07:05:45 1,701
1621268 815 각계 1천인 선언, "윤석열 정부는 친일 역사쿠.. !!!!! 07:03:08 604
1621267 시동생이 저보고 애를 이렇게 키우면 안된다고 하는데 24 ........ 06:59:22 2,657
1621266 호주도 퀵보드 퇴출한대요! 4 좋겠다 06:50:57 1,224
1621265 이서진은 새로운 CF도 나오네요 2 ... 06:47:56 1,112
1621264 이 새벽에 잠실 왔는데 뭐할까요? 14 기쁨 06:46:01 1,933
1621263 광복절날 태극기 뒤집은 KBS 7 이상 06:32:40 1,098
1621262 중국 장가계 4 ... 06:25:30 1,008
1621261 세면대 팝업 마개가 문제인데 5 씻어야되는데.. 06:12:01 568
1621260 기초연금 6 몰라서.. 05:57:15 1,099
1621259 쥬얼리 이지현 근황 8 ... 05:30:17 6,756
1621258 시어머니 그냥 그 땅/집 팔아서 편히 사세요 13 시어머니 05:16:44 4,042