82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 지하1층이 대형마트보다 품질 좋나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,243

현대백화점 지하에서만 장본다는 사람이 있는데...

들어오는 물건 자체가 다르다고요 과일같은것도 그렇고

이마트 홈플러스 코스트코랑 차이 많이나나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.25 3:44 PM (59.17.xxx.179)

저는 차이없다고 생각

• 2. .......
    '24.4.25 3:44 PM (211.250.xxx.195)

저는 그렇게 느꼈어요
    그래서인지 전체적으로 더 비싸요
    과일 고기가 유독그렇더라고요

• 3. ...
    '24.4.25 3:48 PM (121.142.xxx.100)

다른건 모르겠는데 과일 같은 경우 백화점에서 가장 좋은 등급으로 가져간다 들었어요

• 4. 사과 하나
    '24.4.25 3:50 PM (223.62.xxx.243)

배하나에 2만원 넘으면 뭔가 다르긴 하겠죠?
    가격만 보고 기함해서 선물용 빼고는 안 사봐서 모름.
    여긴 백화점 수퍼에서 좋은 물건 구매하는 사람들 많으니 댓글이 기대가 되긴 하지만,
    백화점서 과일 사는 사람들이 애초에 마트같은 데서 과일 살 리도 없고그렇다면 비교도 어렵지 않은가.. 그런 생각이 드네요.
    암튼, 카더라 소문만 듣고 선물용으로만 백화점 이용한 1인으로서 댓글 기대!

• 5. ㄱㄱㅣ
    '24.4.25 3:55 PM (125.177.xxx.151)

두군데다 이용하는 사람이에요.과일 고기 생선 훨씬 좋아요. 전 동네대형슈퍼 대형마트 백화점슈퍼도 롯데 현대 골고루 다녀요. 그래서 차이를 잘 안다고 생각되네요.

• 6. ㄱㄱㄱ
    '24.4.25 3:56 PM (125.177.xxx.151)

롯데랑 현대도 좀 차이납니다.전반적으로 현대가 더 좋아요.

• 7. ...
    '24.4.25 3:57 PM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

다른 곳은 모르겠고 압구정 현대 같은경우는 주위 마트에 비해 품질은 나아요...그런데 그런 품질을 따졌을때 보다도 가격은 많이 비싼편이라 생각이 들어요.그런데 복숭아 같은 건 실패할 확률이 많아서 철되면 현대에서 자주 사는데 맛있어요. 여름마다 유일하게 느끼는 저만의 사치에요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '24.4.25 4:05 PM (223.62.xxx.45)

농수산물은
    확실히 다름

• 9.
    '24.4.25 4:07 PM (115.138.xxx.158)

전 집앞 신세계강남이랑 코스트코 이마트 홈플러스 이렇게 이용하는데
    신강이 좋긴하죠
    가격차이가 있는데

• 10. 행복한하루
    '24.4.25 4:10 PM (121.171.xxx.111)

당연히 다르죠 백화점에서 사는 분들도 다 비교해보고 삽니다. 마트 식자재 아이쿱 한살림 다 비교해보고 구입하는데 과일 생선을 비교자체가 안됩니다.

• 11. 생선
    '24.4.25 4:10 PM (121.167.xxx.176)

제가 예민해서 고등어 비려서 잘 안먹거든요. 근데 퇴근하면서 백화점 지하코너에서 고등어 세일하길래 부모님 드시라고 사갔는데 진짜 먹으면서 고등어가 맛있다고 느끼긴 처음이였어요. 좀 과장이긴 하지만 확실히 마트. 동네 시장하고는 질이 다르긴 하더라구요.

• 12. ///
    '24.4.25 4:18 PM (61.79.xxx.14)

확실히 더 좋습니다
    대신 가격이 후덜덜

• 13. 행복한하루
    '24.4.25 4:19 PM (121.171.xxx.111)

백화점의 경우 회전율이 좋은 즉 잘 사는 동네가 최상위 등급이고 차이가 많습니다. 재래시장 마트 상가도 그렇더라구요....

• 14. 당연히
    '24.4.25 4:41 PM (175.120.xxx.173)

비싼데 달라야죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.25 4:48 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

요리는 안해서 딸기, 메론, 수박 백화점에서
    사먹는데 신세계는 지점간 격차도 있어요
    신세계 지정농장 금실딸기 진짜 맛있는데
    영등포는 아예 팔지도 않고 본점도 휴점일빼고 거의
    매일 가는데 올해 한번 밖에 못봤어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.25 4:49 PM (223.38.xxx.252)

요리는 안해서 딸기, 메론, 수박 백화점에서
    사먹는데 신세계는 지점간 격차도 있어요
    신세계 지정농장 금실딸기 진짜 맛있는데
    영등포는 아예 팔지도 않고 본점도 휴점일빼고 거의
    매일 가는데 올해 한번 밖에 못봤어요
    딸기 사러 신강가요

• 17. 오이
    '24.4.25 5:43 PM (106.101.xxx.187)

안먹는 애가 있는데 어느 날 백화점에 오이를 사다가 무쳐 주니 한 접시 다 먹더라구요. 맛 자체가 다르다나 뭐라나

• 18.
    '24.4.25 8:49 PM (116.127.xxx.175)

채소는 크게 차이 안나는데요
    과일 고기 수산물은 당연히 다릅니다
    훨 좋고 훨 비싸요

• 19. 백화점
    '24.4.25 9:54 PM (124.49.xxx.138)

에서 산 과일은 무조건 엄청 달았어요
    현대백화점이요