82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전사는데ᆢ 내일 당일 나들이할만한 곳

나들이 조회수 : 901

모처럼 미운?남편과 평일 하루 쉽니다

당일치기로 나들이 다녀오고 싶은데

이천 도자기축제는 너무 멀까요?

서울도 좋아해서 예당 공연도 검색하다가

문득 여기 게시판에 조언 구해봅니다

분당 정자동까폐거리도 괜찮을까요?

공주나 부여는 자주 가봤어요

미술관도 좋아요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.25 3:35 PM (183.102.xxx.152)

공주 부여는 많이 가보셨나요?
    백마강 유람선 좋던데요.

• 2.
    '24.4.25 3:41 PM (211.234.xxx.178)

태안튤립축제 어떨까요?

• 3. 대전사람
    '24.4.25 3:41 PM (223.39.xxx.37)

대전도 예당쪽이 고즈넉하니 좋아요. 미술관이랑 엑스포, 한밭수목원 다 붙어있고 주차도 세시간 무료예요. 근처에 생긴지 얼마 안된 신세계 백화점도 있고, 근처dcc에 지나칠 수 없는 대전의 자랑 성심당이 있지요. 이 근처 지역 맛집도 은근히 있어요. 그리고 대전예당도 좋은 공연을 많이 합니다. 매일은 아니지만 아마 내일 저녁에 연극도 있을 거예요. 즐거운 당일치기 되시길 바랄게요^^

• 4. 대전사람
    '24.4.25 3:43 PM (223.39.xxx.37)

아;; 대전분이셨네요;; ㅎㅎㅎㅎㅎ 제목에 떡 써있는데;; 아는척한게 부끄러워지네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 가까운
    '24.4.25 3:46 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

대청호주변과 청남대는 어떨까요?
    더대청호카페 풍경 좄아요. 사람이 너무 많은게 흠이지만...
    지난주에 안면도에서 자고 바로옆 태안튤립축제 갔다
    예천시장 들르는 코스도 좋았어요.

• 6. 가까운
    '24.4.25 3:46 PM (182.219.xxx.35)

대청호주변과 청남대는 어떨까요?
    더대청호카페 풍경 좋아요. 사람이 너무 많은게 흠이지만...
    지난주에 안면도에서 자고 바로옆 태안튤립축제 갔다
    예천시장 들르는 코스도 좋았어요.

• 7. 요즘
    '24.4.25 3:52 PM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

청양천장호출렁다리

• 8.
    '24.4.25 3:55 PM (218.150.xxx.232)

전주나 군산 어떠세요?

• 9. 음...
    '24.4.25 3:56 PM (182.219.xxx.134)

걷기 좋아하신다면 진천 농다리갔다가 초평호 출렁다리 오픈했다니 살짝 걷는거 어떠세요?
    데크길도 잘 되어있다고 하고 출렁다리가 국내 출렁다리 최장길이라니 (300mㅎㅎ) 대전에서 1시간남짓이니 괜찮을듯 합니다. 제가 한번 가볼려고 생각중이었거든요.
    유투브보면 소개되어진 여행지 많으니 영상 한번 보시구요~

• 10. ....
    '24.4.25 4:01 PM (118.235.xxx.52)

금토는 서울 너무 차막혀서요...
    전주 당일치기 좋아요.
    지난주에 고창 보리밭에 깄다왔네요. 도깨비 촬영지로 유명한데 연인도 찍었더라구요..ㅎㅎ

• 11. 음.
    '24.4.25 4:05 PM (125.130.xxx.125)

나들이라 하셨으니 너무 멀지 않은 곳으로 다녀오시면 좋을 거 같아요.
    며칠전에 티비에서 보니까 임실에 큰 호수에 출렁다리가 있고 이 출렁다리
    건너면 섬 안에 생태공원을 조성해 놨는데
    꽃도 너무 예쁘고 호수 풍경도 예뻐서 한번 가봐야겠다.. 생각하던 곳이었어요.
    비오고 난 후에 가면 너무 이쁠 거 같더라고요.
    푸릇푸릇하고.

거기 호수주변에 멋진 카페도 많고 해서 드라이브 삼아 다녀오면 좋을 거 같아요.

• 12. 상소동산림욕장
    '24.4.25 11:49 PM (58.236.xxx.145)

걷기도 좋고 돌탑 쌓아둔곳은 신비하기까지.......

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.26 1:25 PM (112.166.xxx.124)

자연 속에서 힐링 하고 싶다면 임실 출렁다리 붕어섬.추천합니다. 출렁다리 건너면 붕어 섬이 나와요. 주위 경관이 참으로 아름답습니다.