82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여사님 수강생이 간식을 가져오는데....

난감 조회수 : 2,355

며칠전엔 롤케이크를 가져와서 직접 잘라서 다른 수강생들한테 먹으라고 해서 몇분 드시더라구요.

다른 분들은 손도 안대고 남았는데 가면서 저보고 두었다 먹으라고......;;;;

치울려고 보니 유통기한이......3월,,,,ㅠ

어쩐지 롤케잌을 전자렌지에 돌리더라니....또 본인은 안드시고요....

황당하고 그래서 싸서 밖에나가 버리고요. 오늘도 챙겨올까 노심초사했는데....

수업이 거의 끝날무렵 또 빵봉지를 들고 나가시더니 또 직접 손으로 팥빵을 조각조각 뜯어놓고

다들 먹으라고.......;;;; 아무도 먹질 않고 다들 귀가하니 제가 그냥 가져가시라고....

각자 음료와 간식은 챙기니 신경안쓰셔도 된다고 했어요.

거의 70대이시고 또 청각도 떨어지니 자꾸 수업중에 잘 못 듣고 딴소리를 하니 분위기가 가끔씩 싸해질때가 있어요. 자녀들이 능력도 좋고 그러던데 보청기 좀 해주지....싶고요. 

운전도 여전히 해서 오는데....더 나이들어도 운전대 놓을 생각 1도 없어보이고요. 밤늦게도 고속도로든 어디든 간다하고 카풀도 얘길 하던데 누구하나 선뜻 한다고 안하는 분위기이고요.

이젠 간식 안챙겨오겠죠?!  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.25 3:12 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

거의 70이면 아직 60대인데 ...
    운전은 뭐 가능하고 눈치가 없고 좀 그러네요
    유통기한 지난걸 왜 남을 줘요

• 2. ..
    '24.4.25 3:13 PM (59.15.xxx.218)

음쓰로 버리면 돈드니 가져오나보네요.

• 3. ...
    '24.4.25 3:14 PM (1.232.xxx.61)

냉동했던 것일 수도

• 4. 바람소리2
    '24.4.25 3:16 PM (114.204.xxx.203)

냉동했어도 남에겐 안주죠
    눈치가 좀 없나봐요
    늙을수록 더 조심하고 살아야겠어요

• 5. ........
    '24.4.25 3:19 PM (210.96.xxx.251)

냉동했어도 자기가 먹던지 남에게 가져와요??
    저런거 며느리 주고 욕바가지로 먹고 쓰레기통에 들어가죠.
    단호하게 안먹고 자리 피애야죠 뭐..

• 6. ㄴㄴ
    '24.4.25 3:19 PM (124.50.xxx.74)

그런 경험있는데 안먹었어요
    딱히 뭐라할수도 없고;;;

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.4.25 3:26 PM (106.102.xxx.77)

싸서 가방에 넣어드려요

• 8.
    '24.4.25 3:36 PM (39.7.xxx.137)

문화센터 수강했더니 60대후잔 70대 초중반 몇분이 저렇게 간식을 매번 싸오고 붕간 간식시간을 만들더라구요
    그러면서 호구조사
    떡 롤케익 과일 커피..ㅠㅠ 먹고 치우고 하니 1시간 30분 수업 30-40분은 까먹어 그만두고 다른곳 갔더니 거기도 마찬가지
    오전수업은 왜 그런지 뭘 그리 싸들고 와서 먹는지 이해불가

• 9. ...
    '24.4.25 3:50 PM (112.148.xxx.198)

세상에
    이런글 보는 우리들이라도
    부모 단도리좀 하기로 해요
    어디가서 눈총받고 구박 덩어리
    되지 않게요.
    추하네요.

• 10. 수업
    '24.4.25 9:08 PM (116.123.xxx.107)

하는 센터나 건물관리처에서 음식 부스러기 때문에 벌레 꼬인다고
    금지 했다고 하세요.
    ㅜㅜ

저희 엄마 경우 보청기 끼시는게, 자존심? 상해서 한참 안끼시다가 결국 끼시더라구요.
    돈이랑은 상관 없는...ㅜㅜ

• 11. 여사님들아 제발
    '24.4.26 7:02 AM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

그시간 그사이 간식 안먹으면 안되는지
    운동을 가도 그런 할줌마들 꼭 있더라구요
    운동시간 까먹고 민폐덩어리짓..