82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹 손반죽 힘든가요?

.. 조회수 : 547

집에서 조금씩 베이킹을 하려는데 

오래 전 수업에선 다 반죽기를 사용하더라구요 

손이 힘이 없는 편인데 할만한지 조언 부탁드려요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 2:46 PM (117.111.xxx.135)

제가 수제비를 한동안 계속해서 먹던 시절이 있었어요
    집에 제빵기를 식빵용으로 사용하다가
    반죽만 해서 수제비 해먹다가
    그냥 손으로 하자 하고 해본날이 있었는데
    맛이 너무 달라요 제빵 수제비 반죽은 정말
    맛있어서 매일 먹고싶었고
    손반죽은 맛이 앖어요
    제빵기 반죽이 이렇게 다르구나 그때 느껴서
    안잊어버려요

• 2. 바람소리2
    '24.4.25 2:55 PM (114.204.xxx.203)

있는게 몇배는 좋아요
    당근도 알아보세요

• 3. 손으로
    '24.4.25 2:58 PM (119.71.xxx.160)

할 만 하지 않아요
    정말 힘들어요. 그래서 반죽기나 제빵기의 반죽코스
    이용합니다
    맛에서도 많이 차이가 납니다.
    클루텐이 형성되어야 하기 때문에 수제비 반죽과는 비교도 안되게 힘들어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.25 3:01 PM (106.102.xxx.108)

포카치아 같이 폴딩만 몇 번 하는건 할만 합니다
    식빵 같은건 내 손목이 더 귀해서 그냥 사먹고 말고요

• 5. 저는
    '24.4.25 3:06 PM (172.226.xxx.63)

시간을 길게 두고 폴딩하는 무반죽 방법이 있어서
    반죽기 사놓고도 거의 안써요

• 6.
    '24.4.25 3:19 PM (82.78.xxx.208)

싸구려 사서 아주 잘쓰고 있어요.
    일주이에 한번 식빵이랑 식사빵 굽는데 힘도 안들고 좋네요.

수제비 해먹는거 일도 아니고요.
    가끔 칼국수도 만들어 먹어요.

케잌 집에서 처음 해봤는데…
    와~~ 그 전동 거품기 쓰는것 보다 반죽기에 휘핑 돌리니
    금새 단단하게 올라와서 깜놀했어요.
    전동 거품기도 계속 들고 돌릴라면 힘들잖아요;;

무튼 너무 잘써서 잘 안쓰면 어쩌나 베이킹 안하면 어쩌나 하고
    싸구려 산건데… 이거 망가지면 키친에이드 지르려고요 ㅎ

• 7. 저도
    '24.4.25 3:36 PM (223.62.xxx.120)

무빌죽을 만들어요
    반죽 안해도 잘됩니다

• 8. ..
    '24.4.25 5:34 PM (223.38.xxx.145)

82.78님 저렴한 반죽기 제품명 알려주실 수 있나요?

무반죽으로 하신다는 분들 어떤 건지 간단하게 라도 알려주실 수 있을까요?

답변 주신 분들 넘 감사합니다

• 9. ….
    '24.4.25 6:29 PM (82.78.xxx.208)

https://m.smartstore.naver.com/blankfill/products/6479793571?NaPm=ct%3Dlvf1j5a...

저 이거랑 똑같이 생긴거 쓰는데…
    외국이라 브랜드는 달라요.
    OEM이라 수입해서 그냥 자기 브랜드 붙여 파는것 같아요.
    가격도 15만원정도로 비슷하네요.

• 10. ..
    '24.4.25 7:30 PM (104.28.xxx.58)

유튜브에 무반죽 검색 하면 많이 나와요

• 11. ..
    '24.4.25 8:05 PM (223.38.xxx.18)

82.78님 넘 감사드려요
    제빵기를 주문했다가 취소하고
    알려주신 정보로 같은 거 구입해볼게요

건강하시고 행복하세요