82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 쪄서 쌈싸서 드세요

.. 조회수 : 6,165

양배추 큰거 한장에 밥 조금 쌈장조금  싸서 먹었더니 맛도 있고 포만감이 좋아요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.4.25 12:40 PM (121.157.xxx.38)

요즘 양배추가 너무 비싸졌어요

• 2. ........
    '24.4.25 12:40 PM (211.250.xxx.195)

양배추가 그렇게 먹기에는 비싸요ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.4.25 12:40 PM (183.102.xxx.152)

비싸서 못먹어요.
    싼건 수입산이라는 말도 있네요.

• 4. 요새
    '24.4.25 12:41 PM (223.38.xxx.46)

상추 싸요
    고기랑 상추드세요

• 5.
    '24.4.25 12:41 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

너무 비싼데 속도 안차서 ㅜㅜ

• 6. 저도
    '24.4.25 12:42 PM (106.102.xxx.27)

요즘 최애 음식이었는데
    어제 마트가니 11800원 이더라구요
    비싸도 오천원을 넘지 않았었는데
    놀래서 그냥왔어요 ㅠ

• 7. ..
    '24.4.25 1:07 PM (117.111.xxx.135)

만원이라니 이제 당분간 양베추 도 먹기 예전같이 어렵겠어요

• 8. ..
    '24.4.25 1:12 PM (223.38.xxx.209)

커피들은 턱턱 사마시면서..ㅎ

• 9. ..
    '24.4.25 1:13 PM (39.115.xxx.132)

겨우내 양배추만 먹었는데
    이제 비싸져서 상추 먹어야할거 같아요

• 10.
    '24.4.25 1:14 PM (112.76.xxx.163)

커피 턱턱 사서 마시지 않아요.
    1500원짜리 아아 마셔요.
    그것도 회사 다니니 사회적 비용으로 지불하는거구요...

• 11. ..
    '24.4.25 1:15 PM (118.235.xxx.51)

윗님.
    이건 슈퍼마켓에서 커피 한팩이 천원에서 만원으로 오른거라 생각해야죠. 까페에어 5천원 커피가 3만원으로 뛰면 턱턱 사마실까요

• 12. 어쩌다
    '24.4.25 1:15 PM (221.143.xxx.13)

양배추 비싸서 제대로 못먹는 세상이라니..
    일반 가정이야 비싸니 패스 한다치더라도
    양배추가 필수인 식당은 진짜 죽을 맛이라고 하더라구요.

• 13.
    '24.4.25 1:20 PM (118.235.xxx.152)

그러네요 맞아요 요즘 비싸죠
    얼마전 큰 거 한통 산거 냉장고 에 넘 오래 두는 것 같아서 전부 쪄서 냉장고에 두고 조금씩 먹는데 비싸서 더 맛있었나봐요ㅠ

• 14. 네이버스토어
    '24.4.25 1:27 PM (223.39.xxx.213)

제주 양배추 3통
    만오천원 줬어요.
    저는 렌지용 통에
    밥이랑 넣어서
    3. 4분 돌려서
    계란후라이해서
    간장소스랑 비벼 먹는데
    속편하고 좋더라구요

• 15. 양배추
    '24.4.25 1:30 PM (116.125.xxx.59)

그렇게 먹는거 너무 맛나죠.

• 16. ...
    '24.4.25 1:34 PM (116.41.xxx.107)

주부 중에 커피 턱턱 사마시는 사람이 얼마나 된다고요.
    집에서 몇백원짜리 캡슐이나 뽑아 먹죠.

• 17. 헐~~
    '24.4.25 3:18 PM (211.46.xxx.113)

이마트에서 3천얼마 줬는데 수입산인가봐요
    어쩐지 싸다 했어요

• 18. 양배추
    '24.4.25 5:12 PM (222.98.xxx.33)

오늘 점심으로 마지막 상차림이었어요.
    쌈밥에 상추랑 같이 냈는데 너무 비싸서
    5년 동안의 기록으로 남았어요.

• 19. ㅈㅇ
    '24.4.25 5:30 PM (211.36.xxx.76)

나라가 미쳐 돌아가네요

• 20. 찐 양배추
    '24.4.25 9:11 PM (74.75.xxx.126)

맛은 있는데 다이어트 효과는 별로래요. 야채는 뭐든 익히면 탄수화물로 변한대요. 당근도요.
    전 한동안 밥 대신 양배추 찜만 먹었는데 어느 날 쪄서 한 김 식힌다고 식탁에 열어 놓고 샤워하고 나왔더니 개미들이 득실득실 모이더라고요. 얼마나 당분이 많은 식품인지 그 때 알고 다이어트할 때는 일부러 피해요. 물가 오른 덕에 살은 좀 빠질까요 ㅎㅎ