82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 동네 베이비시터 구인

.. 조회수 : 3,702

베이비시터 구합니다

4개월 아기 있습니다. 순한편이예요. 전반적인 가사일과 음식차리기를 맡기고 싶어요. 위생 깔끔하고 음식 잘 하시는 분을 선호합니다. 성실하고 책임감 있으신 분 연락주세요

조회 105

지원자 0명

시터를 구하는건지 

가사도우미를 구하는건지

가사도우미도 청소 음식

같이 안하지 않나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 12:56 PM (220.117.xxx.26)

산후 도우미 오래 하다보니
    시터가 뭔지 도우미가 뭔지 헷갈리나 봐요
    산후는 밥주고 아기 봐주고 손 빠른 분은
    가사일도 조금 해주죠

• 2.
    '24.5.4 1:17 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    저런 워킹맘에게 회사에서
    일은 어려운 거 없어요 전반적인 회사일과 청소일을 맡기고 싶어요 탕비실 화장실 사무실 청소 깔끔하게 해주시고 기타 회사일
    책임감 있고 성실하게 해주실 분 구해요
    시급 만원
    이런 구인광고 내면 뭐라고 할까요

• 3. 그런데
    '24.5.4 1:31 PM (122.34.xxx.60)

작은 사무실 1인이나 2인 사업장에서는 실제로 저런 식으로 일 시키는 곳 아직도 많아요.
    사무일 하면서 사무실 하나뿐이니 사무실 청소직접 하고 커피 메이커랑 컵 닦아놓고 사장 책상 정리해라ᆢ 하는 식.
    구인광고에 적어놓으면 양반. 업무 시작하고 이런 저런 일 시키는 거 진짜 안 좋죠.

저런 시터 자리는 안 가면 됩니다. 세금을 내지 않으니 노동부에 신고할 수도 없고.
    베이비시터도 세금 내고 보험 내고 법적으로 보호받을 건 보호받고 노동환경 개선할건 개선해야죠.

• 4. ..
    '24.5.4 1:47 PM (59.14.xxx.232)

ㄴ제가 그렇게 당했어요.
    와서 보니 당연한 월차는 없고 청소에 자판기 관리까지.
    좆소기업 인터넷에 떠도는 그런 거지같은 회사더라구요.

• 5.
    '24.5.4 1:52 PM (114.206.xxx.112)

십년 전엔 아줌마 구하면 당연히 가사 육아 다 맡겼어요
    애 하나 보면서 가사를 못하나요 돈이 얼만데

• 6. ..,
    '24.5.4 2:16 PM (59.14.xxx.232)

ㄴ그렿게 시키고 얼마주실건데요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.4 2:19 PM (59.6.xxx.200)

산후조리 도우미는 아기 봐주고 산모랑 가족 먹을거 다 해주시긴 했는데 그땐 신생아였고 4개월아긴 또 다르죠
    무리한 공고 같아요

• 8. ....
    '24.5.4 2:33 PM (223.38.xxx.194)

저렇게 많이 구하죠..
    페이가 문제지..

• 9. ,,,
    '24.5.4 2:36 PM (118.235.xxx.77)

애 봐주면서 청소 빨래 음식까지 하라는건데 저건 페이가 너무 높을 거에요 그런데 저렇게 쓴 거 보면 아마도 최저 임금 주면서 몇시간 부려 먹으려는 거겠죠 따로 쓰면 더 비싸니까요