82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 기장쌀 괜찮을까요?

사려고 조회수 : 739

잡곡을 여러가지 돌려가며 넣어 밥을 해먹고있는데요 기장쌀을 넣으니 위에 부담도 없고 밥맛도 좋아서 농협에서 사다먹었는데 동네친구가 미국산 기장쌀이 양도 많고 값도 훨씬 싸다고 권하더라고요.

잡곡이야 영양가만 같으면 되지않겠냐는데 국내산에 비해 현저히 싸니까 이게 좀 사도되나싶고 그러네요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '24.4.25 10:02 AM (211.218.xxx.194)

미국에서 기장도 길러요? 그사람들은 안먹을텐데...와.

• 2.
    '24.4.25 10:04 AM (39.7.xxx.135)

미국쌀에 비소가 많아요
    예전에 목화밭이였던 곳에 쌀지어서..
    걔중 캘리포니아산은 적다고해서 미국살때는 그거먹긴했는데
    기장쌀은 쌀이랑 다르긴하겠지만 감안해서 국산먹는게 낫지않을까 싶네요

• 3. 사려고
    '24.4.25 10:06 AM (121.149.xxx.202)

놉님 정말 좋은 정보 감사합니다
    그냥 농협에서 계속 사야겠네요

• 4. 몇년전에
    '24.4.25 10:19 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

코스트코에서 한 통 사서 그대로 뒀다가
    다 버렸어요 맛이 없음
    차라리 유기농 중국산 메조가 더 나았던 것 같아요

• 5. 기장이
    '24.4.25 10:22 AM (211.246.xxx.20) - 삭제된댓글

좁쌀인가요?
    대만은 노란알갱이로 떡해먹던데요.

• 6.
    '24.4.25 8:15 PM (121.167.xxx.120)

싸서 한번 사먹었는데 국산과 맛이 달라요
    국산은 찰기가 약간 있는데 외국산은 메조에 가까워요 비싸도 국산 사먹어요
    홈플러스에서 가끔 잡곡 1 플러스 1 할때 사 놓아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591007 비싼 비계 덩어리가 유행인가보네요 /펌jpg 8 14:27:44 1,766
1591006 렌지후드 구매 설치는 어떻게 하나요? 1 때인뜨 14:27:32 296
1591005 광릉수목원 주말에 막히나요? 6 14:26:29 517
1591004 서울역KTX 대합실에서 밤새며 첫 열차 기다릴 수 있나요? 9 시부야12 14:24:53 1,047
1591003 남자친구 같은 아들은 어떤 아들일까요 33 면벽 14:15:37 1,978
1591002 정신과 치료중 대당아이 얼굴에 감정 변화가없어요 6 .... 14:15:05 1,511
1591001 큰아들이 여자친구가 생겼네요 13 ㅇㅇ 14:09:15 2,648
1591000 친구가 아빠차를 끌고 왔는데, 8 .. 14:06:38 2,444
1590999 리모델링 하신분들, 어디서 사셨어요? 6 리모델링 13:59:58 1,096
1590998 텃밭이나 정원 가꾸시는 분들 받고 싶으신 것 써주세요 6 텃밭 13:59:37 804
1590997 조카 결혼식에 옷 차림 10 고모 13:59:34 1,217
1590996 공동명의 부동산 사후문제 5 토지분할 13:55:32 1,103
1590995 지금 1시간째 배에서 물내려가는 소리만 2 13:52:55 792
1590994 티빙 구독하고 보는 것들.. 5 .... 13:52:31 1,119
1590993 82는요 19 솔직히 13:51:30 998
1590992 허리긴 체형에 어울리는 옷 8 허리긴 13:42:06 1,118
1590991 딩크인 외며느리 이번어버이 시가가족모임 가요 말아요 11 13:32:36 2,727
1590990 내년 5월연휴,추석연휴 대박이네요 13 아이고 13:32:23 3,163
1590989 구워놓은 곱창 활용은? 4 ㅇㅇ 13:29:54 338
1590988 오늘 정신의학과 갔다왔가가 너무 기분이 안좋았어요 34 ㅇㅇ 13:28:19 4,765
1590987 모바일청첩장 클릭하니 참석의사 전달하기 뜨는데요 8 결혼식 13:23:20 1,163
1590986 실외기 거치대 재질 때인뜨 13:21:27 183
1590985 20대 따님들 펌할때 얼마나 쓰던가요. 10 .. 13:12:35 1,693
1590984 돈 밝히는 인간들 눈빛 신기하지 않나요? 7 액받이김현정.. 13:12:02 1,631
1590983 회사에서 민희진 반응 56 ㄹ ㅌ 13:11:15 3,751