82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 전자여행허가 받으려는데 여쭙니다.

보통 출발 며칠전에  받으면 되나요? 한달전인데  지금 받아도  되나요?  그리고 예를 들어 5월 1일 갔다  5월 31일  돌아오는데  혹시  변수 있을수  있으니  여유있게  돌아오는 날을  6월10일 정도로  잡아도  될까요?      미국 오래간만에  가니 달라진게  많아서 뭐가뭔지 기억도 없고 ㅠ  다녀오신분 조언 부탁드려요. 감사합니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 67
    '24.4.24 10:29 PM (118.220.xxx.61)

지금 발급받아도 되고
    기간여유있게하셔도 되요.
    신청하면 4시간이내로 나옵니다.
    여행출발 전날에 해도 된다는거죠.

• 2.
    '24.4.24 10:31 PM (118.235.xxx.254)

감사합니다.^^

• 3. 지금 하세요
    '24.4.24 11:22 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

어차피 이스타 비자는 1년 이상 널널하게 나오니까 지금 하셔도 됩니다
    그리고 출발 1주 전 정도에 이스타 사이트 가셔서 재확인하시고요

어차피 출입국 심사 때 3개월 도장 찍어주니까
    일정은 마음대로 하시면 되는데

출입국 심사관 앞에서는 며칠부터 며칠까지 있을 거다 딱 떨어지게 대답하셔야해요
    일정이 며칠 늦어질 수도 있다, 우물쭈물 우왕좌왕 이러면 절대 안 되시고요

이스타 비자 프린트물 1장
    왕복 탑승권 프린트물 1장
    미국에서 머물 곳 주소/연락처/사람이름(친지일 경우) 프린트 한 거 1장

저는 만일의 경우를 대비해 귀찮지만 항상 이렇게 준비해갑니다

한 달 계실 예정이니 캐쉬 넉넉히 가져가시고, 본인 명의 카드도 가져가시고요

• 4. 지금 하세요
    '24.4.24 11:34 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

어차피 이스타 비자는 1년 이상 널널하게 나오니까 지금 하셔도 됩니다
    그리고 출발 1주 전 정도에 이스타 사이트 가셔서 재확인하시고요

그리고 출입국 심사 때 3개월 도장 찍어주니까
    일정은 마음대로 하시면 되는데

출입국 심사관 앞에서는 며칠부터 며칠까지 있을 거다 딱 떨어지게 대답하셔야해요
    일정이 며칠 늦어질 수도 있다, 우물쭈물 우왕좌왕 이러면 절대 안 되시고요

이스타 비자 프린트물 1장
    왕복 탑승권 프린트물 1장
    미국에서 머물 곳 주소/연락처/사람이름(친지일 경우) 프린트 한 거 1장
    ㄴ저는 만일의 경우를 대비해 귀찮지만 항상 이렇게 준비해갑니다

한 달 계실 예정이니 캐쉬 넉넉히 가져가시고,
    본인 명의 카드도 꼭 가져가시고요

• 5. 당장
    '24.4.25 2:50 AM (12.144.xxx.2)

지금 당장 하세요. 미룰 이유가 전혀 없어요

• 6. 예스
    '24.4.25 3:09 AM (41.82.xxx.111)

ESTA 이야기하시는 건가요?
    대행업체 싸이트에서 하면 비싸고 2배이상이었던거 같아요
    인터넷서툴면 오류 나서 고생했던 기억이 있네요
    여유있게하는게 좋을듯합니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 3:48 AM (42.35.xxx.132)

혼자 해도 돼요. 해보면 별 것 아님요. 시간 있으니 트라이 해보세요.

• 8. 여기서
    '24.4.25 4:53 AM (12.144.xxx.2)

https://esta.cbp.dhs.gov/

꼭 위 주소에서 하세요. 비슷하게 웹사이트 만들어서 커미션 받고 해주는 곳 많아요
    기억에 이번에 올라서 $24 인거 같아요

• 9. 그리고
    '24.4.25 4:55 AM (12.144.xxx.2)

ESTA는 한번 받으면 2년 유효해서 돌아오는 기간 상관없어요.