82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 복수전공 주전공 수강신청할때 질문이요

ㅇㅇ 조회수 : 456

일반적으로 대학교에 복수전공할 생각으로 비교적 입학하기 쉬운  전공으로 들어갔다가 복수전공으로 인기학과를 병행할때요

복수전공자는 주전공자보다 하루뒤에 수강신청 하도록 해야하거나 하는 그런종류의 어떤 주전공자 우선의 정책 같은것이 있는지 궁금해요  복수전공자보다 주전공자가 어떤 면에서 좀 더 우위에 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 9:33 PM (146.70.xxx.18) - 삭제된댓글

고씨는 성형 다 한거도 그닥이던데요

• 2. 그건
    '24.4.24 10:49 PM (59.30.xxx.66)

자녀가 알아 봐야지
    부모가 여기서 물어 보면 알까요?
    해당 대학마다 다를텐데…

• 3. 푸른용
    '24.4.24 11:47 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 애과가
    다들 복수전공 부전공 많이 하려는 과라
    수강 신청이 진짜 힘들었는데
    어느 해인가부터 전공 과목
    하루인가 먼저 신청하는 날을 만들었더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591017 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 25 왜지? 17:14:59 3,229
1591016 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 9 00 17:14:14 1,590
1591015 책 제목 찾아요 3 일본단편 17:13:46 455
1591014 나물 물기 뭘로 짜세요? 15 ... 17:03:11 1,973
1591013 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 2 레드향 16:57:07 205
1591012 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 1 혐오 16:56:37 563
1591011 자이글 여전히 쓰시나요? 8 ..... 16:55:44 1,609
1591010 후이바오는 러바오 닮았죠? 9 ㅡㅡ 16:50:15 1,298
1591009 엔터주 들어가려고요 8 ... 16:42:59 1,424
1591008 어떤 남편이 그나마 나으세요? 28 .... 16:38:17 3,244
1591007 제일 간단한 기제사 음식종류 뭐 하면 좋을까요 13 기제사 16:37:04 967
1591006 제로맥주 먹는데 기분탓인가..알딸딸 한건가아요 7 아..알딸딸.. 16:36:54 903
1591005 맛있는 생선구이 아끼다 똥 되었어요. 2 아끼다 똥 16:36:41 1,689
1591004 남편 떠난지 석달 39 이 나이에 16:29:49 13,774
1591003 맛없는 김치는 김치전 해도 맛 없겠죠? 7 16:29:48 1,079
1591002 역대급 저질학폭러 황머시기 광고찍었네요 19 16:29:27 3,197
1591001 영국의 찰스는 췌장암이라는 소리가 있더군요 16 ㅁㅁ 16:15:20 5,831
1591000 정우성은 스캔들이 이렇게 없나요? 2 ㅡㅡ 16:14:43 2,642
1590999 2년전에 1억 모은 달인 아가씨 2억 모았데요 30 달인 16:08:39 6,683
1590998 공감과 자제심 2 ... 16:05:46 579
1590997 노산이면 혼전 임신이 나을까요? 10 ㅇㅇ 16:02:52 1,777
1590996 인복이 정말 중요한가봐요 26 16:02:47 4,490
1590995 청바지 55.66 어느사이즈 입을까요? 22 모모 16:01:19 1,429
1590994 남편한테 기분이 상하네요 70 15:58:58 6,301
1590993 돼지베이비립으로 감자탕 끓여보신 분? 3 미추홀 15:58:36 389