82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요

00 조회수 : 2,191

집에서도 나가서 먹는 기분이 나는 메뉴구성 좋은거 있나요?

일하기 싫고 나가기도 싫을 때는 소고기 등심 사서 굽고 마트표 냉면 만들면 간단하고 맛있어서 좋더라고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.4 5:16 PM (114.206.xxx.112)

회시켜서 매운탕이랑 먹어요

• 2.
    '24.5.4 5:28 PM (82.78.xxx.208)

내 손이 닿으면 이미 외식 기분이 안나는걸요~~

• 3. ...
    '24.5.4 5:29 PM (182.226.xxx.125)

폭립 에어프라이어에 굽고 샐러드 파스타 간단하고 외식 맛 나요

• 4. 홈플
    '24.5.4 5:48 PM (118.235.xxx.141)

장어3마리 2만얼마
    가격 좋고 후기도 좋아요.앱한번 보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.4 5:50 PM (119.194.xxx.243)

파스타에 샐러드

• 6. 홈스토랑
    '24.5.4 6:29 PM (222.236.xxx.171)

명절 때면 패밀리레스토랑에서 토마호크랑 안심, 등심, 채끝을 세트 구성으로 파는데 거기에 소스랑 소금후추까지 포함해 만드는 법까지 적혀 있었어요.
    4인 가족 나가 먹느니 귀찮아 한 세트 주문했는데 괜찮았어요.
    양송이랑 야채만 준비해 굽고 샐러드 만들어 스프랑 곁들여 먹으니 3번 정도 먹을 양이라 오늘도 레스토랑 방문해 물으니 명절엔 나올 것 같다고 해요.
    가끔 립이나 훈제 연어, 핫윙이랑 샐러드, 모닝빵 곁들여 아이들을 위한 상 차리고, 어른들 모일 땐 기본으로 불고기 재워 놓고 시판 곱창 넣고 다대기 만들어 버섯이랑 쑥갓 넣고 곱창 전골, 만두 넣고 만두 전골 만들어 먹으니 푸짐하고 위생적이라 가성비 좋습니다.
    물가가 올랐다고 해도 외식비만 할가 싶어 번거로워도 집밥으로 외식 기분내니 절약도 되지만 터무니 없는 음식값으로 마음 상할 일 없고 외출하느라 차려 입고 차끌고 나가 주차할 일 없으니 그게 마음 편해요.
    요즘은 냉면값 쇼크 먹어 시판 냉면에다 아롱사태로 편육 만들어 냉동 시켰다가 절임무, 오이채, 계란지단(미리 만들어 소분 냉동), 배까지 곁들여 평양냉면이라며 먹는데 대기업 맛도 나쁘지 않아요.
    만 오천원짜리 냉면 먹으러 가서 주차하고 줄 서는 거 싫어서 그러는데 4인 가족 최소 6만 원 주고 먹느니 먹을만 합니다.

• 7. 윗님
    '24.5.4 6:57 PM (211.36.xxx.179)

윗님 시판곱창은 어디에서 사시나요?
    곱창전골 맛나겟네여

• 8. ...
    '24.5.4 8:14 PM (14.54.xxx.214)

호주산 스테이크.

• 9. 홈스토랑
    '24.5.4 9:09 PM (222.236.xxx.171)

조미료로 유명한 회사, 청0원이요.
    세일할 때 몇 봉지 사놓고 불고기랑 한쪽에 양념된 곱창 넣고 두부, 우동면(불린당면), 떡, 양파,배추,버섯, 청경채, 쑥갓등 집에 있는 자투리 채소는 다 동원해 다대기 넣고 부루스타 놓고 끓이는데 제법 괜찮아요.
    그리고 홍어나 간재미 무쳐 김치냉장고에 넣어두면 여름내내 회냉면 먹을 수있어 것도 좋아요.
    도움되었으면 좋겠네요.