82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 복수전공 주전공 수강신청할때 질문이요

ㅇㅇ 조회수 : 461

일반적으로 대학교에 복수전공할 생각으로 비교적 입학하기 쉬운  전공으로 들어갔다가 복수전공으로 인기학과를 병행할때요

복수전공자는 주전공자보다 하루뒤에 수강신청 하도록 해야하거나 하는 그런종류의 어떤 주전공자 우선의 정책 같은것이 있는지 궁금해요  복수전공자보다 주전공자가 어떤 면에서 좀 더 우위에 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 9:33 PM (146.70.xxx.18) - 삭제된댓글

고씨는 성형 다 한거도 그닥이던데요

• 2. 그건
    '24.4.24 10:49 PM (59.30.xxx.66)

자녀가 알아 봐야지
    부모가 여기서 물어 보면 알까요?
    해당 대학마다 다를텐데…

• 3. 푸른용
    '24.4.24 11:47 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 애과가
    다들 복수전공 부전공 많이 하려는 과라
    수강 신청이 진짜 힘들었는데
    어느 해인가부터 전공 과목
    하루인가 먼저 신청하는 날을 만들었더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591440 스벅 근무해 보신 분 계세요? 14 ㅇㅇ 10:48:29 1,431
1591439 대학생딸 다이어트 8 다이어트 10:43:44 667
1591438 강남 한강뷰 아파트 질문 있어요 10 한강 10:42:10 1,014
1591437 카레 하려는데요 고기가 없어서 13 호호 10:41:59 760
1591436 한 녀석 독립하고 2 와좋다 10:41:03 496
1591435 선재는 만화에서 튀어나온거 같네요 8 ㅇㅇ 10:40:33 719
1591434 넷플 호러영화 추천 8 나들목 10:36:28 563
1591433 빨강머리 앤 9 엄마 10:32:43 1,144
1591432 병원에 기부하는 이유가 13 .... 10:29:52 1,559
1591431 저는 매사 두려워하며 살았어요 8 50대 10:26:36 1,333
1591430 이*트 트레이더스 요. 1 10:24:43 804
1591429 가죽가방바닥이 끈적해졌는데요. ㅜㅜ 10:24:37 191
1591428 금시세 계산 부탁드려요 6 .. 10:19:39 763
1591427 신생아 1명당 1억을 주면 절대로 안돼요 37 봄날처럼 10:19:01 2,919
1591426 안양 비산사거리 근처 맛집 추천 부탁드립니다. ^^ 7 ... 10:16:35 261
1591425 살면서 다른 사람 잘되는게 좋은적이 없어요 12 ::::: 10:16:33 1,242
1591424 얘들 교육 신경안써도 되니 행복 7 ㅇㄹㅎ 10:16:23 1,291
1591423 오늘 대학생 애들 수업 없죠? 7 .. 10:14:17 770
1591422 미취학 아이가 눈감고 한쪽 손들어올리고 기도하는 사진올린 동네엄.. 7 감사함으로 10:09:10 912
1591421 전현무 대학생 때 영상 5 ..... 10:04:36 1,830
1591420 육개장 .... 10:02:51 206
1591419 어린이집, 유치원 교사들이요 1 ... 10:00:55 579
1591418 냉동블루베리 꼭지부분 하얀거 1 ... 09:58:26 343
1591417 어버이날 스트레스는 분노를 억지로 없애는 것 9 유리지 09:55:54 1,426
1591416 특검하면 다 되는건가요? 4 무식 09:52:30 533