82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 복수전공 주전공 수강신청할때 질문이요

ㅇㅇ 조회수 : 511

일반적으로 대학교에 복수전공할 생각으로 비교적 입학하기 쉬운  전공으로 들어갔다가 복수전공으로 인기학과를 병행할때요

복수전공자는 주전공자보다 하루뒤에 수강신청 하도록 해야하거나 하는 그런종류의 어떤 주전공자 우선의 정책 같은것이 있는지 궁금해요  복수전공자보다 주전공자가 어떤 면에서 좀 더 우위에 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 9:33 PM (146.70.xxx.18) - 삭제된댓글

고씨는 성형 다 한거도 그닥이던데요

• 2. 그건
    '24.4.24 10:49 PM (59.30.xxx.66)

자녀가 알아 봐야지
    부모가 여기서 물어 보면 알까요?
    해당 대학마다 다를텐데…

• 3. 푸른용
    '24.4.24 11:47 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 애과가
    다들 복수전공 부전공 많이 하려는 과라
    수강 신청이 진짜 힘들었는데
    어느 해인가부터 전공 과목
    하루인가 먼저 신청하는 날을 만들었더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616475 1년된 보리차,옥수수차..먹어도 될까요 잘될 15:08:10 18
1616474 혹시 겔랑 빠뤼르골드 파운데이션 쓰셨던분 계신가요? ... 15:05:17 54
1616473 퍼실 실내건조 세제 퍼실 15:04:51 56
1616472 xx마렵다는 표현 너무 보기 싫으네요 ㅠㅠㅠ 5 ........ 15:01:23 381
1616471 여기 박해일 좀 보세요 2 여러분 14:58:34 537
1616470 2020년 긴급재난지원금 수령률 98.6% 16 거지라며~~.. 14:57:01 576
1616469 혼자 살면 에어컨 굳이 필요 없을 것 같아요. 13 14:55:34 625
1616468 이정도 드리면 될까요? 6 고민 14:55:05 287
1616467 차선변경하려다 부딪힐뻔했어요 (동시 차선변경) 6 ㅇㅇ 14:55:00 384
1616466 빅5 4차병원??? 7 ... 14:52:45 285
1616465 오페라덕후 추천 오페라 아닌 공연(서울 무료) 오페라덕후 .. 14:51:07 160
1616464 尹"우크라이나 국민·국가재산 회복에 최선 다해 도울 것.. 27 .. 14:49:27 496
1616463 역류성식도염 있으면 구토증세 있나요? 3 /// 14:43:31 252
1616462 요리할땐 에어컨 어떻게하세요 7 ㅇㅇ 14:43:23 506
1616461 검찰이 확보한 디올백은 가짜라네요 ㅋㅋㅋ 5 ... 14:39:42 1,303
1616460 성경에 예레미아서에 보면 1 ㄷㅎ 14:35:16 254
1616459 폐경즈음인데요 몸 안좋으면 부정출혈이 있나요 4 잘될 14:28:12 400
1616458 스벅 생일쿠폰 뭐 마실까요~~? 4 혹시 14:27:32 501
1616457 Mbti고수분들 s랑 n 어떻게 구별해요? 14 14:21:45 941
1616456 비행기 옆자리가 고도비만이라면 17 11 14:17:12 1,865
1616455 수육 유명한 방법 있잖아요.  13 .. 14:17:02 1,298
1616454 바람둥이로 인해 미혼모가 된 딸의 스토리 2 90년대 14:17:01 1,337
1616453 냉동실에 있는 생닭 해동시 1 만년초보 14:15:33 219
1616452 초,중,고 중에서 최고의 은사님 2 청정 14:13:40 226
1616451 82는 거지들이 드글드글 60 역시 14:10:25 2,616