82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 확 질렀어요

.. 조회수 : 4,421

몇년간 가성비 따지면서 저렴한 기초만 사용했더니 현타와서 백화점에서 60 만원 확 질렀어요

샘플도 많이 받아서 1년은 거뜬히 사용할듯요

이런걸 시발비용이라고 한다면서요 ㅎ

앞으로는 화장품은 아끼지 않고 좋은것 사서 바를려구요

돈썼더니 기분은 좋네요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.24 6:14 PM (116.42.xxx.47)

비싼거 중요하지않고
    꾸준하게 관리하는게 더 중요
    1일1팩 효과도 좋아요

• 2. 잘 하셨어요!
    '24.4.24 6:21 PM (223.62.xxx.82)

바를 때마다 얼마나 기분이 좋겠어요! 그 기운이 미모로 쏙쏙 내타날거예요.
    기준 좋은게 최고!!
    첫댓은 패스!

• 3. 샘플
    '24.4.24 6:26 PM (58.123.xxx.102)

샘플로 연명하고 있는데 뭐 사셨어요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.4.24 6:26 PM (223.39.xxx.83)

긍정의 댓글 감사합니다
    꾸준한 관리 왜 모르겠어요 ^^;;

다들 예뻐집시다

• 5. 보석비
    '24.4.24 6:28 PM (211.208.xxx.230)

젊을 때는 모르겠더니 나이 드니 백놔점화장품이 좋더라구요
    그래서 뭐 사셨나요?
    전 설화수 최근 써보고 너무 좋았어요

• 6.
    '24.4.24 6:33 PM (223.39.xxx.83)

시슬리에서 갖고 있던 백화점 상품권에 현금 60 만원 더해서 기초세트 구매했어요
    한번 사용해보고 싶었던 제품들이라 테스트 해보니 건성피부인 제게 딱이네요

• 7. 내일
    '24.4.24 6:35 PM (222.233.xxx.143)

방판사원에게 에센스만 일년에 두개정도 구매해요
    스킨 로션 크림은 샘플로 넉넉하게 써요

• 8.
    '24.4.24 6:35 PM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

하하
    님 덕분에 시발비용이란 단어를 알았어요.
    멍청비용. 시발비용. 쓸쓸비용도 있네요.

• 9. 부럽
    '24.4.24 6:39 PM (1.237.xxx.181)

저도 시슬리 살까말까 고민 중
    좋은 화장품 바르고 예뻐지세요

• 10. 시슬리
    '24.4.24 6:40 PM (1.238.xxx.17) - 삭제된댓글

저두 면세점에서 간만에 시슬리 에꼴로지끄 에센스 로션사서 써봤는데 첨엔 모르겠더니 점점 괜찮은거 같아요 원글님도 피부 좋아지실듯요

• 11. ..
    '24.4.24 6:44 PM (223.39.xxx.83)

예뻐지라는 댓글들 읽으니 날아갈것 같아요
    82 언니들도 더 예뻐지시고 건강하시길요

• 12. 한국여성
    '24.4.24 6:56 PM (151.177.xxx.53)

피부 곱다고 세계에 다 알려진 이유가...많이 발라서인듯.
    30년전에 한국 여성들도깨비처럼 많이 퍼바른다고 얼마나 조롱의 대상 이었나요.
    세계적으로 가장 화장품 소비가 많은 나라. 다양한 기초화장품이 많이 쓰기로 유명했고요.
    그 조롱의 대상들이 지금은 피부가 곱다고 세계 주목의 대상이 되었어요.
    코리안피부...이걸 유럽 끄트머리 은발미인들 입에서 들올줄이야.

결론은...많이 퍼바를수록 피부가 고와진다.

• 13. ...
    '24.4.24 6:59 PM (39.119.xxx.174)

와우, 시슬리!
    시슬리 한 번 써봤는데 진짜 좋긴 좋더라고요.
    가격이 너무 비싸서 그렇지.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.24 7:24 PM (112.150.xxx.31)

진짜 달라요
    저는 스킨수티컬즈 그브랜드서
    확질러서 꾸준히 발랐더니 돈값해요.
    진짜 저피부 안좋거든요
    근데 달라졌어요
    드라마틱한건 아니지만 결이좋아지고 광이 생겼어요

• 15. 보담
    '24.4.24 7:59 PM (39.125.xxx.221)

크림하나에 50만원정도하는건 30만원 하는거랑 질이 다르긴 하더라구요. 30만원짜리도 촉촉 하고 충분히 좋은데 50만원짜리가 확실히 더좋아서 자꾸 더좋은거로 사고싶어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.24 9:33 PM (211.192.xxx.245)

맞아요
    많이 바를수록 좋어진다!
    일일일팩도 같은 개념이잖아요
    저는 로래알 계열 써요
    로레알이 시슬리 랑콤등 납품해요
    의외로 좋은 성분이라고 해서 믿고 씁니다

• 17. 면세점
    '24.4.24 11:01 PM (211.235.xxx.92)

이 더 저렴하나요?

• 18.
    '24.4.24 11:52 PM (116.38.xxx.203)

샘플 많이 받으셨나봐요.
    시슬리가 매장마다 다른데 잘걸리면
    거의 방판수준으로 샘플폭탄 이던데
    기준이 따로없는건지..
    샘플짠 직원은 지가쓸려고 빼돌리는건지..

• 19. 화장품의 신비
    '24.4.25 12:42 AM (180.71.xxx.112)

처음 사서 바르면 피부 좋아지다
    그다음 또사면 하나도 안좋음

어차피 계속 바꿔야함