82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입대시 준비물품

..... 조회수 : 370

아이가 이번 달에 입대했는데요.

입대 준비물 본인이 한다고 인터넷에서 구매했어요.

신병 훈련소  가는데 훈련소 입구에 도착할 때쯤 군복 입은 사람이 주차장소 안내하면서 물집방지 패드가 올해부터 군에서 지급이 안 된다고 구매하라고 하더라구요.

앞에 파는 곳 있다구요.

가다 보니 앞차도 서서 뭔지 모르지만 구매하고 있고 우리도 물집방지 패드만 없어서 구입하려고 보니 6만원이라고 해서 비싸지만 애가 입대하는데 비싸도사줘야야지 안 사 줄 수 있나요.

암튼 6만원에 구입했는데 어제 아이 물품 소포로 왔는데 옷이랑 물집방지패드만 온 거 있죠.

물집 방지패드를 군에서 나눠주는지 필요없는 건지 암튼 그것만 집에 왔더라구요.

애가 구입한 거 하나도 안 오구요.

혹시 아이 입대 예정이신 분 참고하시라고요.

주차 안내하던 사람 군인인 줄 알았는데 상인이었던 거 같아요.

가격이라도 쌌으면 내가 욕을 안 할텐데 6만원이라 욕이 자동발사되더라구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.4.24 11:30 AM (118.235.xxx.196)

헐...너무하네요.
    장사를 그따위로 하다니.

• 2. ll
    '24.4.24 12:09 PM (116.120.xxx.193)

전 아이랑 입영버스 타고 같이 내려갔는데 버스에서 그 앞에서 파는 거 사면 안 된다 했어요. 다 상술이라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591488 그 법무법인 어디죠, 3 소설 15:37:43 1,391
1591487 유선청소기 흡입력 3 왤까요 15:34:49 474
1591486 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 47 .. 15:32:36 9,579
1591485 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 7 15:31:26 1,001
1591484 맨 입술이 무슨 색이세요? 7 .... 15:28:46 1,064
1591483 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 21 ... 15:28:27 6,143
1591482 이 단어 들어봤나요 13 사랑꾼 15:25:58 1,011
1591481 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 6 걱정 15:25:23 454
1591480 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 12 꽈배기 15:25:14 1,561
1591479 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 3 잠깐 15:22:42 617
1591478 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 23 입시 15:18:24 3,426
1591477 이유없이 멍드는거요 4 걱정 15:12:22 1,202
1591476 시판 고추장 추천해주세요 5 시판 15:09:05 828
1591475 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 18 trneit.. 15:06:40 2,428
1591474 백현우가 누군가요. 7 ??? 14:56:02 3,387
1591473 종일 김민기님 1집 듣네요. 7 학전사랑 14:55:50 627
1591472 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 1,417
1591471 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 12 ㅇㅇ 14:49:11 1,221
1591470 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 2 ㅇㅇㅇ 14:49:09 1,109
1591469 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 25 진상.. 14:48:04 3,074
1591468 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 6 14:46:41 1,063
1591467 2주택 월세 15만원인 경우요? 8 종합소득세 14:45:22 771
1591466 제 남편은요 5 자랑 14:45:15 1,263
1591465 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 25 00 14:44:33 993
1591464 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 8 ㅇㅇ 14:43:37 1,893