82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요?

결혼식 조회수 : 2,231

주말에 결혼식이 있어요.

아이도 데려가야 할 거 같아요.

세미정장에 블랙 양가죽 스니커즈 신고 가도 될까요?

아이 유치원 졸업식에도 초등학교 입학식에도 구두는 못 신고 갔어요.

발도 다리도 불편해서 구두를 못 신겠더라구요.

기차타고 지방 가야 하는데 구두를 하루종일 신고 아이랑 실랑이 할 생각하니 걱정되네요.

제가 결혼식 너무 오랫만에 가는거라 여쭤봐요.

그래도 구두 신고 가야 할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.24 9:47 AM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

전 가방 큰 거에 구두 가져가서
    식장안에서만 구두 신어요

• 2.
    '24.4.24 9:48 AM (175.120.xxx.173)

전 괜찮다고 보는데요.
    단정하기만 하면 되지요.
    꼭 풀정장을 고집하진 않죠. 요즘은

• 3. .......
    '24.4.24 9:49 AM (175.201.xxx.174)

아이고 결혼식 그게 뭐라고.......
    그냥 신으세요^^

• 4. ..
    '24.4.24 9:50 AM (110.11.xxx.138)

됩니다 괜찮아요

• 5. ,,
    '24.4.24 9:52 AM (73.148.xxx.169)

그럼요. 검은색이고 전혀 눈에 안 띄니 걱정 필요없어요

• 6. ..
    '24.4.24 9:53 AM (222.236.xxx.55)

저라면 ...내 발이 훨씬 중요하죠..아무리 격식차리는 자리라도 건강을 헤치는 정도라면요.

• 7. ^^
    '24.4.24 9:53 AM (223.39.xxx.201)

내발 편한 신발~~ 신어도 됩니다^^ 추천

ᆢ아무도 신경인써요
    발ᆢ불편하면 진짜 힘들어요

• 8. ..
    '24.4.24 9:53 AM (49.166.xxx.213)

요즘은 많이들 신습디다

• 9. ..
    '24.4.24 9:56 AM (211.208.xxx.199)

편하게 신으세요.
    먼 길에서 아이까지 참석해주는데
    신발 그까짓 안봅니다.

• 10. ……..
    '24.4.24 9:58 AM (114.207.xxx.19)

요즘 결혼식 하객복장이 다 칼정장도 아닌데요.
    셔츠 바지에 니트가디건 입고 스니커즈 신고 잘만 다녀요.

• 11. 일반하객
    '24.4.24 10:02 AM (113.199.xxx.83)

신발까지 안보여요
    먼데서 가는거만도 어딘가요
    스니커즈 슬립온 다 상관 무

• 12. 요즘
    '24.4.24 10:05 AM (116.125.xxx.12)

다 스니커즈 신어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:07 AM (106.102.xxx.108)

가죽 스니커즈면 깔끔하고 이쁘겠네요
    굳이 킬힐 안 신으셔도 됩니다
    먼 길 기꺼이 와 주신 정성만으로도 너무너무 고맙죠

• 14. 777
    '24.4.24 10:46 AM (221.161.xxx.143)

저도 이번주 주말 결혼식 자켓 걸치고 신발은 슬립온 신고 갑니다

• 15. 정장에
    '24.4.24 11:16 AM (117.111.xxx.146)

운동화도 신는 시대라 괜찮아요

• 16. 답글들
    '24.4.24 11:49 AM (118.235.xxx.109)

감사합니다.
    편히신고 다녀오겠습니다!

• 17. ....
    '24.4.24 11:59 AM (1.241.xxx.216)

요즘 정장에 스니커즈 잘 어울리는 시대에요
    조심해서 잘 다녀오세요~~~~