82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오는 이동 준비중인 것 같아요

ㅁㅁ 조회수 : 2,704

중국의 팬들이 카메라로 찍고 그러나본데 

이동 케이지랑 이동할 때 쓰는 지게차 이런 게 푸바오 거처 주변에 목격된다고

영상 보이던데

이제 격리 끝나니 기지 안에서 이동할 건가봐요

이젠 넓은 방사장에서 마음껏 놀 수 있겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.3 3:35 PM (125.130.xxx.125)

푸바오가 똑똑하고 씩씩해서 적응이 빨라
    격리를 금방 끝내고 일반인에게 공개를 하는 것인 것 같긴 한데
    홍보, 관광객 목적도 일부 있는 거 아닌가 싶기도 하고..ㅎㅎ
    여튼 잘 지냈음 좋겠네요

• 2. 에버랜드
    '24.5.3 3:36 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

그 좋은 데서 있다가
    얼마나 스트레스 받았을까요.

• 3. 환경
    '24.5.3 3:37 PM (118.235.xxx.125)

환경은 중국이 훨씬 좋던데요

• 4. ..
    '24.5.3 4:01 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

중국이 저 넓고 좋아요.

에버랜드 방사장은 좁고 관광객들 가깝던데요.

• 5. ...
    '24.5.3 4:01 PM (211.179.xxx.191)

중국이 더 넓고 좋아요.
    죽순도 일년내내 자란다잖아요.

에버랜드 방사장은 좁고 관광객들 가깝던데요.

• 6. ...
    '24.5.3 4:25 PM (1.235.xxx.154)

거기 죽순많이 먹고 행복하길

• 7. ...
    '24.5.3 4:42 PM (218.155.xxx.202)

대나무랑 죽순은 중국땅이 발생지라 그런지 더 입맛에 맞나봐요 우리처럼 냉동죽순도 아니고요
    그만 걱정하고 잘 지내려니 생각해야죠
    에버랜드는 실제 가보면 5마리가 살아가기에 놀랍도록 좁대요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.3 4:55 PM (112.166.xxx.124)

환경은 우리나라가 참 안 좋았죠.
    방사장 뒤로 바로 롤러코스터가 있어서 사람들이 소리 지르고 난리.
    대신에 사육사 할아버지 누나들이 엄청 잘 해줘서 그거는 천만 다행
    덕분에 풉 바우도 인기 끌고 중국에서도 함부로 못 하고 좋은 곳으로 데려간 거구요.
    지금 투바 오가 있는 선수 핑 기 지는 자연 속에 있고 조용하고 참 좋아보이더군요.

• 9. . .
    '24.5.3 5:00 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

좋고나쁨도 사람기준이죠
    서울복잡한 도심속 작은아파트살다가
    시골 넓은전원주택간다고 무조건 좋은건 아니듯이..
    태어나 사람과 어울리며 작지만 자기세상이 있었는데
    어느날 그냥 뚝! 이잖아요

그나마 격리끝난다니 다행이죠
    공식방문아니래도 할부지들 이모들도 갈수있구요

• 10. 임오
    '24.5.3 5:27 PM (49.236.xxx.96)

푸야에게는 환경이 중국이 좋죠

단지 정들은 사람들과의 이별이 짠한거지요

그래도 중국 임오들 화력이 대단해서
    지금 여기저기 광고 엄청나게 떠요
    난징 광저우 항저우 샤먼 베이징 .. 스케일이 대륙입니다

• 11. 일제불매운동
    '24.5.3 5:29 PM (81.151.xxx.88)

푸바오 어여 밖으로 나오면 좋겠네요~ 맘껏 뛰어놀고 굴러다닐 수 있도록