82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정윤희얼굴vs서정희얼굴 누가 더이뻐요?

심심 조회수 : 4,938

유트브보는데

둘다

알고리즘에 떠서 

물어보아요

우열을가릴수없는  미모들이죠^^

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서정희
    '24.4.23 10:43 PM (112.162.xxx.38)

전성기요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.4.23 10:43 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 제 얼굴로 태어날래요

• 3. 그녀
    '24.4.23 10:44 PM (175.214.xxx.36)

서%희는 싫지만 얼굴은 제 취향이긴해요

• 4. ..
    '24.4.23 10:48 PM (125.168.xxx.44)

저도 이 와중에도 제 얼굴이 더 좋아요.
    다만 살좀 안 찌는 체질로 태어나고 싶어요 ㅋㅋ

• 5. 당근
    '24.4.23 10:49 PM (49.1.xxx.123)

정윤희라고 다들 할 줄 알았는데..
    실제로 비행기에서 생얼 봤는데요
    얼굴이 살짝 통통한데 빛이 나더라고요
    그냥 사람 자체가 복덩이로 보였어요

• 6. ㅡㅡ
    '24.4.23 10:50 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

내얼굴로.
    이정도 미모여도 평생 이쁘다소리들었음
    다만 키는좀더크자

• 7. 바나나우유
    '24.4.23 10:53 PM (210.124.xxx.32)

정윤희 요

• 8. 경국지색들
    '24.4.23 10:56 PM (115.164.xxx.134)

전 피곤해서 그냥 제 얼굴로 살래요.

• 9. ..
    '24.4.23 11:03 PM (117.111.xxx.135)

정윤희가 왜 건국이후 최고라는 소리가 나오겠어요
    체형까지 따지면 비교가 안되죠

• 10.
    '24.4.23 11:04 PM (175.223.xxx.76)

이건 비교불가 정윤희

서정희 따위가 비빌 게 아니죠

• 11.
    '24.4.23 11:08 PM (117.110.xxx.203)

서정희가

따위소리를 듣다니:;;

• 12. ...
    '24.4.23 11:11 PM (118.221.xxx.80)

서정희는 귀여운 예쁜얼굴이고 정윤희는 전형적인 미인이죠

• 13. ...
    '24.4.23 11:12 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

서정희도 진짜 이쁘죠... 저 서정희 처음 본게 보물섬이라는 저희 어릴때 만화책이 있었는데 90년대 초반. 그러니까 서정희씨가 그때도 결혼한지 10년은 넘었을텐데
    거기에서 처음 봤는데 진짜 인형 같은 느낌이었어요... 서동주가 제또래인데 . 솔직히 서정희 키가 작아서 그렇지 제 친구들 엄마중에 그런 외모 가진 사람 한명도 없어요..ㅎㅎ

• 14. 어릴적
    '24.4.23 11:12 PM (211.234.xxx.11)

서정희가 핀컬파마한 숏헤어로 광고나오는데 진짜 순정만화주인공인줄 알았어요.
    정윤희는 맨날 울상에 비련의 여자로 나와서 어린눈에 별로 안예뻤어요.

• 15. ..
    '24.4.23 11:14 PM (114.200.xxx.129)

서정희도 진짜 이쁘죠... 저 서정희씨 처음 본게 보물섬이라는 저희 어릴때 만화책이 있었는데 90년대 초반. 그러니까 서정희씨가 그때도 결혼한지 10년은 넘었을텐데
    거기에서 처음 봤는데 진짜 인형 같은 느낌이었어요... 서동주가 제또래인데 . 솔직히 서정희 키가 작아서 그렇지 제 친구들 엄마중에 그런 외모 가진 사람 한명도 없어요..ㅎㅎ
    저희 또래 친정엄마들 중에서는 그런외모 가진 사람이 또 있을까 싶네요 저한테는 서정희씨는 엄마뻘이지만요 .

• 16. 서정희
    '24.4.23 11:15 PM (211.60.xxx.151)

전성기 때 서정희 넘넘 이뻐요
    정윤희는 백치미가 좀 있는 듯

• 17.
    '24.4.23 11:15 PM (211.234.xxx.177)

둘 다 전성기때 최고의 미녀들이죠.
    우열을 가리기 힘든 원탑들.

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.23 11:16 PM (106.101.xxx.129)

서정희요

• 19. ㅡㅡ
    '24.4.23 11:18 PM (106.102.xxx.103)

정윤희는 좀 촌스럽고 올드한 미인이라
    서정희요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.4.23 11:18 PM (172.218.xxx.216)

정윤희에 크게 한표요
    서정희는 앙증맞고 귀여운 스타일
    정윤희는 살째 백치미에 여성스럽고
    신비로운?

• 21.
    '24.4.23 11:20 PM (118.235.xxx.88)

그러네요
    정윤희 맨날 울고짜고 비련의 주인공..약간 백치미
    서정희는 깍쟁이 스타일 깨발랄 이미지..

• 22.
    '24.4.23 11:22 PM (182.225.xxx.31)

정윤희죠
    청순 섹시 미를 다 가졌죠
    서정희는 섹시미는 없죠

• 23. 서정희죠
    '24.4.23 11:22 PM (123.199.xxx.114)

정윤희가 이쁘기는 하지만 자꾸보니 동남아필

• 24. ....
    '24.4.23 11:23 PM (114.200.xxx.129)

근데 정윤희씨가 어떻게 늙었는지는 요즘 모습은 모르잖아요.. 서정희씨야 지금도 활동하니까 알지만요

• 25.
    '24.4.23 11:24 PM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

정윤희는
    좀 촌스러운 느낌이에요
    청승맞은 분위기
    서정희에 한 표

• 26. ..
    '24.4.23 11:28 PM (61.39.xxx.197)

정윤희는 시대보정하면 지금도 최고미인 소리 듣겠죠 서정희는 그정도는 아니예요

• 27. 솔직히
    '24.4.23 11:29 PM (49.1.xxx.123)

정윤희가 급이 다른 미인이죠.
    깜찍함을 선호하는 개인취향은 존중하지만요

• 28. 서정희
    '24.4.23 11:32 PM (110.8.xxx.59)

가 더 예쁨

• 29. ...
    '24.4.23 11:32 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 서정희요
    정윤희 예쁘지만 그리 대단한 미인인 줄은 모르겠어요
    미적 취향은 개인적인거니까요

• 30. ..
    '24.4.23 11:33 PM (211.221.xxx.33)

정윤희가 예쁜 줄은 모르겠네요.
    실제로는 어떨지 모르지만.
    전 서정희가 훨 이쁘네요.
    젊었을때 완전 인형

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.23 11:35 PM (125.176.xxx.121)

단군 이래 가장 예쁜 미녀는

정윤희라고 생각합니다.

서정희는 코가 약간 매부리기가 있어서인지

얼굴에 귀인이 없어서 아쉬워요

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.23 11:35 PM (106.101.xxx.132)

정윤희는 코가 좀 뭉툭하죠
    코 때문에 투박하고 촌스러운 느낌이 나는 듯

• 33. 아우라
    '24.4.23 11:38 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

정윤희요.
    화면밖으로도 뚫고나오는 농염 청순 빛남 이런게
    굉장했음.

• 34. 80년대
    '24.4.23 11:38 PM (211.234.xxx.11)

조용필이 주제가 부른 정윤희 주연 드라마 있었어요.
    그대는 왜 촛불을 키셨나요~하는..
    정윤희는 늘 울상의 일자눈썹에 매운거먹고 부은듯한 입술이어서 항상 우울해보였어요 그역할이 그러기도 했지만.

• 35. 비슷한분위기
    '24.4.23 11:43 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

서정희는 이상아나 아이유랑 비교해야 하지 않을까요?

• 36. 도대체
    '24.4.23 11:45 PM (1.240.xxx.14)

ㅈㅇㅎ는 나이 많은 82 회원만 칭찬을... 그 당시에나 이쁜 얼굴이었겠죠. 저 당시에도 유지인이나 장미희가 더 이쁘던데. 온라인에서 김태희랑 비교하는 것 보고 어이없었음.

ㅅㅈㅎ 동네 교회에 놀러갔다가 가끔 봤어요. 아이들하고 네 식구 같은 옷 입고 다니던 때. 평가 줄줄이 해도 당시 그 분 보다 예쁜 아줌마 없었음.

• 37. 저 옛날사람
    '24.4.23 11:45 PM (96.255.xxx.196)

연예인이 그냥 연예인이겠어요 ?
    다들 이쁘죠.
    근데 제 60평생 단 두사람을 봤을때 정말 쇼크가 올 정도로 이뻤던 두사람.
    예전엔 극장에서도 영화 상영전 광고를 많이 했었는데
    처음 미스롯데 뽑힌 13살 서미경이 화면에 딱 떴을때
    와 정말 입이 딱 벌어졌었어요.
    그 얼마뒤 흑백TV 써니텐 광고에 정윤희가 나왔는데
    ( 그땐 정윤희가 누군지 알려지기도 전이라 이름도 모름 )
    아니 시장아줌마 빠마 머리 하고도 그렇게 이쁜 사람도 있다는 거에 정말 놀랐어요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.4.23 11:45 PM (125.176.xxx.121)

촛불에서 남편이 한진희였나

아무튼 위암 걸린 아내 역이었지요.

대부분 비련의 여주인공이었어요.

잡지 표지 모델은 엄청 화려하고 청순했는데

성룡이 정윤희한테 반했다는 기사를 본 기억이

• 39. ..
    '24.4.23 11:48 PM (112.150.xxx.19)

아무리 그래도 한시대를 풍미했던 탑여배우와 cf모델출신 개그맨 전와이프와의 비교라뇨.
    정윤희 지못미

• 40. 매력이 중요
    '24.4.24 12:00 AM (113.61.xxx.156)

뜬금없지만 원미경이 탑 ㅎㅎ
    자녀목이라는 영화를 보니.
    키.어깨.가슴.골반. 힙.발가락까지 지금나와도 되실듯.
    분위기도 있고요.
    그리고 서정희씨는 그냥 이쁘고 상큼한 어딘가에 한학년에 한명쯤은 있을 외모.
    정윤희는 특유의 분위기가 넘사벽.어디서 보기힘들죠.
    향기있는 꽃과 향기없는 꽃의 차이랄까요

• 41.
    '24.4.24 12:05 AM (14.32.xxx.227)

서정희는 CF형 얼굴인 거 같구요
    정윤희는 배우 외모인 거 같아요
    청순함과 섹시함(그 당시에는 색기라고 했을까요) 백치미 다 있어요
    서정희가 더 요즘 스타일이긴 하죠
    유지인 장미희랑 트로이카때도 이쁘긴 정윤희가 이뻤어요
    유지인은 군부시절 장군 아버지 후광에 대학 졸업한 키 크고 세련된 연예인이었고
    장미희는 얼굴 크다고 신성일한테 못생겼다는 놀림 받았다고 하더라구요

• 42. ..
    '24.4.24 12:35 AM (223.62.xxx.148)

제 취향이긴 한데요.
    얼굴 까무잡잡하면 실물 봤을 때
    좀 덜 이뻐 보이더라고요.
    정윤희, 서정희 두 사람 다 엄청난 미인이지만
    정윤희는 실제 보니 얼굴이 상당히
    까만 편이었어요.
    그런데 TV나 영화에서 전혀 그런 거 몰랐어서
    더 그렇게 느끼긴 한 거 같아요.
    설현이나 조보아는 원래 까맣구나 하고
    봐서 그냥 아무 생각 없었는데
    오래 전 정윤희는 보자마자 어~ 피부 톤이
    이렇게 어두웠어? 라고 그 생각이 먼저 들더라고요.

• 43. 서정희죠
    '24.4.24 12:44 AM (117.111.xxx.102)

한국에서 나오기 어려운 얼굴

• 44. ????
    '24.4.24 1:07 AM (211.58.xxx.161)

현재로 따짐 서정희일걸요??

• 45. ㅎㅎ
    '24.4.24 1:18 AM (117.111.xxx.51)

이상아면 몰라도
    아이유가 왜 나와요 ㅎㅎ

• 46. ㄷㄷ
    '24.4.24 1:40 AM (106.101.xxx.194)

저런 자연미녀들 얘기에
    아이유가 왜 나와요22222

아이유 팬이신가

• 47. ...
    '24.4.24 2:39 AM (61.79.xxx.23)

정윤희죠 예쁘고 섹시함
    서정희는 귀염상

• 48. . .
    '24.4.24 3:02 AM (211.208.xxx.199)

정윤희씨요.

• 49. . .
    '24.4.24 3:11 AM (211.208.xxx.199)

유지인 아버지는 대령까지 했음.
    별 못달음.
    둘 다 실물 봤어요.
    서정희씨는 다 작아요.얼굴도 키도 몸집도 작음. 코는 높음. 예쁘고 귀염상.
    딱 광고모델에 적합한 사람임.
    정윤희는 눈에 확 들어옴. 주변이 안보임.

• 50. mm
    '24.4.24 5:41 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

대령은 별 아닌가요?
    어느계급부틔 별 다는가요?

서정희. 목소리별로지만
    정윤희는 코가 뭉툭..
    지금 나왓다면 입술필러 햇단 소리 들을듯

• 51. ..
    '24.4.24 5:56 AM (223.38.xxx.28)

정윤희 답답해 보여 별로였는데
    머리 올백으로 묶으면 세상 이뻐요
    쪽진머리한 이목구비 너무 이쁘고 화려해서 놀랐어요
    이래서 정윤희하는구나 했음

• 52. ㅎㅎ
    '24.4.24 6:08 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/vluewater/221540236890

길지만 이걸로 비교해 보자면 정윤희 얼굴조화, 눈매,입매 특히 입매가 너무 이쁘네요 활짝 핀 크고 화려한 모란꽃같음

• 53. ......
    '24.4.24 6:13 AM (223.38.xxx.179)

https://m.blog.naver.com/vluewater/221540236890.
    길지만 (중간 이후부터 나옴)
    이걸로 둘 비교하면 정이 이목구비,눈매,입매
    너무 이쁘네요 특히 입매가
    꽃 중의 꽃이라는 화려하고 큰 모란꽃 같음

• 54. ...
    '24.4.24 8:05 AM (218.155.xxx.202)

정윤희 옛날얼굴 서정희 시대를 초월한 균형잡힌 골격가진 얼굴
    나이들어서도 빛을 발하는건 서정희 타입
    그래도매력은 정윤희

• 55. 둘다 실제로
    '24.4.24 9:06 AM (221.139.xxx.188)

본 사람인데..
    당연 정윤희요... 30대때 골프장에서 뵀는데..
    서정희는 그냥 이쁜 초등학생 느낌이고..
    정윤희는 아름다웠어요.

• 56. 정윤희는
    '24.4.24 9:34 AM (122.254.xxx.14)

어느 누구를 갇다대도 비교꺼리가 안되는 얼굴
    서정희? 정윤희 옆에 세우면 뭔가 하자있는얼굴이죠
    진짜 완벽해요

• 57. ....
    '24.4.24 10:01 AM (211.234.xxx.7)

서정희가 더 요즘 스타일로 예뻐요.
    키가 작아서 그렇지 뼈대도 가늘고.

• 58. 연출인지
    '24.4.24 10:13 AM (14.32.xxx.215)

몰라도 정윤희 성격 호감상이레요
    아란유치원 학부모인데학부모회장 시키니
    라는거몰라도 열심히 하겠다고..살제로도 열심히 했고
    웃으며 인사하고 다넜음
    둘째는 최순실 유치원 ㅎㅎㅍ
    원래도 공부 잘 시켜서 대기 길었던 유치원
    재롱잔치 따위 안하는 착하고 성실한 유치원
    당시 학부모가 지금 정제 2명

• 59. ...
    '24.4.24 11:37 AM (61.254.xxx.98)

서정희가 그렇게 예쁜가요? 전 도통 모르겠던데.

• 60.
    '24.4.24 3:23 PM (210.96.xxx.242)

서정희씨 여기서 이러시면 안 됩니다

• 61. 영통
    '24.4.24 5:43 PM (106.101.xxx.47)

당연 정윤희..죠
    정윤희는 터질 듯 꽃 한송이 같고
    모든 매력 다 있어요..지성미 제외..

• 62. 영통
    '24.4.24 5:48 PM (106.101.xxx.47)

제 개인 취향으로는 리즈 시절 원미경
    원미경 몸매가 정말 이뻤고
    리즈 시절 얼굴은 시원하면서 정말 모든 매력 다 있어요

• 63. ...
    '24.4.24 6:33 PM (121.130.xxx.90)

서정희씨 여기서 이러시면 안 됩니다222222

• 64. ..
    '24.4.24 7:35 PM (106.101.xxx.198)

서정희죠
    정윤희 결혼식 영상봤는데 울상이던데
    서정희는 진짜 예쁘네요

• 65. ???
    '24.4.24 9:03 PM (203.142.xxx.27)

당연히 정윤희 아닌가요????????

• 66. 웃자
    '24.4.24 9:09 PM (222.233.xxx.39)

당연히 정윤희죠.. 어찌 서정희하고...

• 67. ..
    '24.4.24 9:57 PM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

미적 취향에 당연한 게 어딨음
    서정희도 자연미인에다 어디하나 모자람 없는 얼굴인데요
    저정도로 각자 예쁜거면 정답이 있는게 아니라
    취향으로 갈릴 뿐
    내 눈엔 서정희가 더 예쁠 뿐

• 68. ..
    '24.4.24 9:57 PM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

미적 취향에 당연한 게 어딨음
    서정희도 자연미인에다 어디하나 모자람 없는 얼굴인데요
    저정도로 각자 예쁜거면 정답이 있는게 아니라
    취향으로 갈리는 거죠
    내 눈엔 서정희가 더 예쁠 뿐

• 69. 뭐래
    '24.4.25 10:10 AM (125.178.xxx.25)

저는 서정희가 훨씬 더 예뻐요
    정윤희가 그리 이쁜줄은 모르겠는데..
    넙적하고 까만 아줌마같이 생김