82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 피디수첩을 보는데요 채상병죽음

궁금 조회수 : 7,213

사단장이 정범인거 같고요.

근데 사단장을 보호하고자 수사를 틀고 잇는데 수사 튼 거는 윤통이 정범이고요.

제가 군대 계급을 몰라서 그러는데

사단장 사령관은 누가 계급이 더높나요?

해군 사령관도 수사단장이 한 대로 그대로 인정했던 거 같은데요.

사단장이 사령관보다 더 높은 가요?

임씨가 사단장이에요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.23 9:30 PM (39.118.xxx.199)

사단장 소장 투스타
    위에 사령관
    그렇게 알고 있어요.

• 2. 00
    '24.4.23 9:32 PM (123.215.xxx.241)

포항 수재때 공을 세워 눈에 딱 들었다잖아요.
    한번 잘 보면 죄를 짓든 아니든 끝까지 밀어주는 조폭스타일인가봐요.

• 3. ..
    '24.4.23 9:34 PM (1.233.xxx.223)

조폭스타일이라니 실화냐 ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.4.23 9:35 PM (58.123.xxx.102)

정말 열받아서
    이 사건이 트리거가 되어 윤돼지 빨리 끌어 내려야지

• 5. 헐...
    '24.4.23 9:36 PM (58.233.xxx.138) - 삭제된댓글

결국 투스타 그 새끼 살리려고 위의 상관들 바보로 만들었군요.
    저런 새끼 윤통이 감싼다고 같이 감싸야하는 위 상관들도 참 허탈하겠어요.
    나름 명예를 제일 우선시하는게 군인 별일텐데요.

하여튼 쓰레기 별둘하나 감싸려고 별 짓하는게 윤통이구나 쓰레기 동급이이

• 6. bㅁ
    '24.4.23 9:37 PM (112.187.xxx.82)

저 사단장이 거니 라인과 연결되어 있다는 카더라가 ᆢ

• 7. 볼수록
    '24.4.23 9:37 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

분통터져요. 절대 특검하고 굥새끼 끌어내려야합니다.
    아주 4공5공시절로 제대로 돌아갔어요

• 8. 헐...
    '24.4.23 9:38 PM (58.233.xxx.138) - 삭제된댓글

결국 투스타 그 새끼 살리려고 위의 상관들 바보로 만들었군요.
    저런 새끼 윤통이 감싼다고 같이 감싸야하는 위 상관들도 참 허탈하겠어요.
    나름 명예를 제일 우선시하는게 군인 별일텐데요.

하여튼 쓰레기 별 두개짜리 감싸려고 별 짓하는게 윤통이구나 쓰레기 동급이이

• 9. 용산
    '24.4.23 9:38 PM (211.234.xxx.63)

조폭 조직을 보고 있는 거 같습니다.

계속되는 거짓말 .. ..

• 10. 윤통 격노
    '24.4.23 9:40 PM (58.233.xxx.138)

하나로 완전 군인들 모두를 물로 만들었구나 ㅠㅠ
    임성근 그것과 같이 윤통 특검가야겠다

임성근은 채상병 과실치사의 정범으로 윤통은 수사단장 수사를 중지시키고 외압으로 수사를 튼 정범으로

• 11. 에고
    '24.4.23 9:41 PM (180.70.xxx.28)

죽은 아들만 불쌍합니다
    울집에도 군 갔다온 아들 있어 맘이 아프네요

• 12. and
    '24.4.23 9:42 PM (27.35.xxx.137)

마음이 아픕니다
    정말 개쓰레기같은 댓통
    무조건 특검 해야합니다

• 13. 사단장이
    '24.4.23 9:43 PM (123.199.xxx.114)

사진마다 고개숙이는거 보니

• 14. 임성근
    '24.4.23 9:46 PM (58.233.xxx.138) - 삭제된댓글

이 새끼 하나 보호하겠다고 전 국민을 바도 등@으로 만드네 아 진짜 쓰레기 왕 쓰레기

머저리 윤통은 채상병은 개돼지로 보이고 임성근은 김거니냐?

• 15. 혹시
    '24.4.23 9:48 PM (58.182.xxx.95)

임성근 국회의원 출마 시키지 않았나요?

• 16. 그건
    '24.4.23 9:49 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

임성근 아니라 대통령실 임종득요.

• 17. 너무
    '24.4.23 9:49 PM (58.123.xxx.102)

슬퍼서 우니까 우리 애가 왜 우냐고..ㅠ
    아후 진짜 가슴이 먹먹합니다.
    윤석열 정말 안 끼는 곳이 없어요. 빨리 내려와야죠.

• 18. 그건
    '24.4.23 9:50 PM (124.55.xxx.20)

국가안보실차장 임종득

• 19. 윗님
    '24.4.23 9:51 PM (58.182.xxx.95)

임종득..
    감사합니다!
    채상병 죽음 관련된 자들 몇 명은 국회의원 됐죠?

• 20. 아니
    '24.4.23 9:52 PM (58.233.xxx.138)

도대체 정상적인 수사 결과까지 막아가며 임성근 구명을 한 이유가 뭐냐고요??

저런 개검출신이 대통이니 지가 찍으면 무죄인도 범인으로 만들고
    유죄인을 무죄인으로 만들고 오히려 제대로 수사한 사람을 항명죄로 범인으로 만드는
    저런 게 어찌 대통짓을 하나요?

우리가 다 지 밑에 졸로 보이는 거죠. 개돼지로....
    아 짜증나

• 21. ..
    '24.4.23 9:52 PM (39.7.xxx.76)

내내 화가 치밀다가 증언하는 동료들 보면서 결국 눈물 터졌습니다. 책임자들 꼭 댓가 치루기를!

• 22. ....
    '24.4.23 9:53 PM (118.221.xxx.80)

윤석열-임성근 해병1사단장 작년 여름 '특별한 인연'

https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=4929

• 23. ...
    '24.4.23 9:57 PM (116.123.xxx.155)

pd수첩에서 임성근사단장 반박내용과 그에 반한 증거들을 비교해서 보여줬어요. 안봤다 지시안했다는 반박내용에 떡하니 사진보고 지시한 톡 공개됐어요.
    어린 장병도 채상병을 구해주지못해 아직도 힘들다는데 인간이 아니네요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.23 9:58 PM (118.235.xxx.183)

와 진짜 분노가 치밀어요.
    고작 저런 것들 때문에 꽃같은 귀한 아이가..

• 25. 헐..
    '24.4.23 9:59 PM (58.233.xxx.138)

이렇게 하늘도 땅도 다 아는 실체관계를 비틀어서 특검법까지 가게 만들다니.........
    정말 임성근과 윤석열의 유대관계로 지 자식보다 어린 애가 생명을 달리하게 만들고 전 국민을 다 우롱하고
    세금 낭비까지
    하여튼 저 화상
    3년은 진짜 길다......

• 26. 김계환
    '24.4.23 9:59 PM (180.65.xxx.19)

사령관은 쓰리스타로 알고 있는데 이번에 포스타로 승진 시켜 주는거로 얘기 있더라구요

• 27. 이종섭도
    '24.4.23 10:05 PM (58.233.xxx.138)

현재 장관과는 달리 정말 젠틀맨이라고 같이 일했던 사람들은 입을 모으더라구요.
    그래서 수사시작되면 자백? 할거다 싶어 승진시켜서 입막음 시킨 거라고......

아무튼 윤통에게 잘 돋보이려는 천하의 군 쓰레기가 지 목숨은 안갖다바치고 독재자답게 젊은이들을 죽음으로 내몰았군요.

• 28. 정부가
    '24.4.23 10:06 PM (118.235.xxx.116)

무슨 지들 사조직인가..이것들은 진짜 공사구분을 못하고..

• 29. 대통령실
    '24.4.23 10:08 PM (124.55.xxx.20)

관련 출마자들 거의 다 당선되지 않았나요. 그무리들도 결국 공범자나 마찬가지죠.쓰레기같은것들.

• 30. 하는짓이 조폭
    '24.4.23 10:13 PM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

멧돼지 하는짓이 조폭이 하는짓

• 31. 빨리
    '24.4.23 10:13 PM (49.163.xxx.180)

온갖 악행에 비리에 경제, 군사, 외교 말아먹고
    성실히 출근도 안하고 술이나 퍼마시는 저 물건을 끌어내리지 못하고 온갖 무능과 악행 뻔뻔함을 앞으로도 지켜봐야 한다니 제가 먼저 죽겠네요.
    대통령은 법도 없고 모든 지 하고 싶은건 다 할 수 있는 그런 자리인가요?
    그런 자리인데 김대중, 노무현, 문재인 대통령님들은 뭐든 딴지걸고 힘들게 만든건 뭐에요?
    아~~~눈앞에 쌩 양아치가 있는데 두들겨 패지도 못하고 경찰이 손놓고 무조건 양아치 한테
    당하고만 있어야 한다니 제가 먼저 죽겠네요

• 32. oo
    '24.4.23 10:14 PM (211.229.xxx.213)

당사자인 사단장이 입을 안벌리고 있으니 제일 나쁜 ㄴ

• 33. 우리
    '24.4.23 10:16 PM (222.235.xxx.216)

아들도 군에 있어서 차마 못보겠고 댓글만 읽어도 맘이 아프네요..반드시 특검해서 진실을 밝히고 책임을 물었으면 하네요

• 34. ....
    '24.4.23 10:21 PM (182.215.xxx.29)

우연히 pd수첩 보았는데 꼭 특검해서 진실을 밝히고 책임을 물었으면 좋겠네요.

• 35. 이 새끼는
    '24.4.23 10:31 PM (58.233.xxx.138) - 삭제된댓글

정말 내로남불에 왕이에요.
    말로만 법과 원칙 외치고 지랑 친한 놈은 온갖 치외법권자로 만들고
    그러니 거니는 치외법권자가 되는구나.

• 36. 이종섭이
    '24.4.23 10:36 PM (125.134.xxx.38)

젠틀맨일수도 있겠단 생각 들어요

피눈물 흘리면서 채상병건 바로 국방부 민원 넣었었어요 울 큰애도 당시 군복무라 아무튼 그 후로 국민들 민원이 많았는지 조사는 일사천리로 진행됐으니까요

그 누군가가 격노하기 전 까진요

• 37. ..
    '24.4.23 10:45 PM (39.118.xxx.199)

사건 관련자 2명
    영주 봉화 임종득은 당선
    천안에 나온 신범철은 떨어지고
    죗값 받게 해야죠.
    대통령이란 작자가 사단장은 지 국민이고, 일개 사병은 국민 아니란 거죠.
    우리도 그냥 저 인간 눈엔 개돼지 일뿐
    끌어 내려야죠. 진짜 꼴뵈기 싫어요.
    합죽이 같은 비열한 입 모양도, 덩치와는 다른 하얗고 기다란 손톱 긴 그 손도 보기 역겨워요. 우웩.

• 38. 저번주
    '24.4.23 10:50 PM (125.134.xxx.38)

전국집회였고 이번주 지역집횐데

나가야겠네요 다시

빨리 조속한 특검!

• 39. 사단장이
    '24.4.23 11:05 PM (112.184.xxx.185)

채상병을 죽인 정범으로 보여요. 그가 모든 책임을 져야합니다. 글쎄 무엇으로 책임질 수 있을까요…?

• 40. ..
    '24.4.24 12:00 AM (182.210.xxx.210)

Pd수첩 못 봤지만 댓글만 읽어도 분노가 치미네요
    꽃다운 젊은이 보내 놓고
    책임 회피에만 급급한 이 썩을 놈의 정권
    얼른 끌어 내립니다

• 41.
    '24.4.24 5:31 AM (172.226.xxx.18)

대한민국에서 사는 한 우리는 모두 군인의 가족입니다. 아버지였거나 형제거나 자식이거나 남편이거나.. 모두 군인이었고 군인이 될거에요. 채상병 사건은 절대 누구도 비껴갈 수 없는 우리 이야기 입니다. 덮으려고 하는자가 범인