82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 천연발효종빵 파는 곳 정보 부탁드립니다.

당뇨인 조회수 : 1,651

예전보다 밥만 먹으면 졸리고 늘 피곤한게 과로와 50대 훌쩍 넘은 나이 때문인줄 알았는데 이번 봄에 건강검진하고 당뇨진단 받았어요.

당뇨만이 아니라 이것저것 약을 먹어야 하는 질환들도 생기고 몸 곳곳에 근종들... 다행인건 모두 양성이지만 그중 일부 세포모양이 안 좋은것도 있다하고 주기적으로 확인해야 한다네요.

그동안 종종거리며 사느라 몸과 마음을 너무 고생시켰나봐요. ㅠㅠ

서글픈 마음에 사설이 길었네요.

당뇨 전 단계인 남편도 있어 당뇨식단 짜는데 남편이 빵을 좋아해요. 천연발효종으로 만든 빵은 혈당을 높이지 않는다고 해서 검색하는데 잘 찾아지지 않네요.

강원도에 택배로 받아 볼 수 있는 곳은 찾았는데 서울에도 있으면 직접 가서 냉동하지 않은 빵으로 사고 싶어요.

운전도 못하고 차멀미 심해서 지하철로 갈 수 있는 곳이면 정말 감사하고 멀어도 갈 수 있습니다.

정보 주시는분께 감사드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '24.4.23 9:06 PM (124.49.xxx.205)

한남동 오월의 종이 천연 발효종으로 알고 있어요.
    그리고 성북동 밀곳간2호점이 단맛없는 펌퍼니클 발효종 호밀빵이 있어요. 이것도 드실민 힙니다. 여긴 스마트스토어가 되는 것 같아요 단 배송은 좀 느려요.

• 2. 저도
    '24.4.23 9:08 PM (125.240.xxx.204)

오월의종이 바로 생각났어요.

• 3. ...
    '24.4.23 9:20 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

잠실 우프요

• 4. 공덕역
    '24.4.23 9:23 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

수더분 추천해요.

• 5. 일산
    '24.4.23 9:27 PM (1.225.xxx.166)

밥브레드 택배도 해요 당뇨인들 먹어도 괜찮은 빵요

• 6. 모니
    '24.4.23 9:27 PM (125.248.xxx.182)

시흥은계지구에 베이커스 서비에 100프로 통밀식빵 금요일 토요일만 나와요 .100프로 통밀인데 오전에 솔드아웃될 가능성이 높으니 미리 예약거시고 사신다음 냉동실에 넣고 필요할때 데워드세요

• 7.
    '24.4.23 9:35 PM (115.138.xxx.158)

요즘 서울시내 어지간히 이름 얻은 곳들은 죄다..
    흐쎄뜨, 르뱅룰즈, 소울브레드, 코코리코, 시간을 담다, 수더분, 레트로오븐, 브레드1983, 디어브레드 등등

• 8. ::
    '24.4.23 9:37 PM (211.33.xxx.84) - 삭제된댓글

택배주문도 괜찮다면 유동부치아바타 추천요!!
    전 한번씩 주문해서 냉동해두고 먹어요.

• 9. 영등포역 앞
    '24.4.23 10:10 PM (211.219.xxx.62)

신세계백화점 쪽으로 가셔서 타임스퀘어쪽으로 쪼금가면 오월의 종 있어요.

• 10. 궁금
    '24.4.24 12:41 AM (116.32.xxx.155)

이런 빵은 보관기간이 어떻게 될까요?
    방부제를 넣지 않았겠죠?

• 11. 성수동
    '24.4.24 9:01 AM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

감자탕집 건너편 2층에 뺑드에코요
    여기 빵은 밥보다 소화 잘되요
    빵도 담백하고 아무것도 안 바르거나 추가하고 먹어도 먹을수록 고소해서 먹다보면 생각보다 많이 먹어서 깜짝 놀라요
    기부도 하는 착한 빵집이라 더 맘에 들고요
    여기 예약 배달도 하시는데 저는 집앞이라 오픈시간에 맞춰서 가요
    워낙 빵이 금방 없어져서

• 12. 2호선 성수역
    '24.4.24 9:23 AM (220.117.xxx.100)

성수감자탕집 건너편 2층에 뺑드에코요
    여기 빵은 밥보다 소화 잘되요
    빵도 담백하고 아무것도 안 바르거나 추가하고 먹어도 먹을수록 고소해서 생각없이 먹다보면 앉은자리에서 끝낼 때가 많아서 조심해야 해요
    특히 바게뜨, 식빵은 달지도 않고 구수하다고 계속 뜯어먹다가 털썩한 적이 한두번이 아님
    부부가 10년 넘게 같이 빵만드는 집인데 빵 중에 어린 딸래미 이름을 넣은 귀여운 빵도 있어요
    기부도 하는 착한 빵집이라 더 맘에 들고요
    여기 예약 배달도 하시는데 저는 성수동 주민이라 오픈시간에 맞춰서 가요
    워낙 빵이 금방 없어져서