82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 폭발적인게 우리나라 물가가 너무 높아서래요

물가심각 조회수 : 3,536

이것저것 계산하면 일본 여행이 국내보다 오히려 가성비있게 잘갔다 온다고 하더라고요.

심지어 초밥도 일본이 더 싱싱하고 푸짐한데 더 저렴하다고..

가면 일본말보다 한국말이 더 많이 들린다고 합니다.

그만큼 한국사람들이 지금 일본 가서 돈 쓰고 있어요.

그러니 국내 자영업자들이 죽을 맛인 거죠.

도대체 언제까지 이렇게 물가를 방치할런지.

오죽하면 자영업자들이 물가 좀 잡아달라고 금리를 차라리 올리라고 할까요

이번 영수회담에서 누가 더 돈 많이 써 재끼는지 내기하지 말고 물가 잡는 거나 고민했으면 좋겠습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.23 6:40 PM (211.234.xxx.162)

일본도 물가 싼 편이 아니었는데 진짜 심하긴합니다.
    일본 여행가면 개념 없는 사람 취급이지만 가까워서 일반 직장인들도 쉽게 갈수 있고, 관광형 여행 좋아하는데 저렴하면 갈만하죠.

• 2. ???
    '24.4.23 6:44 PM (59.30.xxx.66)

누가 그거 모르나요?
    그래도 일본 안가요
    노재팬

• 3. 윗님
    '24.4.23 6:50 PM (223.38.xxx.245)

혼자 노재팬 하면 뭐해요. 한국물가 방치하면 더더 일본가서 돈 쓰고 자영업자들 더 죽어나는건데..

• 4. 조롱거리
    '24.4.23 6:59 PM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

일본 방송에서 한국인들 일본 여행와서 돈안쓴다고 거지여행한다고
    서양인 관광객을 더 유치하도록 해야 한다고 대놓고 조롱했었죠.

실제로 82에 올라오는 글 보면 편의점 먹거리라든지
    돈키호테나 드럭스토어의 싼화장품, 잡화를 산 이야기 많이 올라오죠.

일본인들은 배가 불러서 여행와 주는게 고마운게 아니라
    와서 싼거만 사가고 돈 별로 안쓴다고 불만인거예요.

외국여행에 대한 허세가 만든 한일 합작품이라 봅니다.
    한국인의 허세와 일본인의 혐한적 시선의 콜라보

• 5. 조롱거리
    '24.4.23 7:03 PM (60.36.xxx.150)

일본 방송에서 한국인들 일본 여행와서 돈안쓴다고 거지여행한다고
    서양인 관광객을 더 유치하도록 해야 한다고 대놓고 조롱했었죠.

실제로 82에 올라오는 글 보면 편의점 먹거리라든지
    돈키호테나 드럭스토어의 저렴이화장품, 잡화를 산 이야기 많이 올라오죠.

일본인들은 배가 불러서 여행와 주는게 고마운게 아니라
    와서 싼거만 사가고 돈 별로 안쓴다고 그렬려면 오지 말라고 불만이죠.

외국여행에 대한 허세가 만든 한일 합작품이라 봅니다.
    한국인의 허영과 일본인의 혐한적 시선의 콜라보

• 6. ...
    '24.4.23 7:04 PM (175.116.xxx.96)

일본이 예전부터 대표적으로 물가가 비싼 나라중에 하나였는데, 우리 나라 물가가 일본보다 비싸질 날이 올지는 감히 상상도 못했습니다.

• 7. 그런데
    '24.4.23 7:07 PM (60.36.xxx.150)

우리나라 사람들은 해외 여행을 왜 그리 많이 가는 거예요?
    국내 물가가 비싸서라기 보다는 해외가는 걸 자랑질할려는 사람이
    너무나도 많아 보이는데....

분수에 맞게 절약하고 사는 삶은 도대체 어디로 사라져버린건가요?

• 8. ...
    '24.4.23 7:12 PM (223.38.xxx.156)

맞아요
    우리나라 보다 저렴해서 많이 갑니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.23 7:14 PM (59.17.xxx.179)

네 그 이유죠 결국

• 10. 원글님
    '24.4.23 7:19 PM (39.113.xxx.157)

해외여행을 많이 가서 자영업이 힘들다는 얘기는 하지마세요.
    아까 전에 자영업자들이 다른 이유가 아니라
    월세와 인건비가 비싸서 힘들답니다.
    우리가 걱정해 줄 문제가 아니에요.

그리고 이제 먹고살만해져서 해외여행 가겠죠.
    추구하는 가치가 다르니 각자 알아서 사는거죠

• 11. 에고
    '24.4.23 7:26 PM (223.38.xxx.96)

월세 인건비도 결국 물가때문에 오르는거에요. 물가가 모든 비용을 다 올리는거랍니다. 그래서 자영업자들이 차라리 기준금리 인상을 원하는거에요.

• 12. ..ㆍ
    '24.4.23 7:58 PM (58.124.xxx.98)

우리나라 사람들이 해외여행을 많이 가는 이유는
    땅덩이가 좁고 사람이 많아서 아닐까요?
    유럽은 기차만 타면 국경을 쉽게 넘나들 수 있는데
    우린 좁아서 국내여행도 한정적이고,

• 13. 네버네버 재팬
    '24.4.23 8:32 PM (166.196.xxx.52)

혼자만 노재팬하면 뭐하냐구요 ?
    나혼자라도 하겠다는 사람이 많을수록
    일본은 손해 , 그래서 저희 식구는
    지금도 나중에도 세상끝날까지 노재팬입니다.
    다른 사람들에게까지 강요하진 않습니다.

• 14.
    '24.4.23 9:13 PM (133.200.xxx.0)

일본도 지름 몇달 간격으로 물가가 껑충껑충 뛰고 있어요.
    엔화까지 내려서 더 할거구요.
    그래도 한국물가 오르는 것 보다는 덜하네요.
    노재팬도 좋은데 엔화 싼 시기 놓치면 아까워요.
    몇십 년만에 온 엔저현상입니다.

• 15. 혼자 아님
    '24.4.23 9:48 PM (221.147.xxx.127)

여기도 있어요. 노재팬
    엔저라 해도 안 가고 안 사요.
    혼자 해서 뭐 하냐
    김빼는 소리 하지 마요.

• 16. ...
    '24.4.23 11:10 PM (1.241.xxx.220)

제가 20년 전쯤 엔저라고 여행갔었던거같아요.
    확실히 엔화 높을 때는 사람들도 거의 안갔어요.
    그리고 원전 터지고 다들 찝찝해서 안갔었구요. 코로나 터지구...
    그동안 안갔던 사람들이 누적된데다가 엔저가 겹쳐서 더그런듯요.

• 17. 노재팬 추가
    '24.4.24 12:10 AM (61.98.xxx.185)

아무리 엔저라고해도 그따위 나란 안갑니다!
    내 돈내고 방사능오염 물질 안먹어요
    게다가 혐한까지 하는데 미쳤나요?
    우리 국토와 우리 조상님들이 그렇게 도륙당했는데
    그런 왜국에 복수는 커녕 관광하러요?
    유니클로 불매하던 사람들 다 어디갔어요?

• 18. 국내는
    '24.4.24 12:45 AM (118.235.xxx.19)

국내 관광지 바가지가 너무 심하니 밖으로 눈 돌리는거죠. 기왕이면 이국적인 곳으로 놀러가겠다는 생각이 들어요. 관광지쪽만 가면 숙박/식당 가격이 참....
    특히 한여름 휴가시즌은 어디 가지도 못 해요.