82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25만원 왜 절실하냐고요?

필요이유 조회수 : 3,930

지금 저게 절실한 경제이유를 보도한 것입니다.

7백만 자영업자의 몰락 (3) - 스트레이트 249회 | 골라보는 스트레이트

https://www.youtube.com/watch?v=sejzTmhnlBg

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자영업자들이
    '24.4.23 5:57 PM (223.38.xxx.127)

지금 저 돈 바라는거 맞아요? 이젠 아니래요. 돈 주지말고 물가 잡아달래요.
    https://naver.me/IDostiL4

• 2. 저 기사중
    '24.4.23 5:58 PM (223.38.xxx.127)

최근 자영업자들에게 식자재 가격은 폭탄 돌리기와 다름 없다. 한동안은 대파와 부추 값이 널을 뛰더니 이젠 김과 양배추가 ‘금값’이 됐다. 폭탄 돌리기의 결과는 장바구니 물가에 고스란히 반영됐다. 미국, 일본, 유럽 등 주요국의 장바구니 물가 오름세가 꺾인 반면 한국은 2월과 3월 두 달 연속으로 소비자물가지수가 1년 전보다 3% 넘게 올랐다. 농산물 때문이다.

국내로 돈뿌리면 물가 올라요. 그럼 자영업자를 더 힘듭니다. 그럼 그 50만원 또 뿌릴 거예요. 그러면 그다음에 물가 더 오르면 그다음엔 100만원 뿌립니까?
    이렇게 쭉쭉 하다가 이제 한 1 인당 1000만 원까지 가겠네요.

• 3. 돈을 누구에게
    '24.4.23 6:00 PM (218.39.xxx.130)

주려는 지도자냐?? 죠.

부자들 세금 깍아주며 거들먹 거리는 ㅇㅇㅊ냐?
    조금씩이라도 골고루 나누려는 지도자냐? 의 심리적 효능감!!!

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.23 6:01 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

어이구 윗님

그렇게 좁게 생각하시면 안되구요.
    돈을 돌리는거에요.
    10조 이상의 돈을 나라에 돌리는거라구요.
    그게 바로 막힌 경제의 혈을 뚫는거에요.

• 5. 깔딱깔딱
    '24.4.23 6:01 PM (220.72.xxx.33)

물가를 잡는데엔 시간이 걸리지만
    25만원은 바로 수혈됩니다.
    자영업자들 많이많이 어려워요.
    25만원 긴급 수혈하고
    물가도 잡으세요.
    빚때문에 강제 절약하느라
    쓸 돈이 없대요.
    우크라이나 3조지원 미루고
    1조 몇천억 든다는 전국민 25만원 푸세요.
    25만원중 일부분은 다시 세금으로 가둬들이잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.23 6:01 PM (211.234.xxx.236)

제발.필요한 곳에 돈 씁시다~
    민주당 지지자들도 25만원 얘기는 전부다.동의못합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.23 6:01 PM (59.17.xxx.179)

물가 오른다하시는 분
    그렇게 좁게 생각하시면 안되구요.
    돈을 돌리는거에요.
    10조 이상의 돈을 나라에 돌리는거라구요.
    그게 바로 막힌 경제의 혈을 뚫는거에요.

• 8. 그냥
    '24.4.23 6:02 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

25만원 주지말고
    한국 망하길 바라는 세력들입니다

돈 안 돌게 만들어
    자명업자들 쫄딱 망하고
    제 2 imf로 온갖 국익 사업들
    다 외국에 팝시다

• 9. 다같이죽자
    '24.4.23 6:03 PM (223.38.xxx.75)

25만원 주지말고
    한국 망하길 바라는 세력들입니다

돈 안 돌게 만들어
    자영업자들 쫄딱 망하고
    제 2 imf로 온갖 국익 사업들
    다 외국에 팝시다

• 10. 돈을
    '24.4.23 6:04 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

10조 이상 뿌리는데 물가를 어케 잡아요? 산수 안되세요.
    미국은 돈 회수시켜 물가잡는 중인데 바보들인가요?
    오죽하면 자영업자들이 금리올려 물가 좀 잡아달라고 할까요

• 11. 그러니까
    '24.4.23 6:05 PM (223.38.xxx.142)

자영업자들이 정말로 간절히 원하는 근본적인 처방을 해주라는 거죠.

• 12. 돈을
    '24.4.23 6:06 PM (223.38.xxx.142)

10조 이상 뿌리는데 물가를 어케 잡아요? 산수 안되세요.
    미국은 돈 회수시켜 물가잡는 중인데 미국 경제팀은 바보들인가요?
    아니면 자영업자들 죽일려고 그러는 거에요?
    답 좀 해봐요
    오죽하면 자영업자들이 금리올려 물가 좀 잡아달라고 할까요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.23 6:09 PM (223.39.xxx.102)

저 먹고 살만 하니 25만원 달라는게 아닙니다.
    어차피 내가 내는 세금이니 안줘도 그만입니다.

근데요,
    명분없이 퍼주려면 차라리 국민들에게 투자하라는 겁니다.
    건설사에 퍼주고, 우크라이나에 쓸데없이 퍼줄 돈 있으면
    차라리 내가 받겠다구요.
    다른 이유없어요.

• 14. 근본적처방
    '24.4.23 6:12 PM (223.38.xxx.75)

근본적 처방 내리실
    윤석열
    김명신
    천공

하는 지꺼리를 보고도

25만원은 자영업자들 링겔 꼽아서 생명 유지 시키는 겁니다

돈이 일단 돌아야 일단 경기가 살아나는 게
    목적이ㅛ

다 죽인 다음 골든타임 놓치고
    어떻게 살아요?

법인세 낮춰서 세금 덜 걷히고
    레고사태 환율방어로 외화 소진시키고
    전기 가스 교통 요금 올려 물가상승 시킨
    정부에게 참 관대합니다

차라리 솔직하게 자영업자들 다 망해버려요
    라고 시전하세요

• 15. ㅡㅡ
    '24.4.23 6:12 PM (1.225.xxx.212)

대기업법인세 깍아주지말고 원상복귀 시키구요

• 16. 나중에
    '24.4.23 6:22 PM (106.101.xxx.24)

파 한단에 5만원 ᆢ

• 17. ...
    '24.4.23 6:23 PM (112.156.xxx.94)

물가를 잡는데엔 시간이 걸리지만
    25만원은 바로 수혈됩니다.
    자영업자들 많이많이 어려워요.
    25만원 긴급 수혈하고
    물가도 잡으세요.
    빚때문에 강제 절약하느라
    쓸 돈이 없대요.
    우크라이나 3조지원 미루고
    1조 몇천억 든다는 전국민 25만원 푸세요.
    25만원중 일부분은 다시 세금으로 가둬들이잖아요 22222

• 18. ...
    '24.4.23 6:24 PM (223.38.xxx.107)

오죽하면 자영업자들이 금리 올려서라도 물가 잡아달라고 하겠어요

• 19. ....
    '24.4.23 6:25 PM (14.45.xxx.213)

돈을 회수를 해야 물가가 잡히죠 에효... 돈 풀면 결국 물가 더 올라요

• 20. ㅁㅁ
    '24.4.23 6:34 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

25만원도 풀고 물가도 잡고 이게 애초에 가능한 소리가 아닌ㄷ미션임파서블을 하라니 이건 누구도 못해요

• 21. ㅁㅁ
    '24.4.23 6:35 PM (116.32.xxx.100)

25만원도 풀고 물가도 잡고 이게 애초에 가능한 소리가 아닌데 미션임파서블을 하라니 이건 누구도 못해요

• 22. 휴식
    '24.4.23 6:49 PM (125.176.xxx.8)

돈을 풀고 어떻게 물가를 잡나요?
    오히려 파 한단에 5만원까지 갈수도 ᆢ
    돈의 가치가 떨어지는데 ᆢ

• 23. ..
    '24.4.23 7:02 PM (223.38.xxx.46)

젊은애들은 25만원 동네에서 밥사먹고
    그돈 아껴서 일본여행갈듯

• 24. ..
    '24.4.23 7:21 PM (59.18.xxx.33)

이래서 이재명은 절대 대통령 되면 안됨.
    기축통화국이나 만들어놓고 25만원 뿌리라 하세요.

• 25. ㅡㅡ
    '24.4.23 8:12 PM (1.225.xxx.212)

25만원푼다고 물가 오르지않아요

• 26.
    '24.4.23 8:40 PM (121.163.xxx.14)

59.18

이재명같은 똑똑이가 대통령되야
    윤이 퍼질른 거 다 정리되죠

• 27. 이게 맞지.
    '24.4.23 10:29 PM (1.241.xxx.106)

명분없이 퍼주려면 차라리 국민들에게 투자하라는 겁니다.
    건설사에 퍼주고, 우크라이나에 쓸데없이 퍼줄 돈 있으면
    차라리 내가 받겠다구요.
    다른 이유없어요. 2222