82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 남아키우는데

초등 조회수 : 776

소심하고 부끄러워하는데

친구는 좋아해요.

평소에 친구 아는 척을 잘 못해요.

놀이터갔는데 같은 반친구 만났고요.

그 친구 앞에서 계속 같은반? 우리 같은 반이지?

이런식으로 얘기했는데. 한 20분 동안

그 친구가 외면하고 계속 자기혼자 놀더라구요.

(자기 부모랑만 왔더라구요)

특이하다 생각하고

우리애도 좀 소심하니 뭐 같은가보지?

그래도 같은반이라고 옆에서 속삭이듯 얘기했는데

어영부영 야~이러고 아는척하지 속으로 생각하며

제가 일부러 안 도와주고 다른 놀이터로 옮겼어요.

다른 놀이터에서 아는 친구 만나서 서로 야! 왜!이러면서

마주보고 으하하하 하고 2~3시간 동안 계속 잘 놀고요.

모르는척 한 친구는 다음날 학교에서

저희 아이에게 말하길..어제 니가 먼저 아는척했으면 했다. 다음에 만나면 자기한테 먼저 아는체 해주라고 했다네요...1학년 남아도 이런 발언을 하나요

제가 느끼기엔 약간의 가스라이팅같이 느껴지는데

제가 오바인가요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.23 5:03 PM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

오바예요~~

• 2. 그냥
    '24.4.23 5:30 PM (118.216.xxx.19)

그냥 지켜봐주세요. 그 아이가 소심할 수도 있고 아님 님 생각처럼 약간의 가스라이팅일수도 있지만, 님 아이가 앞으로 알아서 잘 대처할 거에요. 본인이 느끼기에 이상하다면 앞으로 마주쳐도 안놀려고 하겠죠. 처신은 잘하셨네요. 그냥 다른데로 옮기신거요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590968 돈 상자 속 깜짝 금액을 확인해보세요. ???? 깜짝 금액을 받.. 토스 11:58:11 14
1590967 안철수"입법 폭주에 퇴장... 채상병 특검법 찬성, 변.. 런철수 11:56:10 68
1590966 결핵약 먹고 있음 전염 안되나요? 1 ... 11:56:07 50
1590965 베스트글 읽고 이해가 안가는데 3 .. 11:55:22 126
1590964 자식된 도리가 뭔가요? 1 도리 11:54:54 80
1590963 멱살 한법 잡읍시다 드라마 1 ㅇㅇ 11:49:44 145
1590962 다이어트하는 나를 두고 2 ㅁㄴㅇㄹ 11:49:27 200
1590961 집에 혼자 있어요 ㅋ 2 11:47:26 285
1590960 젊은 남자 말투 3 ... 11:46:07 188
1590959 복도식 아파트 좋은 점이 있나요? 3 .. 11:45:42 204
1590958 잠들기 바로전에 얼굴이 가려운분 1 11:44:57 100
1590957 82쿡 말들으면 인생망해요 16 ㅇㅇ 11:39:10 1,093
1590956 급) 마파두부 덮밥 두반장 없을때 6 ... 11:32:28 214
1590955 생식기가 부어 있어요ㅜㅜ ㅜㅜ 11:32:21 425
1590954 전 미스코리아진중에 제일 의아했던 사람이 13 ... 11:30:59 1,603
1590953 운동이라곤 하나도 안하는 남편들 계시나요? 6 ㅇㅇ 11:28:42 307
1590952 서울아산병원‘전원’…고위공무원 특혜 논란 7 .. 11:28:29 568
1590951 술(양주, 한국전통주) 싸게 파는 곳은 어디일까요? 3 로로 11:23:33 86
1590950 독일은 난방기간이 기네요 4 살기 비적합.. 11:22:15 661
1590949 이것도 마마보이 마마걸인가요 7 ... 11:19:25 393
1590948 순간의 선택으로 부자되는 길을 놓친것같아 계속 후회 중 따끔하게.. 9 우울 11:18:45 746
1590947 고등 수행평가 컨설팅 가치가있을까요? 5 미구 11:17:51 228
1590946 지팔지꼰 여동생 29 .... 11:17:18 2,074
1590945 아쿠아로빅 옷 질문있어요 1 ㅎㅎ 11:14:02 162
1590944 통영에서 꿀빵을 샀어요. 냉동 vs 냉장보관일까요? 2 .. 11:13:38 221