82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신병약 하루 안 먹어도 증상이 올라오나요?

참 나 조회수 : 1,473

먹은지 7개월째이고 항우울제와 불안증 약 같은데

어제 하루 안 먹었는데

오늘 짜증이 만땅 인데

이것도 약 하루 안 먹은거와 관련이 있나요?? ㅜㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.23 4:21 PM (125.168.xxx.44)

항우울제는 하루 빼먹었다고 어떻게 되지 않고
    항불안제는 즉각 효과라 오늘꺼 드셨으면 괜찮을걸요.

그리고 우울증이나 불안장애는 신경증이라고 하는데
    인지력등에 영향을 끼치는 정신증과는 달라서
    정신병 ( psychosis )이라고 부르지 않아요.

• 2. 윗님
    '24.4.23 4:29 PM (203.142.xxx.241)

신경증과 정신병의 차이..
    첨 알았네요.
    감사합니다^^

• 3. ....
    '24.4.23 7:14 PM (175.116.xxx.96)

항우울제는 하루 정도 뺴먹었다고, 갑자기 달라지지는 않고, 항불안제는 즉시 효과가 나타나니 지금이라도 드세요 22222
    신경증,정신증을 윗분이 설명 잘해주셨네요.
    일반적으로 우울증, 범불안장애, 공황 장애등은 신경증이라 하고, 환청,망상 같은 양성증상, 인지 저하,무의욕,무쾌감,언어의 와해 등이 나타나는것을 음성증상이라 하는데, 이런 양성, 음성 증상이 나타나는 조현,양극성 장애들은 정신증 즉, 정신병이라고 합니다.

우울증이면 항 정신병 약들이 아니라, 항우울제, 항 불안제를 처방 받으셨을 거에요.
    그리고 항우울제 중에서도 반감기가 짧은 약들이 있으니 꼭 뺴먹지 말고 드세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590919 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 3 그러하다 10:45:22 1,311
1590918 20세기소녀 2 선재 10:44:33 570
1590917 새로 오신 로보락이모님 7 블루커피 10:44:26 1,867
1590916 우리집이 많이 먹는거 아니죠? 15 ... 10:43:05 1,620
1590915 간장게장. 활게 얼려서 하는게 좋은가요? 4 .. 10:41:29 379
1590914 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 7 오늘은 오늘.. 10:37:12 705
1590913 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 10 ㅇㅇ 10:36:54 3,862
1590912 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 12 10:35:16 2,216
1590911 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. 1 ㄹㅎㅎ 10:34:02 224
1590910 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 753
1590909 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 1 ........ 10:30:15 317
1590908 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 2 ㅇㅇ 10:29:15 401
1590907 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 3 .. 10:25:38 1,174
1590906 자궁근종 복강경수술후 출근 해야하는데.. 4 10:25:09 539
1590905 무신경한건지.. 모자란건지.. 냉정하게 봐주세요 10 .. 10:23:44 965
1590904 회사에서 몰래 자기계발해요?? 병맛광고 10:23:14 517
1590903 꾀꼬리는 어디로 갔을까. 1 5월 10:18:02 326
1590902 자원봉사자는 자기 밥 싸가야 하는건가요? 12 10:13:06 2,059
1590901 무료하신 분들" 선재 업고 튀어"보세요 3 ... 10:12:44 1,112
1590900 식기세척기 삶의 질을 높여주는 거 같아요 2 좋아요 10:09:51 996
1590899 남편이 주식해서 한달에 100 수익 내라는데요. 22 에고 10:08:57 4,781
1590898 겨울패딩세탁 매년하세요? 17 . . . .. 10:04:52 1,882
1590897 천안 농막에 초대 받았는데 비가 온대요ㅠ 33 .. 10:02:15 2,584
1590896 후대폰에 터치민감도 버튼 있으신가요? ㅇㅇ 10:01:38 165
1590895 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 100회 그리고 분열과 T.. 1 같이봅시다 .. 09:59:23 239